Pixelistes • Installation Capture NX2 sous Moutain Lion: erreur "a quitté de manière imprévue." au lancement : Nikon Capture NX et les autres softs Nikon

Sujet: Installation Capture NX2 sous Moutain Lion: erreur "a quitté de manière imprévue." au lancement

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Installation Capture NX2 sous Moutain Lion: erreur "a quitté de manière imprévue." au lancement

par Fogg » Lundi 10 Juin 2013 16:09

Bonjour,

J'ai un MacBook Pro sous Moutain Lion.

Je deviens chèvre: pas moyen d'installer Capture NX2.

Ou plutôt, une fois installé, il plante au lancement: message d'erreur "Capture NX2 a quitté de manière imprévue."

L'application s'ouvre une fraction de seconde (à peine le temps de s'en apercevoir) et se ferme aussitôt.

J'ai installé, désinstallé, redémarré etc. Rien n'y fait. J'ai aussi tenté de réparer les autorisations: rien à faire. :shock:

Au passage, j'ai désinstallé et réinstallé les autres softs Nikon... Résultat: View NX2 me donne désormais le même message d'erreur.

Une idée ? :(

Merci d'avance pour votre aide.

Fogg

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 21 Mar 2010

Localisation: Liège, Belgique

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D800e

Boitier 3: - Dynax 500si Super

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 6: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 7: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 8: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-900

Publicité

Re: Installation Capture NX2 sous Moutain Lion: erreur "a quitté de manière imprévue." au lancement

par Gaffophone » Jeudi 13 Juin 2013 8:58

Désolé, je ne vois pas du tout de quoi cela peut venir. Peut-être devrais-tu contacter le support Nikon ?

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Installation Capture NX2 sous Moutain Lion: erreur "a quitté de manière imprévue." au lancement

par Numerica » Jeudi 13 Juin 2013 11:06

Bonjour Fogg,

Vérifie bien que tes différents logiciels Nikon installés le sont tous en 32 bits ou en 64 bits.

Un mélange des deux risquent de poser des problèmes d'ouverture comme Nikon le précise bien avant la mise à jour des différents produits.

Tiens nous au courant.

Bonne journée et bonne photos.

:coucou2:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Fogg » Jeudi 13 Juin 2013 11:19

Gaffophone a écrit:Désolé, je ne vois pas du tout de quoi cela peut venir. Peut-être devrais-tu contacter le support Nikon ?


Avant de m'y résoudre (et de probablement voir la balle renvoyée vers Apple et vice versa), je vais en discuter avec un ami informaticien, adepte du Mac, qui rentrera de l'étranger dans quelques jours.

En tout cas, quand j'aurai la solution, je partagerai l'info.

Fogg

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 21 Mar 2010

Localisation: Liège, Belgique

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D800e

Boitier 3: - Dynax 500si Super

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 6: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 7: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 8: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-900

par Fogg » Jeudi 13 Juin 2013 11:44

Numerica a écrit:Bonjour Fogg,

Vérifie bien que tes différents logiciels Nikon installés le sont tous en 32 bits ou en 64 bits.

Un mélange des deux risquent de poser des problèmes d'ouverture comme Nikon le précise bien avant la mise à jour des différents produits.

Tiens nous au courant.

Bonne journée et bonne photos.

:coucou2:


Hello,

J'y ai pensé aussi.

J'ai bien vu l'avertissement (je recopie du site Nikon) : "Si Capture NX 2 ou Picture Control Utility (l'un ou l'autre) est lancé en mode 32 bits sur un ordinateur Macintosh, il peut arriver que Capture NX 2 se bloque de manière inattendue si Enregistrer en tant que nouveau réglage Picture Control ou Charger les paramètres du Picture Control personnalisé est sélectionné dans le menu Gérer le Picture Control de Capture NX 2. Pour utiliser le logiciel en mode 32 bits, assurez-vous que Capture NX 2 et Picture Control Utility fonctionnent bien en mode 32 bits. "

https://nikoneurope-fr.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/57540/kw/capture%20nx2

- Je n'ai pas accès au "menu Gérer le Picture Control de Capture NX 2"... puisque je le soft plante directement au lancement...

Sinon:
- Je force bien le démarrage OSX en 64 bits par défaut.
Dans mon rapport système, dans ma liste d'applications:
- Capture NX 2 : 64 bits = oui
- Picture Control Utility : 64 bits = oui

NB: je n'ai pas réinstallé View NX 2

Par contre, dans ma liste d'applications, j'ai Nikon Message Center 2: 64 bits = Non.
Je vais voir si je peux le désinstaller seul (il s'installe automatiquement avec Capture NX2...) et relancer CNX2.

Par ailleurs, a contrario, je ne vois pas de trace de Nikon Transfer dans mes Applis. A priori, c'est normal car je pensais que c'était un soft indépendant de CNX2 ( voir http://www.nikon.be/fr_BE/products/category_pages/software/category_software.page? ) et je ne l'ai pas installé. Mais lorsque je connecte une source d'images (clé USB, iPhone, carte SD...), on me propose d'utiliser, entre autres (DropBox etc...), Nikon Transfer pour charger les images. ??? :shock:

Merci pour votre intérêt à mon problème. :wink:

Fogg

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 21 Mar 2010

Localisation: Liège, Belgique

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D800e

Boitier 3: - Dynax 500si Super

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 6: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 7: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 8: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-900

par Fogg » Jeudi 13 Juin 2013 12:06

Fogg a écrit:
Par contre, dans ma liste d'applications, j'ai Nikon Message Center 2: 64 bits = Non.
Je vais voir si je peux le désinstaller seul (il s'installe automatiquement avec Capture NX2...) et relancer CNX2.



Bon, ben ça non plus, ça ne marche pas... :roll:

Fogg

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 21 Mar 2010

Localisation: Liège, Belgique

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D800e

Boitier 3: - Dynax 500si Super

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 6: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 7: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 8: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Installation Capture NX2 sous Moutain Lion: erreur "a quitté de manière imprévue." au lancement

par Numerica » Vendredi 14 Juin 2013 11:13

Bonjour Fogg,

Dans ton programme installé "Nikon software" as tu bien un répertoire "Nikon Message center 2" car il y a là dedans un désintalleur pour Message center, mais je pense que le vrai souci n'est pas là.

As tu, très certainement, essayé de tout désinstaller, il existe d'ailleurs sur le site Nikon in petit programme qui fait très bien ce travail en enlevant tous les morceaux de logiciels qui se trouvent à droite et à gauche.

Ensuite, une nouvelle installation...

Tiens nous au courant, c'est vraiment bizarre ton affaire.

En attendant bonne journée tout de même et bonnes photos.

:coucou21: :coucou21:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Fogg » Vendredi 14 Juin 2013 11:47

Numerica a écrit:Bonjour Fogg,

Dans ton programme installé "Nikon software" as tu bien un répertoire "Nikon Message center 2" car il y a là dedans un désintalleur pour Message center, mais je pense que le vrai souci n'est pas là.

As tu, très certainement, essayé de tout désinstaller, il existe d'ailleurs sur le site Nikon in petit programme qui fait très bien ce travail en enlevant tous les morceaux de logiciels qui se trouvent à droite et à gauche.

Ensuite, une nouvelle installation...

Tiens nous au courant, c'est vraiment bizarre ton affaire.

En attendant bonne journée tout de même et bonnes photos.

:coucou21: :coucou21:


Hello,

J'avais bien "nettoyé" avec le petit programme en question (prefsweeper) avant de réinstaller. Mais, non, ça n'arrangeait rien.

J''ai contacté le service après-vente Nikon hier après-midi. Bonne surprise: j'ai reçu une réponse 1h17min après :) J'avoue que je ne m'attendais pas à une réponse aussi rapide.

Je n'ai pas encore eu le temps de tester la solution proposée. Je vais essayer cette après-midi.

Je vous tiens au courant. :wink:

Fogg

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 21 Mar 2010

Localisation: Liège, Belgique

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D800e

Boitier 3: - Dynax 500si Super

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 6: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 7: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 8: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Installation Capture NX2 sous Moutain Lion: erreur "a quitté de manière imprévue." au lancement

par Numerica » Samedi 15 Juin 2013 10:39

Salut Fogg,

J'espère pour toi que tu as enfin la bonne solution.

Il y a de temps en temps des bizarreries avec les mises à jour de capture NX2: il y a peu de temps, j'ai fait une mise à jour et, par sécurité peut être, on me redemande ma clé pour entrer dans le programme.

J'ai Capture depuis plusieurs années, j'entre donc la clé et, rien à faire, "ma clé n'était pas bonne" !

Nikon, contacté, m'a demandé de lui envoyer les preuves d'achats (sic...) la facture d'origine de Capture NX, la facture de la mise à niveau vers Capture NX2, etc...

Pour terminer, ils m'ont communiqué un nouveau numéro de clé et cette fois çà fonctionnait !...

Maintenant, lorsque je fais une mise à mur, je me demande toujours si cela va bien fonctionner...

Passe une bonne journée.

:coucou2:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

Re: Installation Capture NX2 sous Moutain Lion: erreur "a quitté de manière imprévue." au lancement

par Fogg » Samedi 15 Juin 2013 16:22

Et bien, non. La manip' du service Nikon consistait à effacer certains fichiers ou dossiers qui traînaient encore , puis de réinstaller.

Certains étaient bien présents, et je les ai effacés.
Certains étaient par contre introuvables.
D'autres encore n'étaient pas suggérés pas le SAV Nikon, mais lorsque je les ai vus... Je les ai également effacés.

Mais non. Donc le SAV re contacté m' a demandé de créer une nouvelle session admin et d'y installer le programme.

OK, là ça marche. Mais je me vois mal devoir sortir de session principale ( avec laquelle je travaille; où j'ai déjà par les exemple Photoshop CS6) et redémarrer l'ordinateur avec une autre session pour utiliser uniquement Capture NX2...

J'attends le suivi et les suggestions du SAV...

Sinon, mon pote rentre de N'Y ce week-end. Vais lui en toucher un mot...

Pffffff.

Fogg

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 21 Mar 2010

Localisation: Liège, Belgique

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D800e

Boitier 3: - Dynax 500si Super

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 6: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 7: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 8: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Installation Capture NX2 sous Moutain Lion: erreur "a quitté de manière imprévue." au lancement

par Numerica » Dimanche 16 Juin 2013 10:28

Bonjour Fogg,

Curieux cette affaire !

Bien entendu, tu as déjà vérifié les permissions sur ton disque ? Tout et normal ?

On dirait que tu traînes encore des saloperies qui "boguent" ton installation.

Si tu trouves la bonne manipe....

Bon dimanche.

:coucou21: :coucou21:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Fogg » Lundi 17 Juin 2013 16:15

Numerica a écrit:Bonjour Fogg,

Curieux cette affaire !

Bien entendu, tu as déjà vérifié les permissions sur ton disque ? Tout et normal ?

On dirait que tu traînes encore des saloperies qui "boguent" ton installation.

Si tu trouves la bonne manipe....

Bon dimanche.

:coucou21: :coucou21:


Salut,

Bien entendu :wink: , j'ai vérifié les permissions (dès le début du problème, en fait).

Donc après avoir installé Capture NX2 dans une autre session administrateur (et que ça marche), voici la réponse Nikon: "Cela montre en effet qu'il y un conflit dans votre session avec un logiciel et Capture NX2. Vous pouvez réinstaller vos logiciels dans la nouvelle session jusqu'à voir avec lequel le problème se pose."

Sans blague ? OK, alors là, je ne me vois pas trop réinstaller un à un tous les logiciels. Même s'ils ne sont pas 10.000, ça va être plus que fastidieux. Puis commencer à jouer avec les licences etc. Merci... :cry:

Je commence à me dire que je vais laisser tomber et réfléchir à LR... :(

Fogg

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 21 Mar 2010

Localisation: Liège, Belgique

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D800e

Boitier 3: - Dynax 500si Super

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 6: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 7: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 8: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Installation Capture NX2 sous Moutain Lion: erreur "a quitté de manière imprévue." au lancement

par paro50 » Mardi 18 Juin 2013 7:08

pour désinstaller une application utilises easyfind .. gratuit.. il reste souvent des fichiers. le desinstalleur Nikon ne supprime pas tout
il y a parfois un fichier plist qui fout le bazar .. le localiser le mettre à la corbeille (sans la vider) et relancer l'appli...

Je suppose que tu as utilisé l'utilitaire de disque ou Onyx pour commencer...

Méfies toi aussi des lancements automatiques à l'ouverture d'une session de certains logiciels.. démarres en mode sans extension ton mac..

Photos: 8
paro50

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 08 Avr 2008

Localisation: j'me souviens plus

Boitier 1: - FTb

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

".........!!!!!!!"

par Fogg » Vendredi 21 Juin 2013 13:32

paro50 a écrit:pour désinstaller une application utilises easyfind .. gratuit.. il reste souvent des fichiers. le desinstalleur Nikon ne supprime pas tout
il y a parfois un fichier plist qui fout le bazar .. le localiser le mettre à la corbeille (sans la vider) et relancer l'appli...

Je suppose que tu as utilisé l'utilitaire de disque ou Onyx pour commencer...

Méfies toi aussi des lancements automatiques à l'ouverture d'une session de certains logiciels.. démarres en mode sans extension ton mac..


Hello,

J'ai déjà essayé un peu tout ça, mais je passe probablement à côté d'un fichier planqué quelques part et dont le nom n'attire pas le regard. :evil:

Je perds un temps bête avec ce truc !

Mais merci pour les suggestions, je suis toujours preneur. :super2:

Fogg

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 21 Mar 2010

Localisation: Liège, Belgique

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D800e

Boitier 3: - Dynax 500si Super

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 6: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 7: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 8: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Installation Capture NX2 sous Moutain Lion: erreur "a quitté de manière imprévue." au lancement

par paro50 » Vendredi 21 Juin 2013 13:51

https://www.macupdate.com/app/mac/11076/easyfind

franchement il trouve tout .. attention de bien lire ce qu'il t'indique de façon à ne pas supprimer des choses utiles .

Tu tapes NX2 dans la fenetre "rechercher" et tu cliques dans afficher dans le finder pour voir ou cela se situe de façon à ne pas faire de bétises ( une sauvegarde préalable du système est à faire si tu n'as pas l'habitude) en t'assurant que la case insensible à la casse, contenu dans les paquets et fichiers et dossiers invisibles sont bien cochés..

tout ce qui apparait doit être supprimé si le (ou les)fichier est en rapport avec NX2
tu es sur de tout nettoyer

si le problème persiste cherche du côté des applications qui s'ouvrent automatiquement à l'ouverture de session.. Il y a parfois des bugs ( d'ou l'idée de démarrer sans extensions) et des conflits avec les applications (cela m'est arrivé avec NX2)

bien sur le préalable est d'avoir un système à jour

Photos: 8
paro50

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 08 Avr 2008

Localisation: j'me souviens plus

Boitier 1: - FTb

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

".........!!!!!!!"
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron