Sujet: Il "rame" =(

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Il "rame" =(

par zenria » Lundi 01 Mars 2010 17:34

J'ai une question bête, tu l'as achetée où ta carte ?

Je possède une carte Kingston 16Go censée etre super rapide, achetée une bouchée de pain sur ebay. En fait, il s'agit purement et simplement d'une contrefaçon, l'appareil rame à l'allumage (il lit la carte, mais pas totu le temps), après une prise de photo, si je lui demande d'afficher la photo ça rame à mort, impossible de prendre une photo tant que l'image n'est pas affichée, si je demande de faire du Live View, ça lit la carte=> ça rame encore une fois...

Sur l'AF, par contre ça n'a pas d'incidence, mais effectivement si tu affiche à chaque PDV la photo avec une carte super lente, ça peut expliquer le problème.

Photos: 132
zenria

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 766

Inscription: 16 Mai 2008

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Lundi 01 Mars 2010 17:36

Euh je l'ai achetée où j'ai acheté l'appareil... Dans un magasin spécialisé dans la photo ! :-D
Demain je le fais tester pour vois si c'est pas moi qui deconne... on verra bien :mrgreen:

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par zenria » Mardi 02 Mars 2010 8:54

ok, c'est juste que ces symptomes me rappellent étrangement ceux de ma fausse carte kingston (ça le fait sur D300 et sur D700, donc l'appareil n'etait dans mon cas pas en cause)

Photos: 132
zenria

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 766

Inscription: 16 Mai 2008

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Mardi 09 Mars 2010 21:56

Bon c'est officiel y a un problème !!!

Tout à l'heure en pleine séance il a plus voulu faire de photo, je regarde l'écran de plus pret et je vois un "CHA" apparaitre... HAHAHA avec un loustic de 1 mois en séance jvous raconte même pas ma joie !!
J'ai su récupérer les photos déjà faite, j'ai formaté, j'ai continué... Arrivé au même nombre de photos restantes (114) bouuum pareil !!

Donc la je pense que j'ai plus de doute, ma carte a un soucis !!! :cry: :cry:

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par Radius-G » Mercredi 10 Mars 2010 10:48

problème connu de nikon. avec certaines carte mémoires l'appareil peut bloquer et le fameux "cha" fait son apparition. mets a jour ton firmware en version 1.02 pour résoudre le problème.

PhotoGeek a écrit:Améliorations apportées aux firmwares A et B par la version 1.02 :

  • Les performances de la balance des blancs automatique ont été améliorées.
  • La prise en charge des cartes mémoire de 64 Go a été ajoutée.
  • Lorsque l'option Réglage de la sensibilité ISO>Contrôle auto sensibilité ISO du menu Prise de vue est définie sur Activée, vous pouvez sélectionner une Sensibilité maximale par incréments d'1/3, 1/2 ou 1 IL, selon les valeurs spécifiées dans le réglage personnalisé b1 Incrément de la sensibilité.
  • Vous pouvez désormais régler le délai d'attente de l'appareil photo avant la mise au point, en cas de changement soudain de la distance qui le sépare du sujet, à partir du réglage personnalisé a4 Suivi mise au point Lock-On, en sélectionnant 5 (Long), 4, 3 (Normal), 2 ou 1 (Court). Un plus grand nombre d'options étant disponibles dans le réglage personnalisé a4 Suivi mise au point Lock-On, cet élément sera défini par défaut sur 3 (Normal) après la mise à jour du firmware. Réglez ce paramètre en fonction de vos besoins.
  • Lorsque vous appuyez sur la commande AF-ON de l'appareil photo, le moniteur s'éteint et vous pouvez sélectionner un point AF à l'aide du sélecteur multidirectionnel.
    Lorsque vous appuyez sur la commande AF-ON de la poignée-alimentation MB-D10 (en ayant sélectionné au préalable AF-ON dans le réglage personnalisé a10 AF-ON pour MB-D10), le moniteur s'éteint et vous pouvez sélectionner un point AF à l'aide du sélecteur multidirectionnel.
  • L'élément Synchroniser l'horloge interne par GPS a été ajouté à la partie GPS du menu Configuration. Si vous sélectionnez Oui, l'appareil se connecte à un GPS pour obtenir des informations sur la date et l'heure et synchroniser son horloge interne. Lorsque vous sélectionnez Oui pour la première fois, vous devez éteindre, puis rallumer votre appareil pour récupérer les données GPS.
  • Lorsque l'option Activer est sélectionnée pour GPS>Extinction automatique du système de mesure dans le menu Configuration, le temps nécessaire à l'arrêt de la mesure d'exposition est rallongé d'une minute afin de permettre à l'appareil d'acquérir les données GPS immédiatement après son démarrage et après l'allumage du système de mesure de l'exposition. (disponible uniquement sur le module GPS GP-1)
  • Lorsque l'option de réduction du bruit était Activée, certains problèmes survenaient lors d'une prise de vue à une vitesse d'obturation inférieure à 1 s et supérieure ou égale à 8 s. Ces problèmes ont été résolus.
  • Un problème empêchant l'affichage du point AF lors de la visualisation d'images prises en mode rafale a été résolu.
  • Lorsque l'horizon virtuel apparaissait à l'écran lors d'une prise de vue en mode Live view (Pied), suivie de la désactivation de ce mode, il était impossible de déplacer le point AF affiché dans le viseur. Ce problème a été résolu.
  • Lors de l'insertion de certaines cartes mémoire dans l'appareil photo, la mention « CHA » s'affichait sur l'écran de contrôle supérieur et il était alors impossible de capturer une image. Ce problème a été résolu.
  • Lorsque le mode d'exposition [M] était utilisé en mode de prise de vue Live view avec Camera Control Pro 2, l'indicateur analogique de l'état d'exposition ne fonctionnait pas. Ce problème a été résolu.

Version Windows ici.
Version Mac ici.


voilà

Photos: 59
Radius-G

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 412

Inscription: 25 Aoû 2007

Localisation: Dijon

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - SB-900

Re: Il "rame" =(

par zenria » Mercredi 10 Mars 2010 21:18

Ce problème peut arriver à tout instant avec une carte mémoire pourrie ; je l'ai déjà rencontré sur le D300 (pas de problème de CHA sur cet appareil sauf avec des cartes pourries) avec ma fausse kingston. Je pense qu'il faut vraiment que tu changes de carte :)

Ceci dit, faire la mise à jour du firmware ne mange pas de pain :)

Photos: 132
zenria

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 766

Inscription: 16 Mai 2008

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Mercredi 10 Mars 2010 21:22

J'ai regardé hier dans le manuel de l'appareil et ma carte fait partie des cartes recommandées... C'est pour ca je comprends pas trop...
J'installe demain la mise à jour et je ferais des test ! Merci beaucoup !

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par Radius-G » Mercredi 10 Mars 2010 21:26

c'est quoi la marque de ta carte et quelles sont ses specifités (vitesse et taille...)

Photos: 59
Radius-G

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 412

Inscription: 25 Aoû 2007

Localisation: Dijon

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - SB-900

Re: Il "rame" =(

par Chriswolf06 » Mercredi 10 Mars 2010 21:28

bonsoir,

depuis le temps, tu n'as pas essayé une autre carte ???? , personne n'a pu t'en prêté une ??? au moins tu serait fixé si ça vient de la carte ou du boitier :roll:

Photos: 570
Chriswolf06

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3616

Inscription: 18 Mai 2005

Localisation: Le Cannet (06) avec la Mer et la Montagne !

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Objectif 6: - Sigma 300mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Mercredi 10 Mars 2010 21:28

C'est celle là :

http://www.doubleyoushop.be/lexar-udma- ... tflash-4gb

Edit : Bah je m'étais habituée au fait qu'il ramait... lol :mrgreen2: Et donc non j'ai pas testé d'autres cartes encore... :mrgreen2:

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par Chriswolf06 » Mercredi 10 Mars 2010 21:30

la carte peux avoir un problème....mais le boitier aussi :wink:

Photos: 570
Chriswolf06

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3616

Inscription: 18 Mai 2005

Localisation: Le Cannet (06) avec la Mer et la Montagne !

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Objectif 6: - Sigma 300mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Mercredi 10 Mars 2010 21:32

Oui, demain je prends une carte à mon homme pour essayer après avoir fait la mise à jour !

Ca dure longtemps quand on le renvoit en garantie sinon le boitier?? :???:

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par zenria » Mercredi 10 Mars 2010 21:32

Ta carte est peut être défectueuse ou peut être une contrefaçon (l'autocollant lexar posé sur une carte tout pourrie pas chère très lente et peu compatible).

Va à la fnac et achète une sandisk extreme III de même taille que ta lexar, il y a une grosse probabilité que ça résolve tes problèmes :)

Photos: 132
zenria

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 766

Inscription: 16 Mai 2008

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Mercredi 10 Mars 2010 21:34

Ouais mais voilà !! J'ai aussi envie de gueuler au magasin quoi... Payer 53€ une contre facon ou une carte defectueuse je t'avoue que ca me foutterai un peu les boules :mrgreen:

Je fais tout ce que vous m'avez dit et je vous tiens au courant !!! Merci beaucoup !

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

par zenria » Jeudi 11 Mars 2010 14:39

Noellie a écrit:Ouais mais voilà !! J'ai aussi envie de gueuler au magasin quoi... Payer 53€ une contre facon ou une carte defectueuse je t'avoue que ca me foutterai un peu les boules :mrgreen:


Ah c'est sûr que c'est vraiment pénible !

Photos: 132
zenria

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 766

Inscription: 16 Mai 2008

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron