Pixelistes • iMac 24 pouces... : Apple et Mac OS - Page 4

Sujet: iMac 24 pouces...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Azuritesud » Samedi 29 Août 2009 11:20

Quand je dit "pas plus de 4 Go sur, ce modèle", je parlais évidemment du mien !

Je viens de tester le freeware "Do I Need More Memory" et j'ai vu que 2 Go, c'était juste dès que l'on jongle entre View Nx et Capture NX. Au bout de quelques images chargées, les 2 Go ne suffisent plus.

Et je viens de commander deux barrettes de 2 8-)

Photos: 1235
Azuritesud

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3217

Inscription: 13 Jan 2007

Localisation: Gard

par Jean&Claire » Samedi 29 Août 2009 11:37

Avec 4 Go il y aura plus de confort pour le traitement des photos.

@+

Photos: 1
Jean&Claire

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 289

Inscription: 21 Nov 2006

Objectif 1:

Il y a toujours deux personnes dans chaque image : le photographe et le téléspectateur.
(Ansel Adams)

par Jean&Claire » Samedi 29 Août 2009 19:41

C'est même certain... :-D

Photos: 1
Jean&Claire

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 289

Inscription: 21 Nov 2006

Objectif 1:

Il y a toujours deux personnes dans chaque image : le photographe et le téléspectateur.
(Ansel Adams)

par Kahouane » Samedi 29 Août 2009 21:29

Jean&Claire a écrit:J'ai acheté un 24 pouces il y a une semaine chez FNAC, il est bien équipé de 4 giga en DDR3.
Sur l'Apple store il y a la possibilité de commander directement son 24 pouces avec 8 giga, supplément 900€.. :shock:
Pour 900€ je préfèrerais me payer un portable blanc en promo en ce moment à la Fnac, payable en 10 fois avec un crédit gratuit.


Ne JAMAIS prendre sa Ram chez Apple, c'est un principe de base :wink:
Il vaut mieux prendre son iMac et aller voir ailleurs (chez Macway par exemple) pour la Ram. Le changement de Ram sur l'iMac est une opération simple, rapide (c'est prévu pour) et surtout ça ne fait pas sauter la garantie.

Photos: 30
Kahouane

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 360

Inscription: 30 Jan 2007

Localisation: Gisors (Eure - Haute Normandie)

Objectif 1:

par lefredo » Samedi 29 Août 2009 21:39

Oui, mais 8 Go DDR3 SODIMM, même ailleurs que chez Apple, c'est TRES cher :???:

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par Jean&Claire » Dimanche 30 Août 2009 8:29

Pour ma part, je ne vois pas l'utilité de 8 Gigots pour la photo au niveau amateur.

Photos: 1
Jean&Claire

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 289

Inscription: 21 Nov 2006

Objectif 1:

Il y a toujours deux personnes dans chaque image : le photographe et le téléspectateur.
(Ansel Adams)

par Azuritesud » Dimanche 30 Août 2009 8:33

De toute façon, sur le mien, je n'ai pas droit à 8 Go.

Et j'ai vu qu'en utilisant simultanément Cpature et View, ce n'est qu'au bout de quelques traitements que plus de 2 Go sont nécessaires.
En même temps, le D200 ne demande pas plus, mais quand les capteurs seront en 24 voire 30 Mp, ce sera plus compliqué. Mais là, j'aurais sûrement changé le Imac par un plus récent.

Photos: 1235
Azuritesud

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3217

Inscription: 13 Jan 2007

Localisation: Gard

par Duronsoy » Dimanche 30 Août 2009 9:10

pour ma part, je possède 3 Go DDR 2 667 SDRAM et aucun problème, j'utilise simultanément Photoshop CS3, NX et Iphoto 09 sans aucun problème. le prochain sera à 4 Go, je pense que cela est largement suffisant.
Cdlt :-P

Photos: 1081
Duronsoy

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2231

Inscription: 04 Aoû 2006

Localisation: LE BEAUSSET VAR

Boitier 2:

Boitier 3:

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Duronsoy@du Beausset / olympus OM D E M1 +12/35 f2,8 + OLY 60 macro + OLY 45 F 1,8 + PANA G VARIO 45 150 ASPH - .

par Jean&Claire » Dimanche 30 Août 2009 9:38

Duronsoy a écrit:pour ma part, je possède 3 Go DDR 2 667 SDRAM et aucun problème, j'utilise simultanément Photoshop CS3, NX et Iphoto 09 sans aucun problème. le prochain sera à 4 Go, je pense que cela est largement suffisant.Cdlt :-P


Largement effectivement.... pour le moment... dans deux ou trois ans avec de nouvelles applications il faudra certainement "encore" évoluer... :wink:

Photos: 1
Jean&Claire

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 289

Inscription: 21 Nov 2006

Objectif 1:

Il y a toujours deux personnes dans chaque image : le photographe et le téléspectateur.
(Ansel Adams)

par lefredo » Dimanche 30 Août 2009 18:57

Au risque d'en surprendre certains, j'arrive fréquemment et facilement à occuper les 4 Go de mon iMac... Sans chercher à le faire exprès... Et sans utiliser de softs réputés "lourds".

Il se trouve que Mac OS a une façon bien à lui d'utiliser la mémoire, et plus on lui en donne, plus il en consomme. Mais il le fait plutôt bien et pour de bonnes raisons (entre autres, il garde en mémoire les softs que l'on vient de fermer aussi longtemps que possible pour accélérer une seconde ouverture).
Donc je lui pardonne.

Le système le moins gourmand et le plus efficace en utilisation mémoire que j'ai pu utiliser, c'est Linux. C'est un de ses gros points forts. Mais il a aussi des points faibles...

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par Claude Kovarski » Mercredi 02 Septembre 2009 21:12

Bonsoir,
Je viens de prendre possession d' un IMAC 24 Pouces 3,06 GHZ et d' une sonde X-RITE Eye One Display 2.Le calibrage s' est bien passé.
Lors d' un test impression les couleurs étaient impeccables mais beaucoup, beaucoup trop sombre.
Mon imprimante canon MP 780, est uniquement pour tester l' impression avant de l' envoyer a un Labo , et cela dans n'importe quel logiciel.Je me demande qui croire mon écran ou mon imprimante?
Peut on m' aider
Merci

Claude Kovarski

Pi........
Pi........

Messages: 32

Inscription: 04 Juin 2009

Localisation: Paris 75015

Objectif 1:

par lefredo » Jeudi 03 Septembre 2009 6:11

Difficile de répondre... Mais il est vrai que l'écran de l'iMac est très lumineux, ce qui peux déjà fausser en partie la perception. Ce qui ne veut pas dire qu'il n'y a pas aussi un soucis coté impression

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par canardi » Jeudi 24 Septembre 2009 10:11

Bonjour,

Je pense aussi passer du monde PC au Mac... Avec tout de même quelques appréhensions... j'espère que je ne regretterai pas mon choix...

Je pense prendre le iMac 24, mais sur internet, on ne peut l'acheter que sur Apple Store ?

Photos: 164
canardi

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 413

Inscription: 21 Juin 2008

Localisation: 44

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 2: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro DX

Flash 1: - SB-800

par Azuritesud » Jeudi 24 Septembre 2009 11:13

Bon choix, après 20 ans sur PC, mes deux dernières années sur Mac m'ont redonné goût à l'informatique. C'est devenu un outil et plus une machine à surveiller (mises à jour, virus...).
Enfin cela n'engage que moi.

Le imac 24 est un très bon choix. On peut l'acheter chez de nombreux distributeurs, y compris à la F...C. J'ai acheté le mien pas trop loin de chez moi.

Photos: 1235
Azuritesud

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3217

Inscription: 13 Jan 2007

Localisation: Gard

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron