Sujet: Je ne comprend pas le HDR

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Je ne comprend pas le HDR

par Mpictures » Lundi 26 Mars 2012 11:11

Bonjour. J'utilise un D5100 et j'essaie de faire du HDR mais j'y arrive pas. Je sais qu'il faut prendre 3 photos (-2 , 0 , +2) oui mais aprés ? Faut-il un logiciel ?
En mode bracketing c'est mieux ou pas qu'un logiciel ?

Photos: 1
Mpictures

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La réunion

Boitier 1: - Nikon D5100

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

M. Pictures ! ¤ " Il est tentant de se dire , qu'aprés tout , le monde est tel qu'il est , et qu'il suffit de pointer son appareil et de presser le déclancheur ... ùais c'est rarement aussi simple. "
Publicité

Re: Je ne comprend pas le HDR

par cecetrampo » Mercredi 28 Mars 2012 13:34

Bonjour Mpictures !

Normalement pour du HDR, il faut 3 photos comme tu le dis en bracketing donc 3 expos différentes. En mode RAW.
Et ensuite un logiciel du type Photomatix qui te fusionnes tes 3photos pour en faire une seule en HDR ;)

J'espère que ca t'aura aidé !

Photos: 161
cecetrampo

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 102

Inscription: 10 Jan 2012

Localisation: Ile de France

Boitier 1: - Canon EOS 60D

Objectif 1: - Canon 50mm f/1.8 II

Objectif 2: - Canon 18-200mm f/3.5-5.6 EF-S IS

Partez à la découverte de mon travail sur:
- Mon site: http://celinegondouin-photographie.jimdo.com/
- ou sur ma page facebook: https://www.facebook.com/pages/C%C3%A9l ... 5630766221

Re: Je ne comprend pas le HDR

par bourriquet83 » Samedi 31 Mars 2012 21:22

tes 3 photos (minimum) bracketées doivent avoir une expo differente (que tu règlera).
Ton logiciel va les compiler et tu va les régler. Photomatix est un super logiciel; mais la plétore de réglages peut en rebuter plus d'un... mais il est facile d'utilisaton.

Tu aura le choix de faire une image équilibrée (beau ciel et joli sol par ex) ou de partir en live en poussant les curseurs... le hdr est passionant!

Shoote en RAW, la qualité est meilleure.

Tu peux aussi faire du hdr aec 1 seule image (fichier raw); le résultat est moins bon, mais y'a moyen de faire mumuse. le raw ayant beaucoup plus d'info, le logiciel arrive à faire un petit bracketing.

bourriquet83

Pix.......
Pix.......

Messages: 66

Inscription: 25 Mar 2012

Boitier 1: - Canon EOS 50D

Boitier 3: - Canon EOS 1000D

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 3: - Canon 85mm f/1.8 USM

Objectif 4: - Canon 100mm Macro f/2.8 USM

Objectif 6: - Canon 70-200mm f/4.0 L USM

Flash 1: - Canon Speedlite 550EX

Flash 2: - Yong Nuo YN460

Flash 3: - Yong Nuo YN460-II

Re: Je ne comprend pas le HDR

par Mpictures » Mardi 03 Avril 2012 16:33

Bonsoir Cecetrampo et Bourriquet83 !

Merci pour vos réponses. Elles m'ont aidé ( je sais quel logiciel il faut utiliser maintenant xD )

Photos: 1
Mpictures

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La réunion

Boitier 1: - Nikon D5100

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

M. Pictures ! ¤ " Il est tentant de se dire , qu'aprés tout , le monde est tel qu'il est , et qu'il suffit de pointer son appareil et de presser le déclancheur ... ùais c'est rarement aussi simple. "

par Fred_pol » Mardi 03 Avril 2012 17:44

Message de la modération : Déplacement de topic.
Bonjour Mpictures,
Je me suis permis de déplacer ton sujet dans un thème plus approprié. Merci de ta compréhension.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron