Sujet: ISO fixe !regaglage SB800 incorrecte?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

ISO fixe !regaglage SB800 incorrecte?

par Zed.one » Vendredi 16 Janvier 2009 9:48

Bonjour a tous et bonne année !

Voilà j'ai un petit soucis de réglage. Je possède un D300 et un Sb800 et lorsque que j'assemble les deux les ISO sur le D300 ne bouge plus alors que je suis réglé en iso auto sur l'appareil.
Je ne sais pas du coup si le flash est bien réglé et doit avoué que je suis bien perdu !
Je suis débutant et ne sais pas trop régler le flash donc si vous avez une solution pour régler mon problème et éventuellement me donner une réglage homogéne de ce dernier ce serai fort sympathique.

Merci

Zed.one

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 10 Fév 2008

Localisation: Clermont Ferrand

Objectif 1:

Publicité

par rolextra » Vendredi 16 Janvier 2009 11:07

1°) Peut-être faire un "reset" du flash
2°) Aller dans le menu du boîtier "menu prise de vue" rubrique "Réglage de la sensibilité" et désactiver l'option "contrôle auto de la sensibilité" en mettant sur "OFF".

Photos: 1973
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4996

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par Zed.one » Vendredi 16 Janvier 2009 12:24

Salut rolextra et merci de ta réponse .

Justement je suis en iso auto donc "contrôle auto de la la sensibilité" sur ON .

Sans flash les iso change suivant la lumière mais mon problème est que dés que je connecte le Sb800 sur mon D300 les iso ne bouge plus !!!

Zed.one

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 10 Fév 2008

Localisation: Clermont Ferrand

Objectif 1:

par Zed.one » Vendredi 16 Janvier 2009 12:46

Bon je donne la langue au chat .....
J'ai fait un reset !
Rien de mieux en plus de ça j'ai aussi la longueur de focal qui ne bouge plus sur le flash

Pour vous aider le fash est regler en TTL BL zoom M la focal reste bloqué a 17mm
les iso reste bloqué a 200 comme sur le D300 alors que je suis en iso auto sur l'appareil

Je pige pas :(

Zed.one

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 10 Fév 2008

Localisation: Clermont Ferrand

Objectif 1:

par rolextra » Vendredi 16 Janvier 2009 13:35

Bon ben je recommence.
Il ne faut pas activer la sensibilité ISO !!!!!
On travaille au flash ! donc aucune utilité de mettre les ISO en auto.
Le flash reste à 17 si tu utilise le reflecteur (le petit verre dépoli). Tu peux te battre jusqu'à ad vitam eternam tu ne pourras pas modifier la focale.

Photos: 1973
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4996

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Dernière édition par rolextra le Vendredi 16 Janvier 2009 17:34, édité 1 fois.
Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par Zed.one » Vendredi 16 Janvier 2009 17:02

Ok super

Ah oui effectivement je pouvais cherche un moment sans savoir cette histoire de réflecteur ...
Et effectivement c'est à moi de régler les iso dés que je travail au flash si j'ai bien compris !!!

En tout cas merci de m'avoir éclairé

Zed.one

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 10 Fév 2008

Localisation: Clermont Ferrand

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron