Sujet: Le D3 c'est du costaud...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Le D3 c'est du costaud...

par lho » Vendredi 09 Mai 2014 20:32

Bonsoir les Pix's,

Voici un lien sur une réparation d'un boitier D3 que j'ai trouvé sur un forum d'électronique, c'est en anglais, mais les images à elles seules suffisent.

http://www.eevblog.com/forum/reviews/nikon-d3-dslr-partial-teardown-and-attempt-of-repair/

Bonne soirée
Lho :coucou21:

Photos: 627
lho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1976

Inscription: 10 Avr 2009

Localisation: Essonne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Lumix DMC-FT3

Publicité

par bombedj » Vendredi 09 Mai 2014 23:05

Bonsoir
Merci pour ce fil, car je fais un peu la meme chose pour reparer mes boitiers. je viens à peine de changer les vis de fixations de la carte mère qui étaient oxidées. Comme les siennes d'ailleurs. :mrgreen:

Photos: 7750
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34821

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Re: Le D3 c'est du costaud...

par shamppooing » Mardi 29 Juillet 2014 9:26

Merci aussi pour le site, j'ai aprcouru les 4 pages, c'est assez impressionant de voir jusqu'où il a démonté l'appareil, vous allez si loin aussi svp ?? Je trouve cela hors de portée pour moi, je préfère envoyer l'appareil en révision, mais parce que je ne sais pas le faire tout seul, sinon je ferai comme bombedj.

Photos: 17
shamppooing

Pixe......
Pixe......

Messages: 98

Inscription: 19 Juil 2014

Localisation: Moselle !!

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Très très moussant !!! ;)

Re: Le D3 c'est du costaud...

par lho » Mardi 29 Juillet 2014 9:40

Salut,

Non jamais aussi loin, j'ai mis en pièces mon D70s pour le convertir en IR en remplaçant le filtre problème sur le capteur, le plus difficile c'est le premier démontage :wink: parce comme par hasard, le boitier fonctionnait presque bien à la fin de l'opération. L'enregistrement sur la carte mémoire ne se faisait plus :evil: c'était la seule partie que je n'avais pas démonté :mrgreen2:.
J'ai été voir un réparateur qui m'a remis ça comme il faut et depuis ça marche, mais j'évite de sortir la carte mémoire.
:coucou21: Lho

Photos: 627
lho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1976

Inscription: 10 Avr 2009

Localisation: Essonne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Lumix DMC-FT3

Re: Le D3 c'est du costaud...

par shamppooing » Jeudi 31 Juillet 2014 16:18

Bonjour et merci pour l'info Lho, je n'aurai même pas idée de le démonter, je serai même capable de meûler les vis cruciformes pour en faire disparaître les croix si nécessaires au montage et au démontage de celles-ci pour pas qu'on y touche ! Mais bon, le D3 part régulièrement en révision donc.... :-P

Photos: 17
shamppooing

Pixe......
Pixe......

Messages: 98

Inscription: 19 Juil 2014

Localisation: Moselle !!

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Très très moussant !!! ;)

Re: Le D3 c'est du costaud...

par daretelli » Mercredi 12 Novembre 2014 18:48

merci pour l'info j'aime bien démonter ces petites bêtes lol.

daretelli

P.........
P.........

Messages: 14

Inscription: 11 Nov 2014

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Re: Le D3 c'est du costaud...

par jerome38 » Mercredi 08 Avril 2015 20:30

J'ai parcouru le poste. A un moment, il parle de vis d'ajustement du module autofocus.Je ne parviens pas à les localiser. Et vous ?

Photos: 44
jerome38

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 295

Inscription: 01 Mar 2008

Localisation: 38, Uriage, proche Grenoble

Objectif 1:

Re: Le D3 c'est du costaud...

par lho » Jeudi 09 Avril 2015 17:35

:coucou2: jerome38,

De mémoire je crois avoir vu ça sur des appareils modifier pour prendre des photos IR, mais je n'arrive pas à retrouver oû.

Bonne recherche :coucou21: Lho

Photos: 627
lho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1976

Inscription: 10 Avr 2009

Localisation: Essonne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Lumix DMC-FT3

Re: Le D3 c'est du costaud...

par lho » Jeudi 09 Avril 2015 17:41

@jerome38

J'ai retrouvé ça c'est certainement dedans...

http://dev.xdevs.com/projects/rnd/repository/entry/Nikon/D3/nikon_d3_vba18001_sm.pdf

Lho :coucou21: :coucou21:

Photos: 627
lho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1976

Inscription: 10 Avr 2009

Localisation: Essonne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Lumix DMC-FT3

Re: Le D3 c'est du costaud...

par jerome38 » Mardi 14 Avril 2015 20:21

il ne s'ouvre pas le document pdf...?

Photos: 44
jerome38

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 295

Inscription: 01 Mar 2008

Localisation: 38, Uriage, proche Grenoble

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron