Pixelistes • Il "rame" =( : Nikon D700

Sujet: Il "rame" =(

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Il "rame" =(

par Noellie » Mardi 16 Février 2010 8:53

J'ai mon D700 depuis euuuh 1 mois maintenant je crois et j'ai fais mon premier studio avec la semaine derniere... Au 50mm 1.8 ! Comme avant avec le D90

Mais le D700 il "rame", pendant le studio ca a été impossible de "capter l'instant", il mettait une plombe pour faire la MAP, et entre 2 photos il est super long... Et j'ai plus ou moins le même problème pas en studio même si il est un peu plus rapide...
J'ai une carte 4Go Extreme3 vous pensez que c'est elle qui a du mal?

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Publicité

Re: Il "rame" =(

par nmacpherson » Mardi 16 Février 2010 10:26

Le mien réagit TRES rapidement. Et il m'arrive d'utiliser des Extreme 3.
Quand tu dis qu'il rame, de quoi parles-tu?
Le temps d'écriture sur la carte? (Diode verte allumée longtemps)
La MaP? Y a-t-il assez de lumière ambiante? La MaP est elle bien sur S?

Photos: 143
nmacpherson

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4826

Inscription: 16 Nov 2008

Localisation: Suisse Romande

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X100s

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Fuji X100

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 5: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 8: - Nikkor Fisheye

Objectif 9: - Nikkor 35-70mm f/2.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-28

Flash 4: - Nikon SB-26

Flash 5: - Nikon SB 25

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Mardi 16 Février 2010 10:29

Il met bcp de temps à afficher la photo sur l'écran et donc je peux pas en refaire une tant que c'est pas affiché...

La MAP sur S ??? Ca parle un peu chinois là lol je suis entrain de lire le mode d'emploi lol

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par nmacpherson » Mardi 16 Février 2010 10:35

Je parle de la mise au point sur S (single). Si elle est sur C (continuous) elle va chercher sans arrêt.
Par contre je ne comprends pas le fait qu'il met beaucoup de temps à s'afficher car je peux prendre des photos sans attendre l'affichage. As-tu essayé avec une autre carte? As-tu aussi formaté la carte dans le D700?

Photos: 143
nmacpherson

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4826

Inscription: 16 Nov 2008

Localisation: Suisse Romande

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X100s

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Fuji X100

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 5: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 8: - Nikkor Fisheye

Objectif 9: - Nikkor 35-70mm f/2.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-28

Flash 4: - Nikon SB-26

Flash 5: - Nikon SB 25

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Mardi 16 Février 2010 11:01

Alors oui il est en S lol

Oui j'ai formaté la carte dedans ! Et j'ai pas encore d'autres cartes par contre :mrgreen: Mais ca ne devrait plus tarder...
Si c'est la carte qui plante je tape une crise chez le vendeur !! Déjà je l'ai payée hyper cher mais si en plus elle fonctionne pas correctement faut pas dec**ner :twisted:

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par Garg » Mardi 16 Février 2010 11:18

les 4 go extreme III sont plutôt rapides, en tous cas j'ai une grosse différence en vitesse d'écriture par rapport à une 4go ultra II...
De plus tu as une mémoire interne sur le d700 qui permet de prendre des photos en rafale donc logiquement le temps d'écriture a peu d'influence sur la prise de photos (à moins d'une rafale très longue).

Concernant la mise au point tu as là aussi un souci car avec mon 50mm 1.4 AFD c'est plutôt rapide, sauf en cas d'éclairage très très faible où il cherche le point. Si tu es en studio logiquement tu n'as pas ce souci de luminosité.

Essaie peut-être de réinitialiser les réglages du boîtier car tu as dû modifier quelque chose qu'il ne fallait pas...

Photos: 249
Garg

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 950

Inscription: 24 Aoû 2007

Localisation: Langres 52

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 2: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4 AI-S

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 6: - Nikkor 180mm f/2.8 ED Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Mardi 16 Février 2010 11:21

Ok je ferais ca en le récupérant ce soir... Il est chez mon homm là...
Merci :wink:

Et l'éclairage ben c'est l'éclairage studio lol, mais j'ai jamais eu de soucis avec mon D60 et le D90 de l'école donc je comprends pas trop...
Et pour les hors studio, il faisait pas sombre, enfin pas au point de ramer... J'étais à 400 iso pour avoir une photo correctement exposée...
Je l'utilise pas trop souvent, j'ai peur mais vendredi j'ai une séance j'espere que ca va aller lol

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par BertrandFX » Mardi 16 Février 2010 11:22

Pourquoi attendre l'affichage de la photo sur l'écran avant de prendre la suivante ?
En ce qui me concerne, j'ai désactivé cette fonction et lorsque je veux vérifier l'histo sur une image, je l'affiche manuellement.
As-tu essayé de faire une rafale pour voir ce que ça donne (molette sur "Ch" ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Mardi 16 Février 2010 11:24

Ben tant que la photo est pas affichée il me prend pas la suivante, donc pas trop le choix d'attendre que ca s'affiche en fait...
J'ai essayé sans l'affichage et ca "rame" aussi...

Rafale non pas encore essayé, j'essai ce soir !

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par BertrandFX » Mardi 16 Février 2010 11:26

Pour le test de rafale, tu mets le boitier en mode M, vitesse élevée (1/1000) et diaph très ouvert. La map aussi, en manuel et peu importe le résultat, c'est juste pour voir si ça fonctionne. Ensuite, si c'est OK, fais le même test mais en reprenant les automatismes. Attention à maintenir une vitesse d'obturation élevée :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Noellie » Mardi 16 Février 2010 11:30

Ok merci beaucoup !!!

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Re: Il "rame" =(

par tchaw » Mardi 16 Février 2010 17:35

Tu peux régler ton déclenchement de 2 manières:
1. priorité déclenchement. Il shoote même si la MAP est mauvaise.
2. priorité MAP. Tant que la map est pas bonne, il empêche de shooter.

Je n'ai pas le manuel sous la main, mais c'est expliqué dedans.

As-tu également contrôlé que ton sélecteur en haut à gauche n'est pas sur retardateur?

Photos: 76
tchaw

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 294

Inscription: 15 Jan 2009

Localisation: Sud de la Belgique

Objectif 1:

par hepho84 » Mardi 16 Février 2010 18:18

Noellie a écrit:Il met bcp de temps à afficher la photo sur l'écran et donc je peux pas en refaire une tant que c'est pas affiché...


Par hasard, il n'y aurait pas un petit traitement anti-bruit d'activé ? :wink:

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par Steveric » Mardi 16 Février 2010 19:35

hepho84 a écrit:
Noellie a écrit:Il met bcp de temps à afficher la photo sur l'écran et donc je peux pas en refaire une tant que c'est pas affiché...


Par hasard, il n'y aurait pas un petit traitement anti-bruit d'activé ? :wink:

@+


:coucou21: Franchement, avec le traitement anti-bruit le ralentissement n'est pas aussi marqué et perceptible... :wink:
Sur mon ancien D90 vendu depuis (merci le forum Nikon Passion... :good: ), je n'ai jamais noté une réactivité surprenante (bonne, mais sans plus), mais avec le D700, j'ai bien noté l'ultra réactivité.
La batterie est-elle bien chargée ? :yes:
Pour le studio, bien mieux d'utiliser l'alimentation externe permanente (Nikon adaptateur secteur EH-5a)... :wink:

Photos: 0
Steveric

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1637

Inscription: 18 Oct 2008

Localisation: IDF

Ce qu'un homme possède réellement est ce qui est en lui. Ce qui lui est extérieur ne devrait pas avoir la moindre importance. "Oscar Wilde"

Re: Il "rame" =(

par Noellie » Mardi 16 Février 2010 21:05

Bouuuuh mon boitier est finalement chez moi... J'étais persuadée que non...
Donc je fais tout ca demain matin !!

Pour le traitement anti-bruit c'est la premiere chose que j'ai retiré des réglages... :mrgreen: Donc ca je suis sur et certaine que... non :-D

La batterie je la charge toujours avant une séance même si elle n'est pas vide pour etre sur de la garder donc... pas ca non plus je pense

Photos: 156
Noellie

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron