Sujet: Intérêts de la télécommande

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Intérêts de la télécommande

par Velk » Mardi 09 Mai 2006 0:23

Hi,

Je n'ai jamais utilisé de télécommande et voudrais savoir quels en sont ses avantages? Au fait, quelles sont celles utilisables sur le D70?

Merci.

Velk

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 132

Inscription: 07 Mai 2006

Localisation: 75

Objectif 1:

Publicité

par stephh » Mardi 09 Mai 2006 7:17

perso je l'utilisais principalement pour les poses de plus de 30 sec. :)

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par Tchakboum » Mardi 09 Mai 2006 7:48

La télécommande permet de déclencher à distance lorsque l'appareil se trouve à un endroit où tu ne peux pas te trouver toi-même. Elle est également utile lors des poses lentes, en général sur pied, afin d'éviter le bougé lié aux vibrations lors de la pression manuelle sur le déclencheur.
Je me sers de la ML-L3 et j'en suis content.

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1693

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par sylvain007 » Mardi 09 Mai 2006 8:27

Il en a des question Velk dis-moi ;)

Bah, si tu te demandes à quoi elle sert, c'est que tu en as pas besoin :mrgreen:

Le retardataire fait à peu prêt la même chose, en moins bien.

Je suis sur que si tu fais une recherche, tu trouveras les mille et 1 méthode d'avoir une télécommande pour son D70 (origine, compatible, TV, palm, ...) :wink:

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par DoMi » Mardi 09 Mai 2006 8:34

Bonjour !

J'utilise une télécommande pratiquement dès que je suis sur pied.
J'ai une télécommande "compatible ML-L3". La différence ? Le prix, et puis, mais je n'ai vérifié, la mienne est utilisable à 10 mètres, alors que la ML-L3 n'agit que jusqu'à 5 m.

Photos: 64
DoMi

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 318

Inscription: 01 Jan 2006

Localisation: Val d'Oise et Saint Malo

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - COOLPIX S640

Objectif 1: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 3: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Sig 105mm f/2.8 EX DG Macro

Flash 1: - SB-600

Flash 2: - Sigma EM-140 DG

par Tchakboum » Mardi 09 Mai 2006 8:34

sylvain007 a écrit:
Le retardataire fait à peu prêt la même chose, en moins bien.



Et le retardateur ? il est souvent en retard ? :lol: :lol: :wink:

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1693

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par helveto » Mardi 09 Mai 2006 8:43

Et le retardateur ? il est souvent en retard ?


Dis, Tchakboum, ça me rappelle m'être fait avoir par le retardateur (une histoire de plafond à photographier avec l'appareil posé sur le sol, objectif vers le haut): lorsque tu presse le déclencheur, avec le retardateur en fonction, la mise-au-point se fait IMMEDIATEMENT ! et non pas à la fin du temps écoulé. Dans mon histoire de plafond, la mise-au-point se faisait sur ma tête encore penchée au-dessus de l'appareil, et non pas sur le plafond souhaité !!!

Alors qu'avec une télécommande (que j'avais dans le sac...) cela ne serait pas arrivé.

Amitiés

Photos: 246
helveto

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1884

Inscription: 01 Nov 2005

Localisation: Vaud, Valais (Suisse) et en voyage..

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon F3

Boitier 3: - Nikon FM2N

Boitier 4: - Nikon FM2

Boitier 5: - Nikon F90X

Objectif 1: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 4: - PC-Nikkor 28mm f/3,5

Objectif 5: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 7: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 9: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 10: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-R1

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Nikon SB-800

Flash 4: - Nikon SB-29s

Flash 5: - Nikon SU-800

TC 2: - KENKO 2X Pro 300 Nikon AF DG

par Tchakboum » Mardi 09 Mai 2006 9:25

Après m'être fait avoir aussi avec la MAP en utilisant la télécommande (en particulier lorsque je brackette pour mes HDR :-D ), j'ai pris l'habitude de faire la MAP là où je souhaite, puis de désactiver la MAP auto sur le boitier (c'est l'affaire d'une seconde à l'aide du bouton prévu à cet effet) avant de déclencher. Bon, bien sûr, faut pas oublier de la remettre lorsqu'on repasse en mode "normal" (cà aussi çà m'est arrivé :mrgreen: ).

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1693

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par Numerica » Mardi 09 Mai 2006 9:30

L'oubli d'annuler le retardateur arrive au moins une fois à tout le monde, et la photo d'après, on se pose des questions au déclenchement !

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par skwalky » Jeudi 18 Mai 2006 16:28

Ah ben sur le D50 il faut réactiver le retardateur à chaque fois. Quand on fait de l'autoportrait il faut penser à le remettre.

Photos: 99
skwalky

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 260

Inscription: 02 Déc 2005

Localisation: La Rochelle

Objectif 1:

par ga68 » Jeudi 18 Mai 2006 20:09

Sur le D70 il est bien domage de devoir repositioner sur telecomande apres chaque prise (ou j'ai loupé quelque chose)

Photos: 2
ga68

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 327

Inscription: 12 Sep 2005

Localisation: Alsace - Mulhouse

Objectif 1:

par Fab_be » Jeudi 18 Mai 2006 20:42

des expérences avec le palm ?

Photos: 57
Fab_be

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4252

Inscription: 24 Déc 2005

Localisation: Liège be

Boitier 1: - D200

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

par pyroclastique » Jeudi 18 Mai 2006 20:56

ga68 a écrit:Sur le D70 il est bien domage de devoir repositioner sur telecomande apres chaque prise (ou j'ai loupé quelque chose)


Non tout à fait :???:

Autrement, pas d'expérience avec un palm mais tu trouvera ta réponse ici. :wink:

Photos: 1142
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66807

Inscription: 11 Mai 2005

Localisation: Val d'Oise

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Amicalement
Formez-vous à la photographie avec Photo-Formations
Mes photos

:new:==== Après plus de 8 ans, Pyro passe la main :coucou2: ==== :new:
ATTENTION, je ne suis plus admin. Donc, les questions par MP, merci de les faire au nouvel admin ici : JeremyF

par ga68 » Vendredi 19 Mai 2006 6:36

j'aurais aimé avoir loupé un passage :evil:

Photos: 2
ga68

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 327

Inscription: 12 Sep 2005

Localisation: Alsace - Mulhouse

Objectif 1:

par dédé23 » Samedi 20 Mai 2006 18:03

Numerica a écrit:L'oubli d'annuler le retardateur arrive au moins une fois à tout le monde, et la photo d'après, on se pose des questions au déclenchement !


Le retardateur se retire automatiquement après chaque prise de vue sur le D70, donc pas de problème d'oubli. :idea:

Photos: 38
dédé23

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 467

Inscription: 27 Oct 2005

Localisation: Lessines (Belgique)

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron