Sujet: Intervallomètre et D200

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Intervallomètre et D200

par Nuage » Mercredi 21 Mars 2007 16:35

Bonjour, :)

J'ai besoin d'aide parmis vous concernant le système d'intervallomètre sur le D200, car je n'y arrive pas...
Après plusieurs manipulations sur le boitier, j'arrive à deux cas:

1/ En mettant l'intervallomètre en "immédiat", les photos se déclenchent de suite (même pas trois secondes d'attente avant le premier déclenchement comme le stipule le manuel), en continue et aucune possibilité de mettre un temps entre chaque photo.
Pourtant j'ai fait plusieurs essais en mettant des temps de pose (ex: 5s ou 10s) entre chaque photo, mais l'appareil n'en tient pas compte et déclenche toutes les photos les unes à la suite des autres.

2/ En mettant l'intervallomètre en "heure démarrage" et après avoir configuré le temps de pose entre chaque photo et le nombre de photo qui doit être pris, l'appareil ne se déclenche tout simplement pas.
Il y a bien écrit sur l'écran ACL le mot intervallomètre...
J'ai fait plusieurs essais, mais rien n'y fait, même en mettant le départ de la séquence à 1 mn.

Bref, il y a un truc qui a dû m'échapper, mais je ne vois pas quoi.
J'ai relu le manuel, pourtant j'en arrive toujours au même point.
Pour infos, je précise que j'étais en mode "P" et que mon D200 a les derniers firmwares.

Est-ce-que cela vous est déjà arrivé ? :???:

Et d'ailleurs, utilisez-vous l'intervallomètre pour faire de l'autoportrait ?

Photos: 7
Nuage

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 401

Inscription: 29 Juil 2006

Objectif 1:

Nu@ge
Publicité

par stephh » Mercredi 21 Mars 2007 16:37

Et d'ailleurs, utilisez-vous l'intervallomètre pour faire de l'autoportrait ?



c'est pas mieux avec le retardateur ?
ou alors la télco si tu veux faire plusieurs poses de suite.

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par sylvain007 » Mercredi 21 Mars 2007 16:39

Je confirme qu'il est pas très simple à configurer. J'ai pas le D200 dans les mains, mais bon, je suis sur que tu vas trouver.

Perso, je l'ai déjà utiliser pour 2 choses:
- faire une animation sur 50 photos afin d'avoir ces sortes de vidéos de remplissement d'une salle
- régler à 5s sur une vingtaine de poses pour un délire en studio pour un groupe...

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par Nuage » Mercredi 21 Mars 2007 16:56

stephh a écrit:
Et d'ailleurs, utilisez-vous l'intervallomètre pour faire de l'autoportrait ?



c'est pas mieux avec le retardateur ?
ou alors la télco si tu veux faire plusieurs poses de suite.


Que je suis bête !
Je viens juste de voir la fonction du retardateur en attendant une réponse du forum car je m'amusais à faire de la rafale sur des pigeons...
Et tu viens juste de répondre. ;)
Comme quoi, pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer...
Bon ok, le retardateur va mieux pour l'autoportrait... (mea culpa).

Mais sinon, pour le problème de l'intervallomètre...personne ? :???:
Ce serait sympa de prendre plusieurs clichés sans toucher à l'appareil et pouvoir "diriger" le sujet.
Cependant mon soucis, c'est de résoudre ce problème technique car j'aimerai prendre des clichés photographiques de petits rongeurs qui viennent nous voir, même si j'ai une vague idée de ce que cela pourrait être. :)

Photos: 7
Nuage

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 401

Inscription: 29 Juil 2006

Objectif 1:

Nu@ge

par gregd70 » Jeudi 22 Mars 2007 1:38

Bonjour à tous

Je profite de l ouverture de ce post pour poser une question qui me preoccupe et qui est justement en rapport avec l intervallometre du D200.

Mon but : photographier des libellules en plein vol a l aide d une barriere infrarouge achetee sur le site de JAMA. Le recepteur infrarouge relié au D200 par un cordon commande le declenchement.

Ce que je voudrai : jouer avec l intervallometre pour declencher une raffale au lieu d un seul declenchement des que l instecte passe la barriere.

Est ce possible a votre avis ?

Merci
Cordialement

gregd70

Pi........
Pi........

Messages: 29

Inscription: 11 Aoû 2005

Localisation: Rouen

Objectif 1:

" La chance sourrit aux esprits avertis " Pasteur

par Numerica » Jeudi 22 Mars 2007 10:41

:nikonist: :coucou2:

Bonjour gregd70,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Nuage » Vendredi 23 Mars 2007 4:10

Un petit up ? :(

Photos: 7
Nuage

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 401

Inscription: 29 Juil 2006

Objectif 1:

Nu@ge

par rolextra » Jeudi 19 Avril 2007 21:01

Je viens de faire des essais.

Après avoir selectionné "Intervallomètre" depuis le menu "Prise de vue", j'indique l'intervalle, le nombre de vues à prendre, puis je sélectionne soit "maintenant" soit je sélectionne l'heure de démarrage.

A noter qu'à la fin des choix, pour valider, il faut appuyer sur la touche "Enter".
C'est un peu déroutant, d'autres fonctions étant validées par la pression du joypad. C'est pareil lorsqu'on veut effacer toutes les photos.

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4982

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par florentthomas » Samedi 05 Juillet 2008 18:11

Bonjour à tous,
je suis moi-même propriétaire d'un D200... J'ai juste un petit souçi concernant mon intervallomètre: je ne peux pas le sélectionner dans le menu "Prise de vue"... Je passe directement du réglage "surimpression" au réglage "Objectif sans CPU" sans pouvoir placer mon curseur sur "intervallomètre".
Quelqu'un aurait une solution à ce problème? Rien n'est spécifié dans la doc... Merci

florentthomas

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 17 Avr 2008

Objectif 1:

par cyrille777 » Dimanche 06 Juillet 2008 2:15

:nikonist: :coucou2:

Bonjour florentthomas,
En attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 1108
cyrille777

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 27447

Inscription: 26 Déc 2007

Localisation: 95 - val d'oise

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - D300s

Boitier 3: - D3

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 6: - Tam AF 17-35mm f/2.8-4 SP Di

Objectif 7: - Nik 500mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - SB-800

Mes photos : A plumes et à poils...

Exilé volontaire d'un continent sans nom, j'ecris dans la marge des maux dits...

par peewee » Dimanche 07 Septembre 2008 20:40

Gregd70,

sympa ton idée de rafale au déclenchement par IR, mais avec l'intervallomètre c'est du 1 image/seconde max. C'est un peu léger pour des libellules :wink:

Photos: 45
peewee

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 07 Sep 2008

Objectif 1:

Pierre Calvat - Auteur photographe - www.calvat.net
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron