Pixelistes • ionisation de capteur : Nikon D70 - D70s

Sujet: ionisation de capteur

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

ionisation de capteur

par achauche » Mardi 17 Janvier 2006 22:43

Ionisez votre capteur, j'ai découvert ca dans un petit journal (Chercheur d'eau) au salon de la plongée "...cette méthode permet d'enlever assez efficassement les poussieres mais empeche aussi que d'autres viennent se déposer trop rapidementsur le capteur..."
http://www.fovegraphy.com/IonizerF.php
pour tout dir j'ai pas encore tester, mais si vous le sentez ou si vous conaissez alors...

:roll:

achauche

P.........
P.........

Messages: 13

Inscription: 11 Jan 2006

Localisation: Yerres

Objectif 1:

A+ Alain
Site Web : www.pingpong91.com
Publicité

par Fred_pol » Mercredi 18 Janvier 2006 14:19

:hein:

Merci pour l'info.
En tout cas si ca marche le gars devrait essayer de breveter ca.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par caliban » Mercredi 18 Janvier 2006 15:55

Ah maintenant mon capteur balance des éclairs :vbjump:

Bon je :arrow:

Photos: 11
caliban

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1145

Inscription: 22 Déc 2005

Localisation: isère

Objectif 1:

Cordialement
----------------------------

par sylvain007 » Mercredi 18 Janvier 2006 15:56

nan, c'est le flash ca.... incultes!

Bouges pas, j'arrive :arrow: :arrow: :arrow: :mrgreen:

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par caliban » Mercredi 18 Janvier 2006 16:02

Vous avez vu, le mec il est pas fou, il essaye avec un CANON

:dehors:

Photos: 11
caliban

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1145

Inscription: 22 Déc 2005

Localisation: isère

Objectif 1:

Cordialement
----------------------------

par Fred_pol » Mercredi 18 Janvier 2006 16:04

caliban a écrit:Vous avez vu, le mec il est pas fou, il essaye avec un CANON


Un canon a ions tu veux dire...

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

Photos: 11
caliban

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1145

Inscription: 22 Déc 2005

Localisation: isère

Objectif 1:

Cordialement
----------------------------

par caliban » Mercredi 18 Janvier 2006 16:07

Bravo fred j'ai pas mieux :wink:

Photos: 11
caliban

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1145

Inscription: 22 Déc 2005

Localisation: isère

Objectif 1:

Cordialement
----------------------------

par caliban » Mercredi 18 Janvier 2006 16:12

Enfin moi perso je ne le ferai pas :???:

Et pis mon allume gaz c'est une flamme qui sort, alors je veux bien,
Y'aurat plus de poussières mais y'aurat plus de capteur non plus :lol:

Photos: 11
caliban

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1145

Inscription: 22 Déc 2005

Localisation: isère

Objectif 1:

Cordialement
----------------------------

par Fred_pol » Mercredi 18 Janvier 2006 16:16

Moi personnellement ca me tente.
Ca fait un peu geotrouvetou mais qu'est ce qu'on risque ?
Juste de bousiller un allume gaz piezo machin a 1,50 euros dont je n'ai pas l'utilite en plus parce chez moi on cuisine a l'electricite. Bref lors des prochaines courses je cherche un machin piezo bidule pas cher qui pourrait faire l'affaire.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par sylvain007 » Mercredi 18 Janvier 2006 16:19

Moi aussi ca me tente. Surtout que j'en ai déjà entendu parler (que du bien).

Pour ceux qui n'ont pas lu l'article: on doit se tenir à 15cm du capteur... Donc vraiment aucune chance de détériorer quoi que ce soit!

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par Sam » Mercredi 18 Janvier 2006 16:28

Je m'en sers depuis bientot 1an pour enlever les poussières qui resistent à la poire ORL seule. Ca marche vraiment bien.
Quand elles sont vraiment trop collées rien ne vaut le liquide eclipse mais bon... c'est pas cher et ça rend service.
J'avais aussi fais un tuto en image sur mon Forum : :arrow: Ici
désolé pour la pub...

Par contre je positione le bout de l'allume gaz à 5~6cm du capteur.

Photos: 14
Sam

Pix.......
Pix.......

Messages: 62

Inscription: 16 Mai 2005

Localisation: ~Montpellier

Objectif 1:

par Fred_pol » Mercredi 18 Janvier 2006 16:50

Par contre je positione le bout de l'allume gaz à 5~6cm du capteur*.


Ouhla attention pas trop pres quand meme. Un retour d'ions de polarite inverse faisant suite a une reflexion sur le filtre passe bas peut s'averer catastrophique pour le generateur d'ions ... est fortement electriser le porteur de ce dernier. Mieux vaut donc prendre ses precautions et :
1) se relier a la terre avec du 6mm2 minimum
2) porter des semelles crepes
3) arreter de lire mes c....

:dehors:

Bon ca me fait bien rire ce bricolage mais comme dit plus haut je vais essayer car j'y crois.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par sylvain007 » Mercredi 18 Janvier 2006 16:58

Il est trop c... ce Fred! :mrgreen:

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par achauche » Mercredi 18 Janvier 2006 18:33

"... l'utilisation de l'ionisateur annule l'électricité statique attirant et fixant les poussières sur le capteur... puis un coup de soufflette pour les décoller..." c'est la suite de l'article :-D
et pas besoin de combinaison anti statique mais seulement d'une cage de Faradé d'environ 10m3 ( les plans bientôt sur le web) :vbjump:

achauche

P.........
P.........

Messages: 13

Inscription: 11 Jan 2006

Localisation: Yerres

Objectif 1:

A+ Alain
Site Web : www.pingpong91.com
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron