Sujet: Il "rame" =(

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Il "rame" =(

par Chriswolf06 » Jeudi 18 Février 2010 10:21

salut,

le temps d'affichage des photos n'a aucune influence sur la prise de vue suivante, tu peux shooter plein de fois, l'appareil n'attends pas que la vue suivante s'affiche....le temps d'écriture sur carte ne me parait pas non plus la cause, car le buffer de l'appareil permet d'enchainer pas mal de photos avant d'écrire sur la carte...

Pour l'AF, celui du D700 est l'un des plus performants du marché.....

Bizarre donc tout ça :hein39:

Photos: 570
Chriswolf06

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3616

Inscription: 18 Mai 2005

Localisation: Le Cannet (06) avec la Mer et la Montagne !

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Objectif 6: - Sigma 300mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Jeudi 18 Février 2010 10:25

Bon alors, j'ai testé tous vos trucs hier... j'attendais d'avoir fait des photos pour vous répondre et c'est tjs la même chose...

J'ai même mis le suivi 3D pour voir et ca change pas grand chose j'ai jamais vu le truc bouger alors que la petite oui...

Mais j'ai de plus en plus l'impression que c'est la carte parce que des qu'elle atteint 80 photos c'est pire ! Je vais m'en racheter une rapidement... Sinon je sais pas trop ce que je pourrais faire là :(

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par Garg » Jeudi 18 Février 2010 10:33

Essaie de réinitialiser les réglages du boîtier (p. 196 du manuel).
Ces problèmes surviennent-ils depuis le début ?

Photos: 249
Garg

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 950

Inscription: 24 Aoû 2007

Localisation: Langres 52

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 2: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4 AI-S

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 6: - Nikkor 180mm f/2.8 ED Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Jeudi 18 Février 2010 10:35

Oui et non, dès la premiere utilisation le lendemain avec ma filleule j'ai remarqué qu'au bout d'un certain nombre de photos sur la carte il devenait hyper long... Mais je me rapelle plus avoir eu le soucis pour faire une photo sur l'instant...
Parce que la hier soir avec ma nièce j'ai un peu galéré pour avoir ses grimaces qui ne durent que quelques secondes...

Je regarde la page 196 alors !

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

par Noellie » Jeudi 18 Février 2010 10:37

tchaw a écrit:Tu peux régler ton déclenchement de 2 manières:
1. priorité déclenchement. Il shoote même si la MAP est mauvaise.
2. priorité MAP. Tant que la map est pas bonne, il empêche de shooter.

Je n'ai pas le manuel sous la main, mais c'est expliqué dedans.



Par contre quelqu'un peut m'expliquer ca? pour le point 1 ca veut dire qu'il va faire la photo meme si c'est flou partout?
Et c'est où pour changer? J'ai beau retourner le manuel je trouve pas et dans le menu du boitier non plus :oops:

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par BertrandFX » Jeudi 18 Février 2010 10:54

L'expliquer ici reviendrait à (mal) paraphraser le manuel. Je te propose de regarder le manuel page 287 et si c'est pas assez clair, on en reparle. OK ? :wink:

Mais pour moi, il y a un souci avec ton boitier ... J'utilise plusieurs types de cartes dont des Kingston très lentes, et je n'ai aucun souci. Juste le temps d'enregistrement près une rafale et le temps de transfert sur PC qui sont longs.
J'ai peur qu'un passage en garantie s'impose ... :(

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Jeudi 18 Février 2010 10:57

Rohh nan :cry: :cry:

Je regarde le manuel ! Merci pour la page :wink:

Je vais attendre de reprendre mes cours photos la semaine prochaine, on est plusieurs à avoir un D700 peut etre qu'avec le boitier en main ca sera plus simple...
Bouhhh je veux pas de passage en garantie :cry:

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Jeudi 18 Février 2010 11:16

Bon alors jsuis trop une bigleuse pour la page c'est celle a coté du truc suivi 3D lol
Je viens de mettre l'interval avec les distances en "court"

Je vais tenter de faire quelques photos :wink:

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

par mat_angus » Jeudi 18 Février 2010 12:22

Noellie a écrit:J'ai même mis le suivi 3D pour voir et ca change pas grand chose j'ai jamais vu le truc bouger alors que la petite oui...


il faut que le suivi AF soit sur "C" comme continu...si tu l'as laissé en "S" (single = unique) c'est normal que le suivi 3D ne soit pas opérant (en mode S la mise au point ne change plus une fois le déclencheur enfoncé à mi-distance).


A+

Photos: 79
mat_angus

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 656

Inscription: 21 Sep 2008

Boitier 1: - Nikon D4s

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/4 ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-400

Re: Il "rame" =(

par mat_angus » Jeudi 18 Février 2010 12:23

Ha oui, et autre chose.
J'ai aussi le Nikkor 50mm f/1,8 et c'est pas un foudre de guerre de la mise au point.


Mat'

Photos: 79
mat_angus

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 656

Inscription: 21 Sep 2008

Boitier 1: - Nikon D4s

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/4 ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-400

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Jeudi 18 Février 2010 12:32

Haaa ouais je viens de le mettre sur C et ca marche !!! Merci !
Bon déjà un truc réglé c'est juste moi qui suis hyper blonde...

Pour le 50 oui je pense aussi que... mais même avec le 85 ca fait la même chose , a moins que lui aussi ai du mal? lol

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par mat_angus » Jeudi 18 Février 2010 13:06

Il faut vraiment que tu demandes de l'aide à un Espagnol bien connu : Manuel !


Mat'

Photos: 79
mat_angus

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 656

Inscription: 21 Sep 2008

Boitier 1: - Nikon D4s

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/4 ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-400

par hautelumiere » Mercredi 24 Février 2010 17:18

Noellie a écrit:Par contre quelqu'un peut m'expliquer ca? pour le point 1 ca veut dire qu'il va faire la photo meme si c'est flou partout?


Parfois vaut mieux avoir une image legerement flou que de rater "le moment".

Juste une question concernant le delais que tu mentionnes, est ce que cela se produit egalement quand tu fais appel au menu ou bien uniquement a la visionement de photos?

hautelumiere

Pi........
Pi........

Messages: 26

Inscription: 20 Fév 2010

Objectif 1:

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Mercredi 24 Février 2010 18:32

Quand je visionne les photos il est lent... Il est lent aussi quand je fais la photo... Mais ca doit etre a cause de l'objectif... Je fais tester mon boitier mardi pour voir si c'est moi ou pas... lol

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par mokaille » Jeudi 25 Février 2010 17:54

En dehors de l'AF, je vois pas en quoi l'objectif, quel qu'il soit, ferait ramer le boitier ; surtout s'il est lent à afficher les images.
Reste la carte , si elle présentait un défaut ... bizarre tout ça.

En tout cas bon courage, j'espère pour toi que ça va se régler vite.

Photos: 142
mokaille

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 985

Inscription: 01 Déc 2006

Localisation: caen

Boitier 1: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Fujinon XF 18mm f/2 R

I ♥ pancakes

Mes N&B
Mon flickr
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron