Sujet: l'horizon artificile du D3 (fonctionnemt)

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

l'horizon artificile du D3 (fonctionnemt)

par bombedj » Jeudi 14 Février 2008 9:57

Bonjour
Petit problème technique tout simple.

Je pars dans quelques jours pour un long voyage en mer.

1) J’ai installé un D3 dans un caisson, au niveau de la 1° flèche de « Sara » (nom du Bateau)
2) Le boitier et relié au Pc de bord à Camera Control Pro v 1.4
3) Relié électriquement par l’intermédiaire de son EH-6
4) Relié c’est primordiale au GPS de bord.
5) La fonction horizon virtuel Sélectionnée

Mais voila, l’horizon virtuel ne fonctionne pas. On le voit sur l’écran de contrôle du Pc, mais les photos ne sont pas corrigées. (la houle est mon problème) le reste ok.

après lecture et relecture du manuel (page 333) il semble que cette fonction ne fonctionne que si la fonction Fn au cas par cas est sollicitée. Ce qui dans mon cas est impossible.

Donc deux possibilités :
1) Je me trompe dans le setting du D3 (pg 333) (la version Uk du manuel n’est pas plus clair)
2) Cette function semble ne pas être prise en charge par le remote control de Camera Control Pro. Ou alors ???
et Nikon technique ne réponds pas à ma demande. (c’est triste, pour moi)

Avis et coup de pouce souhaité.

amicalement

Photos: 7745
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34777

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Publicité

par stephh » Jeudi 14 Février 2008 10:05

2) Le boitier et relié au Pc de bord à Camera Control Pro v 1.4


c'est pas CPP 2 qui prend en charge le D3 ?

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par bombedj » Jeudi 14 Février 2008 10:15

non ici en asie il est vendu comme v.1.4 et il est parfait, mais en fait je vois que sur le manuel en français il est écrit a page 387 CCP2.

A la main tout est ok, c'est sur camera control pro que pas ok, je reste convaincu que c'est un problème de setting.
comme par exemple le "life view" qui ne fonctionne pas si tu es pas ok avec le réglage du fuseau horaire. Hé Hé hé, ça il faillait le savoir. car je vois pas le rapport. mais les tech de NikonThailande pour cela ont été parfait.
tient, on vient de m'appeler au tel, pour me demander la longueur de câble entre le boitier et le Pc, (serions nous vers la solution ?)

amicalement

amicalement

Photos: 7745
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34777

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par bombedj » Samedi 16 Février 2008 15:13

EN CONCLUSION: rien a faire car le cable de connexion entre le boitier et le centre de commande (Pc) pas plus de 15 ". (4.5mt). ou alors étudier un amplificateur de signal.
mais je ne vois pas le rapport entre la fonction nf et le câble. No comment. :???:

Photos: 7745
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34777

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par dundee » Samedi 16 Février 2008 23:31

tas qu a racourcir le mat ou alors rabaisser les barre de fleche :mrgreen:

Photos: 23
dundee

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3954

Inscription: 12 Nov 2006

Localisation: SW colorado

Objectif 1:

par bombedj » Dimanche 17 Février 2008 0:17

Merci pour l'idée :wink:
de toute façon tout reste comme cela car demain départ.

Photos: 7745
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34777

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron