Sujet: iMac 24 pouces...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Paskal » Lundi 12 Octobre 2009 8:32

hello

je me pose une question sur l'imac.
voila, etant sur pc depuis ... pffff entre 15 et 20 ans il y a qque soft et habitudes
qui risque de durer. la notion d'emulation et la possibilite d utiliser
windows sur la plateforme mac ne me deplait pas.
et puis les enfants ils aiment msn.... :mrgreen:
qques uns ont testé ?
j'aimerais avoir vos avis ??

merci
:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18203

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

par Azuritesud » Lundi 12 Octobre 2009 10:42

C'est ce que je pensais faire aussi... après plus de 15 ans passés sur PC (et avant sur Atari, c'est dire...).
Mais je n'ai pas acheté un MAC pour faire tourner le système Microsoft :wink:

En fait, il n'y avait qu'une ou deux applications très spécifiques que j'utilisais sur PC et qui n'existait pas sur MAC. Je les ai conservées sur mon PC, en me disant que je pourrais toujours les utiliser là.
Aujourd'hui, je ne m'en sers plus.

Fais une recherche sur les logiciels que tu utilises pour voir s'ils existent sur MAC.

Photos: 1250
Azuritesud

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3217

Inscription: 13 Jan 2007

Localisation: Gard

par Paskal » Lundi 12 Octobre 2009 13:50

Azuritesud, je jetterais un oeil sur les soft qui seront a garder le moment venu.
je garde cette idee dans un coin. :super2:

j'avoue pour l instant etre dans la reflexion et d 'envisager ce passage.
j'en suis encore moi meme etonné !!
sors de ce corps Steve jobs !! :mrgreen:

bref cest peut etre qque chose qui pourrait aboutir d ici plusieurs mois... :hein39:
et en attendant je glane qques infos sur un peu tout.
si qques uns d entre vous ont des retours sur l utilisation de win sous leopard via l emulation ( rapidité, confort, lenteur ?, bug, etc...) je suis preneur !

:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18203

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

par bsd » Lundi 12 Octobre 2009 14:19

vmware fusion 2.0.6, aucun problème, je fais tourner sur Snow Leopard: Win 2000 PRO IE5, XP IE6, XP IE7, XP IE8, et SEVEN IE8 en même temps et sans aucun problème (taf : développement web et bcp de traitement d'images donc besoin de tester sur ces différentes platformes.... )

Photos: 5
bsd

Pix.......
Pix.......

Messages: 66

Inscription: 09 Oct 2007

Objectif 1:

par Paskal » Lundi 12 Octobre 2009 15:07

vmware fusion 2.0.6 ckoidonc ??
:shock:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18203

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

par bsd » Lundi 12 Octobre 2009 15:13

http://www.vmware.com/fr/products/fusion/

attention ya la version 3 très prochainement.....

Photos: 5
bsd

Pix.......
Pix.......

Messages: 66

Inscription: 09 Oct 2007

Objectif 1:

par Paskal » Lundi 12 Octobre 2009 15:17

ok j'y vais
:)

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18203

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

par Kahouane » Lundi 12 Octobre 2009 15:24

Pourquoi ne pas utiliser directement BootCamp ?

Photos: 30
Kahouane

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 360

Inscription: 30 Jan 2007

Localisation: Gisors (Eure - Haute Normandie)

Objectif 1:

par bsd » Lundi 12 Octobre 2009 15:38

@Kahouane,

dans mon cas, ;-) , j'ai 2 écrans 24 (donc 8 'spaces'), j'ai besoin de tester simultanément plusieurs navigateurs de différent OS dans le cadre du dvp web , je ne vais pas booter à chaque fois sur un autre OS, j'ouvre, je ferme, je compare, je corrige, ca va très vite... très très vite...

bootcamp peut être utile pour utiliser toutes les ressources de la machine pour une application précise avec un OS différent, ce n'est pas mon cas.

(nb, Anydvd/Shrink fonctionnent très bien en virtualisation sous vmware... donc question ressource / bootcamp, est ce utile ??? ... pas dans ma situation, je ne fais pas de jeu, ni de 3d, ni de montage/trucage video sous win via des soft gourmant comme after effect / combustion autodesk / maya)

Photos: 5
bsd

Pix.......
Pix.......

Messages: 66

Inscription: 09 Oct 2007

Objectif 1:

par Paskal » Lundi 12 Octobre 2009 17:16

deja merci a vous deux de repondre.
1 ere interrogation la virtualisation n est pas implemante en natif sous leopard ?
2 eme bootcamp serait plus judicieux, si j en crois le commentaire de bsd,
pour tout ce qui est jeux et 3D ?

merci
:good:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18203

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

par Kahouane » Lundi 12 Octobre 2009 18:54

bsd a écrit:@Kahouane,

dans mon cas, ;-)


:lol: :wink:

bsd a écrit: j'ai 2 écrans 24 (donc 8 'spaces'), j'ai besoin de tester simultanément plusieurs navigateurs de différent OS dans le cadre du dvp web , je ne vais pas booter à chaque fois sur un autre OS, j'ouvre, je ferme, je compare, je corrige, ca va très vite... très très vite...

bootcamp peut être utile pour utiliser toutes les ressources de la machine pour une application précise avec un OS différent, ce n'est pas mon cas.

(nb, Anydvd/Shrink fonctionnent très bien en virtualisation sous vmware... donc question ressource / bootcamp, est ce utile ??? ... pas dans ma situation, je ne fais pas de jeu, ni de 3d, ni de montage/trucage video sous win via des soft gourmant comme after effect / combustion autodesk / maya)


OK, je comprends (je me posais vraiment la question, hein ! C'était pas un piège :wink:

Pousk
> BootCamp est effectivement livré avec OS X (10.5 et 10.6), pour une utilisation classique où l'on ne bascule pas d'un OS à l'autre sans cesse je pense que c'est effectivement suffisant. L'avantage d'un émulateur comme vmware (maintenant que j'ai tout bien compris :lol: :wink: ) c'est qu'il se comporte comme une application, tu n'as pas à redémarrer ou fermer une session pour basculer sur l'autre OS.

Photos: 30
Kahouane

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 360

Inscription: 30 Jan 2007

Localisation: Gisors (Eure - Haute Normandie)

Objectif 1:

par Paskal » Lundi 12 Octobre 2009 22:09

ahhhhh ok ok merci Kahouane,
:good:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18203

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

par Jean&Claire » Lundi 23 Novembre 2009 19:37

Ils viennent de sortir un 27 pouces.... je l'ai vu chez Canf... c'est beau.... à 1500 zeuros.... :yes:

Photos: 1
Jean&Claire

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 289

Inscription: 21 Nov 2006

Objectif 1:

Il y a toujours deux personnes dans chaque image : le photographe et le téléspectateur.
(Ansel Adams)

par Jean&Claire » Mercredi 02 Décembre 2009 12:19

Le nouvel écran 27 pouces aurait des petits problèmes entre le haut et le bas de l'écran... environ 800° Kelvin.
J’ai lu ça sur le net, je ne sais plus où… :???:

Photos: 1
Jean&Claire

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 289

Inscription: 21 Nov 2006

Objectif 1:

Il y a toujours deux personnes dans chaque image : le photographe et le téléspectateur.
(Ansel Adams)

Re: iMac 24 pouces...

par raff » Mercredi 02 Décembre 2009 13:54

Vous en penser quoi du Imac 21" conseiller ou déconseiller pour la photos ?

raff

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1024

Inscription: 22 Sep 2008

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron