Sujet: [RESOLU] Importation dans LR 2.4 ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

[RESOLU] Importation dans LR 2.4 ?

par chafpa » Jeudi 03 Septembre 2009 16:01

J'ai un petit problème récurrent. Je ne veux pas que LR 2.4 importe les photos dès que je mets une carte dans mon ordinateur. J'utilise Nikon Transfer.

LR est configuré ainsi :
- Fichier > Importation automatique > "Activer l'importation automatique" est grisée et donc inaccessible.

- Edition > Préférences > Importer > "Afficher la boîte de dialogue d'importation lorsqu'une carte est détectée" est décochée.

Si je ne vérifie pas cela AVANT de mettre une carte, LR démarre ..... même bien sûr s'il s'agit d'une simple clé usb.

Le constat est que cette case se "recoche" toute seule.

Si quelqu'un a une solution :?:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Dernière édition par chafpa le Vendredi 04 Septembre 2009 14:17, édité 1 fois.
Publicité

par DLavocat » Jeudi 03 Septembre 2009 17:18

Bonsoir
ça dépend sur quel système Windows ou Mac ?

Photos: 809
DLavocat

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 823

Inscription: 27 Mai 2007

Localisation: St Quentin en Yvelines

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Panasonic FZ1000
http://dlavocat.fr

par chafpa » Jeudi 03 Septembre 2009 17:42

J'avais oublié cette précision : Windows Vista :wink:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

par Caligula » Jeudi 03 Septembre 2009 17:52

Hello,

A essayer :

- démarrer Nikon Transfert,
- cliquer sur l'onglet "Préférences",
- cocher la case "Démarrer automatiquement quand l'appareil est connecté",
- brancher le boitier et non pas la carte,
- tester,
- nous raconter ce qui arrive.

Cheers,

Caligula

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

par pgrat » Jeudi 03 Septembre 2009 18:48

chafpa a écrit:J'avais oublié cette précision : Windows Vista :wink:


Je ne connais pas vista, je suis toujours sous XP, mais est-ce que LR n'aurai pas été malencontreusement associé sous windows comme sur la capture ?

Image


Auquel cas, il faut simplement casser ce lien.

Photos: 363
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5099

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

par chafpa » Jeudi 03 Septembre 2009 22:05

pgrat a écrit:Auquel cas, il faut simplement casser ce lien.

Peut-être mais cette fenêtre d'action ne s'affiche pas. C'est LR qui démarre illico. Je viens encore de le tester :wink:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

par chafpa » Vendredi 04 Septembre 2009 10:35

Caligula a écrit:- démarrer Nikon Transfert,
- cliquer sur l'onglet "Préférences",
- cocher la case "Démarrer automatiquement quand l'appareil est connecté",
- brancher le boitier et non pas la carte,
- tester,
- nous raconter ce qui arrive.

Test fait ce matin.

C'est pas un gag : Rien, rien de rien je suis obligé de lancer Nikon Transfer manuellement et LR2.4 ne démarre pas non plus. La seule chose qui se passe, c'est Vista qui installe le pilote pour le périphérique et m'annonce que le D90 est branché !

Une :idea:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

par pgrat » Vendredi 04 Septembre 2009 11:39

chafpa a écrit:
pgrat a écrit:Auquel cas, il faut simplement casser ce lien.

Peut-être mais cette fenêtre d'action ne s'affiche pas. C'est LR qui démarre illico. Je viens encore de le tester :wink:


C'est peut-être justement parce que ça a été fait une fois, après effectivement la fenêtre n'apparait plus :wink:

Photos: 363
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5099

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

par eLeFaNtOmAs » Vendredi 04 Septembre 2009 12:45

Il faut aller dans le Panneau de configuration, et trouvez (désolé de ne pas en dire plus, je ne suis aps chez moi) un truc concernant l'exécution des programmes.
Ainsi, tu pourras choisir l'action à faire lorsque tu insères une carte mémoire, cd etc etc ...

Photos: 2
eLeFaNtOmAs

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 657

Inscription: 23 Aoû 2009

Localisation: Hamburg - Deutschland

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nik 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nissin Di866 Professional

Ma galerie photo : ICI, avec des photos de France, Danemark, Allemagne, Lettonie, Hongrie, Afrique du Sud etc etc

par chafpa » Vendredi 04 Septembre 2009 13:57

Tu parles sûrement des "Programmes par défaut"

Dans ceux-ci je retrouve mon ancien D50 mais pas le D90 qui apparait pourtant bien dans le gestionnaire des périphériques lorsqu'il est connecté et sous tension.

Cela ne résoud pas mon problème :hein39:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

par chafpa » Vendredi 04 Septembre 2009 14:20

Problème résolu : Dans Panneau de configuration > Exécution automatique, j'avais "Contenu mixte" > Ouvrir avec LR :oups!:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

par pgrat » Vendredi 04 Septembre 2009 14:53

chafpa a écrit:Problème résolu : Dans Panneau de configuration > Exécution automatique, j'avais "Contenu mixte" > Ouvrir avec LR :oups!:


Content pour vous :-D
Ca devait bien tourner autour d'un truc comme ça mais difficile quand on n'est pas à la maison pour voir :oops:

Photos: 363
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5099

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

par eLeFaNtOmAs » Dimanche 06 Septembre 2009 21:44

chafpa a écrit:Problème résolu : Dans Panneau de configuration > Exécution automatique, j'avais "Contenu mixte" > Ouvrir avec LR :oups!:
Voilà c'était ça dont je parlais :lol:

Par contre, LR a tendance à se remettre par défaut ! Il faut souvent le remodifier :evil:

Photos: 2
eLeFaNtOmAs

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 657

Inscription: 23 Aoû 2009

Localisation: Hamburg - Deutschland

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nik 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nissin Di866 Professional

Ma galerie photo : ICI, avec des photos de France, Danemark, Allemagne, Lettonie, Hongrie, Afrique du Sud etc etc

par chafpa » Dimanche 06 Septembre 2009 22:07

C'est tout à fait ce que j'ai constaté depuis ma "découverte" :wink:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron