Sujet: je cherche à modifier un script java

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

je cherche à modifier un script java

par pixels09 » Samedi 07 Février 2009 10:43

mais seule la signature est prise en compte et non la police , sa taille ou sa couleur ?
il y a certainement quelque chose que je dois oublier ? pourriez vous m'aider ?
merci à toutes et tous

pixels09

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 21 Nov 2007

Localisation: varilhes

Objectif 1:

Publicité

par Job.1 » Samedi 07 Février 2009 11:10

Peut-on voir ce java ?

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par pixels09 » Samedi 07 Février 2009 11:19

#target photoshop

app.bringToFront();
displayDialogs = DialogModes.NO;

var oRulerUnits = preferences.rulerUnits;
var oTypeUnits = preferences.typeUnits;
preferences.rulerUnits = Units.PIXELS;
preferences.typeUnits = TypeUnits.PIXELS;

try
{
var DocActif = activeDocument;
var exifData = DocActif.info.exif.toString()

var oLayer = DocActif.artLayers.add(); // On crée un nouveau calque texte
oLayer.kind = LayerKind.TEXT; // Type de calque = calque de texte
oLayer.name = "Nom du calque"; // Nom du calque
var oTextItem = oLayer.textItem; // On définit une variable qui permettra de simplifier les accès au calque de texte créé
oTextItem.font = "Cataneo BT"; // Définition de la police MODIFIE
oTextItem.size = 60; // Définition de la taille de police MODIFIE

try
{
oLayer.applyStyle("styleCopyright");
}
catch (Erreur){}

oTextItem.contents = "© Michel Ch@baud"; // Contenu du texte MODIFIE
var LargeurTexte = (oLayer.bounds[2] - oLayer.bounds[0]); // Largeur du calque de texte
var HauteurTexte = (oLayer.bounds[3] - oLayer.bounds[1]); // hauteur du calque de texte
oTextItem.position = [20, DocActif.height - 10];

}
catch(oErreur)
{
alert( "Une erreur est survenue : " + oErreur.description)
}

preferences.rulerUnits = oRulerUnits;
preferences.typeUnits = oTypeUnits;

aucune erreur à la suite des modifications , je vous remercie pour votre aide
M.Chabaud

pixels09

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 21 Nov 2007

Localisation: varilhes

Objectif 1:

par Job.1 » Samedi 07 Février 2009 11:29

Normalement tu changes la police ici entre les ""
Code: Tout sélectionner
oTextItem.font = "Cataneo BT";    // Définition de la police MODIFIE


La taille ici
Code: Tout sélectionner
oTextItem.size = 60;    // Définition de la taille de police MODIFIE


rien vu pour la couleur

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par pixels09 » Samedi 07 Février 2009 11:44

Merci pour cette réponse rapide mais je précise que lorsque j'exécute le script ci joint la police CATANEO BT est remplacée par la Miriad Pro ?? et la taille ne correspond pas
d'où mon problème.
merci d'avance

pixels09

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 21 Nov 2007

Localisation: varilhes

Objectif 1:

par Job.1 » Samedi 07 Février 2009 12:16

As-tu cette police d'installer sur ton ordi ?

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par pixels09 » Samedi 07 Février 2009 12:20

Oui j'ai bien vérifié et elle s'affiche convenablement dans word par exemple.
merci encore , car je cherche toujours mais je vais essayer sur d'autres photos
car une seule et la même sert d'essai au cas où ?

pixels09

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 21 Nov 2007

Localisation: varilhes

Objectif 1:

par Job.1 » Samedi 07 Février 2009 12:22

Vérifie dans photoshop si elle apparaît bien

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par pixels09 » Samedi 07 Février 2009 12:24

oui elle apprait bien par contre sur une autre image seule la taille de 60 a bien été prise en compte et la police est toujours Mirid Pro au lieu de cataneo BT

pixels09

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 21 Nov 2007

Localisation: varilhes

Objectif 1:

par Job.1 » Samedi 07 Février 2009 12:35

Apparemment ton java ne serait pas compatible avec ta version de photoshop

Fait un script cela ne prend pas plus de temps :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Patatrac » Samedi 07 Février 2009 12:35

Il y a de forte chance que le nom système de la police soit différent de "Cataneo BT". Et c'est celui-là qu'il faut que tu trouves.

J'ai eu le même problème avec la police "Monotype Corsiva". Ce nom ne marchait pas, par contre, avec "MonotypeCorsiva" ça marche. Ceci n'est qu'une piste…

Petite précision : je suis sur Mac…

Photos: 611
Patatrac

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4185

Inscription: 24 Sep 2007

Localisation: Agglo de Rouen

Cordialement,
Patatrac

Parce que l'ombre et la lumière…
_________________
Fils : Nature, Transports, Sports, Paysages / Galerie : Marrakech / Sorties : 24h motonautique

par Job.1 » Samedi 07 Février 2009 12:41

oui effectivement la syntaxe est importante et elle est différente selon pc ou mac :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par pixels09 » Samedi 07 Février 2009 12:42

merci beaucoup pour votre intervention , je vais continuer sur la piste que vous m'indiquez

pixels09

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 21 Nov 2007

Localisation: varilhes

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron