Sujet: Imac +rawD300

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Imac +rawD300

par penet » Lundi 25 Mai 2009 10:01

Bonjour
Je compte bien franchir le pas ,mais j'ai trouvé des avis différents sur les performances.
Donc l'ordi servira pour surfer sur internet et retouche photo (logiciel CS4+ plug in nikon)
Les fichiers seront des RAW de D300(soit environ 20Mo) (le fait que je travaille sur des Raw est très important car CS2 sur mon portable avec des Jpeg de D70S tourne nickel).
Est ce qu'un Imac (ou mac mini) suffit pour pas ramer lors de retouche .
Je suis sure que sur le site quelqu'un pocéde un D300 avec CS4 pour me donner son avis.
Merci

Photos: 144
penet

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1888

Inscription: 29 Avr 2006

Localisation: calais62

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - SB-900

Donne à la nature elle te le rendra.
Paysage Portrait: NEW :
Nature Sport
Publicité

par vertigo » Lundi 25 Mai 2009 10:22

Pas de soucis avec un IMAC 24 2.93 et 4go de ram et photoshop. En raw ou pas.

Photos: 77
vertigo

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 475

Inscription: 02 Mai 2006

Localisation: Seine et Marne

Objectif 1:

http://www.photo-fr.com , Mon blog photo de voyage.

par Yaté » Lundi 25 Mai 2009 10:35

penet, j'utilise un Imac de 2006 avec seulement 1Go de ram et PS tourne vraiment très bien, donc les derniers avec 3Go ne devraient poser aucun problème. Je suis étonné de voir que certains puissent dire le contraire... Juste un conseil je préfère utiliser CNX que PS pour développer les NEF qui me semble un peu mou sur ce dernier et que j'enregistre en tiff 16b.

Yaté

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 530

Inscription: 28 Nov 2006

Objectif 1:

par lefredo » Lundi 25 Mai 2009 12:52

Pas de souci pour moi avec un iMac 2.8 Ghz et Bibble en dérawtiseur.
Mais certains Mac users se plaignent en effet de la lenteur de Capture NX 2... :???:

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par Pat_ » Lundi 25 Mai 2009 20:28

lefredo a écrit:Pas de souci pour moi avec un iMac 2.8 Ghz et Bibble en dérawtiseur.
Mais certains Mac users se plaignent en effet de la lenteur de Capture NX 2... :???:


Comme dit dans un autre fil c'est surtout en comparaison d'un PC beaucoup moins onéreux que ça peut être décevant. par contre avec 8 Go c'est très rapide mais malheureusement honteusement cher comme upgrade.


Yaté a écrit:penet, j'utilise un Imac de 2006 avec seulement 1Go de ram et PS tourne vraiment très bien, donc les derniers avec 3Go ne devraient poser aucun problème. Je suis étonné de voir que certains puissent dire le contraire... Juste un conseil je préfère utiliser CNX que PS pour développer les NEF qui me semble un peu mou sur ce dernier et que j'enregistre en tiff 16b.


c'est vrai curieusement PS tourne très bien dès 2Go. Jamais essayé avec 1Go mais je veux bien te croire. Les limites c'est alors pas le développement mais certains filtres complexes à la suite surtout avec plusieurs applications ouvertes genre ID IL et autres genre quelques fenêtres de navig.

Pat_

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 20 Mai 2009

Objectif 1:

par lefredo » Lundi 25 Mai 2009 21:25

Pat_ a écrit:Comme dit dans un autre fil c'est surtout en comparaison d'un PC beaucoup moins onéreux que ça peut être décevant. par contre avec 8 Go c'est très rapide mais malheureusement honteusement cher comme upgrade.

La quantité de RAM serait un facteur important alors? Possible, Bibble y est sensible également (dans une moindre mesure?)

Pour le prix de la RAM, j'espère que tu ne l'as pas achetée chez Apple, sinon, pas étonnant que tu trouves ça cher :mrgreen:
Mes 4 Go (maxi supporté par mon iMac) m'ont couté 46 euros :) Chez la Pomme, c'est ... 180 :shock: :mdr02:

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par vertigo » Lundi 25 Mai 2009 22:02

En DDR3 sur les nouvels imac le prix de la pomme et quasi le même que chez des revendeurs... et ca fait mal dans tout les cas ^^

Photos: 77
vertigo

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 475

Inscription: 02 Mai 2006

Localisation: Seine et Marne

Objectif 1:

http://www.photo-fr.com , Mon blog photo de voyage.

par penet » Mardi 26 Mai 2009 5:41

Merci à tous
J'ai passé commande ,je n'ai plus qu'a renvoyer le dossier de prêt :-D

Photos: 144
penet

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1888

Inscription: 29 Avr 2006

Localisation: calais62

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - SB-900

Donne à la nature elle te le rendra.
Paysage Portrait: NEW :
Nature Sport

par lefredo » Mardi 26 Mai 2009 7:59

Ah oui DDR3... en effet, 4Go, ça va, 8 Go : bonjour les dégâts :shock:

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par Pat_ » Mardi 26 Mai 2009 22:30

Oui DDR3 ça fait mal en barettes 4Go :cry:

A ce point la cela ne peut être qu'une question de volume de ventes, ça devrait s'améliorer rapidement avec les demandes en ram des nouveaux logiciels, OS etc

Pour l'aspect performance des logiciels cela augmente surement avec le nombre d'appli ouvertes simultanément, dans mon cas souvent plusieurs et lourdes.

Pat_

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 20 Mai 2009

Objectif 1:

par penet » Vendredi 29 Mai 2009 7:44

Salut à tous .
J'ai commandé mon imac
Maintenant je réfléchis pour l'installation des logiciels pour une optimisation parfaite.
je pensais mettre deux DD externe en Fw800 chainés.
DD interne il y aura OS+ CS4+ Lightroom
DD1 externe il y aura les photos+catalogue Lightroom
DD2 externe il y aura sauvegarde du DD1+time machine
est ce une bonne solution? sinon que me proposez vous?
Merci

Photos: 144
penet

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1888

Inscription: 29 Avr 2006

Localisation: calais62

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - SB-900

Donne à la nature elle te le rendra.
Paysage Portrait: NEW :
Nature Sport

par lefredo » Vendredi 29 Mai 2009 7:53

penet, oui ça me parait pas mal comme organisation

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par Minute » Vendredi 29 Mai 2009 16:19

Attention time machine ne te fera que la sauvegarde de ton mac, pas celle de DD1.

Photos: 5
Minute

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 02 Juin 2007

Localisation: SEVRES (92)

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Boitier 3: - Olympus E-PL3

Objectif 1: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S

Flash 1: - Nikon SB-910

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. - La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Albert Einstein

par penet » Vendredi 29 Mai 2009 17:51

Merci bien pour les réponses
Par contre existe t il une façon pour que DD1 se sauvegarde sur DD2 à chaque fois que je mets à jour DD1.
En fait je voudrais que chaque fois que je mets de nouvelles images sur DD1 il y ai une sauvegarde automatique sans tout recopier à chaque fois.
J'espère que je suis claire. :mrgreen:

Photos: 144
penet

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1888

Inscription: 29 Avr 2006

Localisation: calais62

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - SB-900

Donne à la nature elle te le rendra.
Paysage Portrait: NEW :
Nature Sport

par Jarjar » Vendredi 29 Mai 2009 19:53

Minute a écrit:Attention time machine ne te fera que la sauvegarde de ton mac, pas celle de DD1.


Bonsoir,

Désolé de te contredire mais Time Machine sauvegardera tout ce qu'on lui demande de sauvegarder.

La seule partition non sauvegardée, et cela va de soi, est celle de backup.

Cordialement

Jarjar

Photos: 40
Jarjar

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 912

Inscription: 14 Mai 2005

Localisation: Suisse / Lausanne

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D70

Boitier 3: - F601

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nik-N 24 f/2.8 Ai

Objectif 3: - Nik 28mm f/2.8 Ai-S

Objectif 4: - PC-Nikkor 35mm f/2,8

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.2 Ai-S

Objectif 6: - Nik 50-300mm f/4.5 ED Ai-S

Objectif 7: - Nik 85mm f/1,8

Objectif 8: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 9: - Nik 135mm f/2.8 Ai-S

Objectif 10: - Nik 180mm f/2.8 ED Ai-S

Flash 1: - SB-R1C1

TC 2: - TC-301

TC 3: - KENKO 1.5X N-AF SHQ

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron