Sujet: Image tronquée avec mon D200

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Image tronquée avec mon D200

par daniel33 » Dimanche 12 Novembre 2006 19:24

Bonsoir :)
Depuis hier ce genre de petits soucis sur certaines de mes photos : 5 sur 250 environ:
Image
D'après vous le problème vient-il du D200 ou de la carte mémoire? Extreme III.
Photo sans flash, priorité ouverture.
Je n'ai pas constaté le problème lors de la prise de vue, mais cela m'a t-il peut-être échappé?
Merci pour votre aide

Photos: 1600
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2629

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Publicité

par Numerica » Dimanche 12 Novembre 2006 19:28

As tu essayé avec une autre carte mémoire ?

:roll:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par daniel33 » Dimanche 12 Novembre 2006 19:33

Non justement :???:
Comme c'est pas systématique j'essaierai lors d'une prochaine sortie où je prévois de shooter pas mal :|

Photos: 1600
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2629

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

par daniel33 » Dimanche 12 Novembre 2006 19:39

Du nouveau:
Je vois bien l'image sur mon D200, je l'ouvre avec paint mais photoshop m'indique qu'elle est tronquée :???:
Vous avez dit bizarre :roll:

Photos: 1600
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2629

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

par Numerica » Dimanche 12 Novembre 2006 19:58

Oui, effectivement où se situe le problème ?....

:roll:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Jéjé » Dimanche 12 Novembre 2006 20:18

Si ton image est correcte sur l'écran de ton D200, elle l'est sur la carte mémoire. Donc problème de transfert éventuellement ?

Photos: 105
Jéjé

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 9038

Inscription: 22 Aoû 2005

Localisation: Saint Gratien

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - F4

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 4: - Nik 35mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 6: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Ma galerie -Urbanité-
Mes N&B

par Brownie 59 » Dimanche 12 Novembre 2006 20:25

Moi aussi je pense à un problème de transfert... carte vers micro.

James :shock:

Photos: 1
Brownie 59

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 25 Aoû 2006

Localisation: 59136 WAVRIN (Nord)

Objectif 1:

La jeunesse n'est pas une période de la vie, c'est un état d'esprit. Mc Arthur

par daniel33 » Dimanche 12 Novembre 2006 20:53

Merci pour vos réponses
Oui surement problème de transfert :???:
J'ai essayé plusieurs fois mais toujours pareil.
Je vais essayer avec le port USB au lieu de connecter direct ma CF sur le PC.
Je vous tiens au courant :wink:

Photos: 1600
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2629

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

par Jéjé » Dimanche 12 Novembre 2006 22:44

Oui tiens nous au courant, en faisant un test de transfert direct par câble.

Si ça passe, soucis avec ton lecteur de carte, ce qui est moins grave ;)

Photos: 105
Jéjé

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 9038

Inscription: 22 Aoû 2005

Localisation: Saint Gratien

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - F4

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 4: - Nik 35mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 6: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Ma galerie -Urbanité-
Mes N&B

par Job.1 » Dimanche 12 Novembre 2006 23:01

La visu sur le boîtier n'est que qu'une vignette et il se peut que le fichier image soit corrompu, je pencherai pour un problème de carte :???:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par daniel33 » Lundi 13 Novembre 2006 7:31

J'ai essayé le transfert par câble USB : même constat :(
J'essaierai une autre carte la prochaine fois; pour être sur que c'est bien elle :???:
Daniel33

Photos: 1600
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2629

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

par tomcuss » Lundi 13 Novembre 2006 7:39

Je vérifierai aussi du coté de la liaisons USB, mais pas qu'au niveau du câble, aussi du coté des pilotes, controleurs (essaye sur des ports différents), ...

Est-ce que systématiquement, tu ejectes tes cartes CF avant de les retirer ?

Le problème se pose alors que tu n'as pas modifié ton installation, ou depuis une modif ... J'ai déjà vu ça avec des pilotes systèmes qui m'ont planté les pilotes USB.

Sur ta config. USB, tu as laissé l'optimisation par défaut ou tu l'as modifiée pour l'optimiser ?

Dès que tu as une image comme ça, essaye de connecter le D200 en direct sur un autre ordi, si tu peux.

Tiens nous au courant. Merci
Bien cordialement,

Photos: 43
tomcuss

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 17516

Inscription: 10 Oct 2006

Localisation: pas très très loin

@+, Tom
Tant de choses à faire ... si peu de temps pour les faire ...
Derniers fils sur le forum : N&B - Portraits - Photo de la semaine - New-York
Site web : www.tomcuss.fr

par daniel33 » Lundi 13 Novembre 2006 18:06

Merci tomcuss de ta réponse :)
Je pense pas que ça vienne de ma config car j'ai rien fait ( a priori) de particulier.
D'autant plus que ça ne m'arrive qu'a raison de 2 sur 100 environ.
Je préviligie la piste Carte CF dans la mesure où je l'ai depuis peu et je n'avais pas eu ça lors de ma première séance avec une autre carte.
Je compte en discuter avec mon revendeur ( demain ou mercredi) car j'avais prévu de lui montrer mes 3 pixels morts (ou chaud peu importe) :wink:
Et pour éviter toute polèmique je veux juste ajouter que mis à part ça je suis très satisfait des performances du D200 :wink:
Daniel33

Photos: 1600
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2629

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

par Kayou » Lundi 13 Novembre 2006 18:09

Jéjé a écrit:Si ton image est correcte sur l'écran de ton D200, elle l'est sur la carte mémoire. Donc problème de transfert éventuellement ?


J'ai eu le même problème.
Je prends une image, je regarde sur l'écran pas de problème et quand je revisualise, problème.

Comme le dit Job1, on ne voit qu'une vignette (issue du buffer je pense en plus), donc pas de lecture sur la carte.

Echange de carte avec test sur place et plus de problème.

Photos: 10
Kayou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2717

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Noisy le Grand

Objectif 1:

par daniel33 » Lundi 13 Novembre 2006 18:36

C'est vrai, j'ai pas de problème en lecture écran LCD en format normal;
par contre dès que je zoome sur la photo le problème apparait :!:
Et non pas comme une image au3/4 blanche ou bleue (comme sur mon exemple) mais avec la fin de l'image en décalé; vraiment curieux.

Photos: 1600
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2629

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron