Sujet: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par Skeudenner » Vendredi 01 Mai 2015 22:43

Bonjour,

J'ai rencontré un phénomène curieux en mettant à jour Camera Raw de la version 8.8 vers la version 9. L'installation se passe normalement et dans l'onglet "Aide" > "à propos des modules externes", je retrouve bien la version 9 de Camera Raw.
Si j'ouvre un fichier NEF, Camera Raw se lance automatiquement et s'ouvre normalement, sauf qu'au lieu d'avoir la photo d'affichée j'obtiens un cadre bleu avec deux traits blancs en diagonales.
Avez-vous déjà rencontré ce problème et avez-vous une idée pour le résoudre ?
En attendant, j'ai réinstallé la version 8.8 qui lui fonctionne parfaitement.
Merci

Photos: 13
Skeudenner

Pix.......
Pix.......

Messages: 61

Inscription: 13 Juil 2010

Objectif 1:

Publicité

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par sergeot » Mardi 02 Juin 2015 20:43

Bonjour,

j'ai le même problème avec toshopCC.
Et je ne retrouve plus la version 8.8 :(

Si quelqu'un a une idée.

sergeot

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 22 Nov 2012

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par sergeot » Mardi 02 Juin 2015 21:17

J'ai fini par trouver la solution:
j'ai ouvert Photoshop je suis allé dans l'onglet "édition puis préférences et enfin Caméra RAW"
Dans la fenêtre je suis allé dans la partie "performances" et j'ai décoché l'onglet - utiliser un processeur graphique-
Et ça marche.

Je pense que Mon driver de carte graphique doit être mis à jour.

sergeot

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 22 Nov 2012

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par Skeudenner » Mercredi 03 Juin 2015 10:11

J'ai cherché à appliquer ta solution, mais je n'ai pas d'onglet performances dans Edition > Préférences > Caméra RAW. Quelle version de PS utilises-tu ?
@+

Photos: 13
Skeudenner

Pix.......
Pix.......

Messages: 61

Inscription: 13 Juil 2010

Objectif 1:

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par sergeot » Mercredi 03 Juin 2015 17:48

comme écrit ci-dessus, toshop CC, mais je crois que c'était pareil sous CS6.
C'est la dernière ligne des fenêtres.

J'ai fait la mise à jour de mon driver de ma carte graphique et j'ai le même problème.
J'ai donc laissé décoché "utiliser le processeur graphique.

sergeot

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 22 Nov 2012

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par Skeudenner » Mercredi 03 Juin 2015 22:45

Est-ce que cela ralentit beaucoup les traitements ? Si oui, retour à une version antérieure, sinon, effectivement autant laisser décoché "utiliser le processeur graphique".

Photos: 13
Skeudenner

Pix.......
Pix.......

Messages: 61

Inscription: 13 Juil 2010

Objectif 1:

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par sergeot » Mercredi 03 Juin 2015 23:10

Aucun ralentissement notable. Donc je laisse ainsi. :wink:

sergeot

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 22 Nov 2012

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par Skeudenner » Jeudi 04 Juin 2015 8:08

OK sergeot, merci !

Photos: 13
Skeudenner

Pix.......
Pix.......

Messages: 61

Inscription: 13 Juil 2010

Objectif 1:

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par Paskal » Jeudi 04 Juin 2015 10:08

hello :coucou2:

Skeudenner dans la version 9 il y a entre autre, un nouveau zoom dispo
qui s appele, zoom defilant, il permet de manière super ergonomique
d utiliser le zoom d'une seule main
et tout a la souris zoomer et dézoomer facilement.
super pratique ! :super2:

d ailleurs dans les pref de camera raw il ya tout comme dans les pref de PS l option processeur graphique à cocher ou pas.
voili.

:wink:
:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par Skeudenner » Jeudi 04 Juin 2015 19:06

@sergeot et Paskal
Merci pour votre aide :-D
Je viens de réinstaller CR 9 et après avoir décoché l'option processeurs graphiques l'affichage de la photo se fait normalement ! :wink:

Photos: 13
Skeudenner

Pix.......
Pix.......

Messages: 61

Inscription: 13 Juil 2010

Objectif 1:

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par Paskal » Vendredi 05 Juin 2015 13:21

Skeudenner ok.
en fait si dans ton camera raw tout en bas dans preference
tu as le nom de ta carte graphique cochée cest que toshop et elle sont potes :-D
si ils n arrivent pas a s entendre toshop n'affiche pas le model de carte et là ça peut poser probleme.

:wink:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par Skeudenner » Vendredi 05 Juin 2015 13:31

@Paskal

Eh bien non, ma carte graphique était cochée et ça ne marchait pas, en la décochant c'est OK !

Photos: 13
Skeudenner

Pix.......
Pix.......

Messages: 61

Inscription: 13 Juil 2010

Objectif 1:

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par Paskal » Vendredi 05 Juin 2015 13:55

ah ok. bon et bien j ai du rater un truc.
bon si ça marche tant mieux.

:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

par sergeot » Vendredi 05 Juin 2015 14:01

Skeudenner a écrit:@Paskal

Eh bien non, ma carte graphique était cochée et ça ne marchait pas, en la décochant c'est OK !


Pareil pour moi :-D

sergeot

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 22 Nov 2012

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Re: L'image ne s'affiche pas dans Camera Raw

par Paskal » Vendredi 05 Juin 2015 16:49

oui c'est bizzare j avais lu que si la carte etait identifiee
c etait ok
et jai aussi vu sur un portable pas de carte correctement identifiee et du coup soucis...
bon et bien comme tjrs rien n' est gravé ds le marbre en informatique !
:-D

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron