Sujet: Internet / Câble Ethernet : Vos avis et expérience.

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par nezarian » Mercredi 20 Septembre 2006 9:33

waip mais ta livebox c'est ce qui est entre soit la prise adsl soit la prise tv et ton ordi , et donc permet de te connecter a internet donc c'est un modem donc je supose ( en tt cas c'est comme ca en belgique ) que tu a ou aura un cable ds la boite de ta livebox neanmois a premiere vue la live box est usb ET RJ45 ( chez nous t'as soir un modem usb soit un RJ45 ) donc essaye juste avec un cable droit

nezarian

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 260

Inscription: 24 Nov 2005

Localisation: Rixensart -- Belgique

Boitier 1: - D3

Boitier 2: - D300

Boitier 3: - D200

Objectif 1: - Nik 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro Nik-P AUTO 1:3.5 f=55mm

Objectif 6: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 7: - Nik 300mm f/2.8 IF-ED AF-I

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-R1C1

Flash 3: - SB-R200

"T'as pas besoin d'un flash quand tu photographies un lapin qui a déjà les yeux rouges." JC Vandamme

par LandReveur » Mercredi 20 Septembre 2006 16:56

JeanDa a écrit: :lol: tu n'est pas en câble mais en fibre, les câbles c'est 100m max

j'ai relayé apr des swich, la plus grande longeur est de 110m environ

LandReveur

Pix.......
Pix.......

Messages: 62

Inscription: 03 Nov 2005

Objectif 1:

par LandReveur » Mercredi 20 Septembre 2006 16:57

je confirme une livebox se branche avecun cable droit, c'est ainsi qu'elle est connecté a mon serveur qui assure ensuite la repartition de l'iternet entre le hot spot des clients (gratuit) et le reseau de travail

LandReveur

Pix.......
Pix.......

Messages: 62

Inscription: 03 Nov 2005

Objectif 1:

connections internet

par Mark » Jeudi 21 Septembre 2006 23:48

Bonjour,

je rechercherais les manips précises (plus en tête) mais il y aurait quelques réglages à vérifier.
Uniquement pour win XP hein, je ne suis pas spécialiste Mac ;-)

- XP garde par défaut 10% de la bande passante de la connection pour les maj automatiques.
- Vérifier la configuration du port usb à la racine. (ce qui est dit plus haut sur le partage est juste)
- La connection en RJ45 est à préferer aux autres types de connections. Choisir un cordon Gigabit. (pas plus cher)
Fort à parier si PC récent, que le connecteur réseau sur la carte mère est en Gigabit. C'est déjà pus cohérent.

Sinon, pour surfer et téléphoner 2 Meg c'est PLUS que suffisant. (une appli VoIP c'est 5ko/s

Maintenant, si on regarde en simultané la TV + téléphonie VOIP+ net, le débit chute.

Pour te rassurer, à la maison je tourne avec orange. c'est du 7.5/1 méga, avec web,mail, msn chez les enfants, 2 services VoIP qui tournent, et 4 pc en réseau , dont 3 en serveur /client sur RJ45 Gigabit . (C'est qu'ils sont exigeants les momes de nos jours :-)) en revanche, tout cela ne fonctionne pas avec une livebox.

si soucis, m'envoyer un mp, on pourra toujours vérifier ça au tel.

De temps en temps faudrait que l'on fasse une cure d'une semaine au 56k. Ca remet les idées en place :-)

Cordialement,

Mark

Photos: 10
Mark

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 107

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Sarthe

Objectif 1:

Re: connections internet

par Éric Bsson » Vendredi 22 Septembre 2006 5:25

Mark a écrit:- XP garde par défaut 10% de la bande passante de la connection pour les maj automatiques.
- Vérifier la configuration du port usb à la racine. (ce qui est dit plus haut sur le partage est juste)
- La connection en RJ45 est à préferer aux autres types de connections. Choisir un cordon Gigabit. (pas plus cher)
Fort à parier si PC récent, que le connecteur réseau sur la carte mère est en Gigabit. C'est déjà pus cohérent.

Bonjour et merci (ainsi qu'aux autres intervenants.
Je veux bien vérifier, mais, en effet, un soutien sera plus qu'indispensable. Vérifier à la racine... euh...
J'ai commandé un câble vu qu'ici, dans mon coin perdu (que j'adore par ailleurs) je n'ai pas pu en trouver et je ne pouvais guère m'absenter.
Je verrais donc tout cela à mon retour, c'est à dire lundi/mardi.

Sinon, pour surfer et téléphoner 2 Meg c'est PLUS que suffisant. (une appli VoIP c'est 5ko/s

Maintenant, si on regarde en simultané la TV + téléphonie VOIP+ net, le débit chute.

Pour te rassurer, à la maison je tourne avec orange. c'est du 7.5/1 méga, avec web,mail, msn chez les enfants, 2 services VoIP qui tournent, et 4 pc en réseau , dont 3 en serveur /client sur RJ45 Gigabit . (C'est qu'ils sont exigeants les momes de nos jours :-)) en revanche, tout cela ne fonctionne pas avec une livebox.

si soucis, m'envoyer un mp, on pourra toujours vérifier ça au tel.

De temps en temps faudrait que l'on fasse une cure d'une semaine au 56k. Ca remet les idées en place :-)

Cordialement,

Mark


Je suis d'accord, pour l'utilisation que j'en fait (Net + tél) mes 2/3 mégas suffisent. Mais quand j'ai au bout du téléphone un tech qui me dit que ma ligne est même à 10 et non 8 comme demandé forcément ca.... :x
En août 2005 - date de mon retour dans ma région - j'ai fait une cure de plus d'un mois de 56, c'est dire si j'ai apprécié un temps le 512 après et mon forfait actuel ensuite.
Mais toujours plus...
Ce que je veux, c'est surtout comprendre pourquoi je n'ai pas le débit annoncé par Orange. Le forfait 8 mégas ne me coûte pas plus cher que l'ancien donc ce n'est pas si grave sinon.

Merci :wink:

Je vous tiens au courant sur ce fil.

Cordialement.

Éric Bsson

par Éric Bsson » Lundi 25 Septembre 2006 18:11

Éric Bsson a écrit:
JeanDa a écrit:
Si la vitesse de l'usb est largement supérieur au 8 mbit/s de ton débit internet, ne pas oublier que l'usb est partagé avec d'autre périf. est là c'est la catastrophe. Donc de préférence utilisons une liaison avec un câble RJ45
pour vérifier ta vitesse de connexion: http://www.abeltronica.com/velocimetro/ ... newlang=fr


Merci.

Résultat 2288.96 / 351.76.


Re :)

Après m'être juste contenté de connecter ma Livebox à mon ordi via câble Éthernet, nouveau test :

5681 / 440

:-o

Léger mieux... :-D

On doit pouvoir encore améliorer :wink:

Éric Bsson
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron