Pixelistes • Installer CS5 en français si achat sur site UK ? : Photoshop et les autres logiciels Adobe

Sujet: Installer CS5 en français si achat sur site UK ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Installer CS5 en français si achat sur site UK ?

par touristeamateur » Dimanche 25 Décembre 2011 19:05

Bonjour,
J'ai repéré pour mon fils étudiant la suite "CS5 Production premium" à un tarif très intéressant sur le site amazon.uk.
J'ai simulé un achat jusqu'au paiement => Ca semble fonctionner.
Quelqu'un(e) sait-il/elle si on a le choix de la langue à l'installation, et donc si je pourrai l'installer en Français ?

Merci d'avance

touristeamateur

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 101

Inscription: 29 Mar 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

Publicité

Re: Installer CS5 en français si achat sur site UK ?

par RichardV » Dimanche 25 Décembre 2011 19:36

pourquoi ne pas simplement l'acquérir sur amazone.fr...

Photos: 375
RichardV

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1898

Inscription: 24 Avr 2006

Localisation: bigoudénie en Pen ar Bed

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

"la photo, c'est le regard" : Willy Ronis

http://leguilvinecdailyphoto.blogspot.com/

Re: Installer CS5 en français si achat sur site UK ?

par touristeamateur » Lundi 26 Décembre 2011 0:01

80 euros d'écart, même avec les frais de port ...

touristeamateur

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 101

Inscription: 29 Mar 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

Re: Installer CS5 en français si achat sur site UK ?

par gilles07 » Mercredi 28 Décembre 2011 13:54

Adobe etudiant store fait des offres ; prix à comparer

http://www.adobe.com/fr/education/eligi ... guide.html

Photos: 10
gilles07

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 410

Inscription: 06 Mai 2008

Localisation: Ardeche

Boitier 1: - Nikon D50

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon D700

Boitier 4: - Nikon F65

Objectif 1: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

Re: Installer CS5 en français si achat sur site UK ?

par BertrandFX » Mercredi 28 Décembre 2011 14:24

Pour moi il y a un autre point à valider:
est-ce qu'une carte française d'étudiant est acceptée par Adobe GB ?
Pas certain ...

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Installer CS5 en français si achat sur site UK ?

par touristeamateur » Mercredi 28 Décembre 2011 15:46

Bonjour,
je n'avais pas relancé vu le peu de réponses.
J'ai posé la question en téléphonant à l'assistance Adobe, ils m'ont conseillé acheter en France (peuvent-ils dire autre chose ?) avec les arguments suivants :
- Il n'est pas sûr qu'il puisse l'installer en français => Le fait est que nous nous attendions à recevoir un DVD avec la doc multilingue, en fait non, tout est uniquement en Français tant sur le packaging que sur les DVD (5!!)
- Certains pack achetés en UK sont des imports US et dans ce cas là on n'a pas le droit à l'assistance gratuite Adobe France=> Ca me semble tenir la route comme raisonnement.

J'ai donc joué la sécurité et commandé sur amazon.fr (c'est un cadeau, alors c'est moi qui paie et donc qui commande !). Commandé lundi apm, reçu au courrier ce mercredi matin. Dans la foulée demandé le n° de licence sur le site Adobe avec photocopie de la carte d'étudiant. Réponse entre 1 à 3 jours après vérification des documents. Entre temps, il peut l'utiliser en version d'évaluation (mais vu que c'est la prépa des partiels, on attendra le n° de licence définitive pour l'installer, y'a pas d'urgences!)

Pour BertrandFX : la carte d'étudiant est normalement internationale. Nous l'utilisons sans soucis lors de voyages pour des réductions. Et ça fonctionne. Je pense que ça ne devrait pas être un point bloquant ?
Pour Gilles07 : oui, j'avais vu, et l'assistance Adobe me l'a proposé, mais ça reste 20euros plus cher que sur amazon.fr !
Par contre, l'avantage d'après l'assistance Adobe (et, là aussi ça me semble tenir la route), c'est que la preuve qu'on l'on peut bien bénéficier de ce tarif est demandé au moment de l'achat, et si elle n'est pas validée, l'achat ne se fait pas. Alors qu'en achetant sur Amazon, l'achat est fait et même si l'activation lui était refusée par Adobe (document non valable, ...), il reste avec son achat "pour rien". Mais là tout est réglo, donc pas de soucis.

Sinon, si certains l'ont déjà fait, je suis toujours, par curiosité intellectuelle, intéressé par la réponse !

touristeamateur

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 101

Inscription: 29 Mar 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

Re: Installer CS5 en français si achat sur site UK ?

par touristeamateur » Vendredi 30 Décembre 2011 18:33

Petit rectif : Les DVD sont multi-langues. Par contre, lorsque l'on fait la demande de numéro de licence, il est demandé la langue souhaitée. Le N° de licence reçu doit comporter un code qui renvoie à la langue demandée car CS5.5 s'installe automatiquement dans cette langue.

En résumé de mon expérience :
- puisque, sur le site UK, il n'est pas précisé qu'il faut une carte d'étudiant UK (donc je pense que la carte française doit fonctionner)
- et comme les DVD sont multi-langues
- alors il n'y a pas de raisons pour que ça ne fonctionne pas en commandant sur le site UK !
Mais, si c'était à refaire et sans avoir de confirmation exact de la part d'utilisateurs, alors je continuerais à acheter sur le site Français :mrgreen:
Désolé de ne pas avoir pu vous apporter plus d'infos.

touristeamateur

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 101

Inscription: 29 Mar 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron