Sujet: Le poids des NEF du D3X

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Orion » Dimanche 21 Décembre 2008 23:57

Guijuilefou a écrit:
titif2 a écrit:Va falloir des disques dur, et des rapides... Ceux qui parlent de 500 gigas pas cher me font rire ! Prévoir 7000 tours et plus avec cet outil là, Maintenant on fait des 10000 et 15000 tours, seulement y pas des masses de cartes mères pour les faire tourner alors... faut refaire son pc ! Faut que ça turbine !


Tu peux rire, mais les nouveaux disques Sata II 7200 tours/minutes de 500 Go et + sont incroyablement performant. Surtout au regard de leur prix !
Ceci pour 2 raisons :
- Les contôleurs de type SATA ont permis de s'affranchir d'un problème de congestion de données dans le bus qui jusqu'à présent était moins performant que le disque lui même et surtout beaucoup plus gourmand en ressource CPU.
- Les densité de plateau actuelles couplées à un cache de 32Mo permettent des temps d'accès et des temps de latence beaucoup plus faible qu'auparavent.

Donc effectivement tu peux t'équiper de matériel serveur Hors de prix (pour info les disques 15000 tours / minutes ne sont que sur des standards Ultra320 ou SAS nécessitant des cartes controleur professionnelles extrêmement couteuses) mais tu seras vite limité en capacité (147 Go Maxi pour les ultra320 et 300 Go max pour des Velociraptors - ou 400Go pour du SAS coutant la bagatelle de 550€)... Donc bon c'est à y réfléchir 2 fois quand même parce qu'en optant pour une solution de ce type il y a de grande chance que ça te coute plus cher qu'un D3 !

Surtout qu'au final toutes les cartes mères actuelles (à partir de la moyenne gamme) te permettent de faire du raid (le 5 ou le 10 étant les plus intéressant : performance et fiabilité) : c'est un très bon vecteur d'accroissement des performances même avec des "500 Giga pas chers". Avec la différence de prix je pense qu'il est plus intéressant d'investir dans un bon écran et surtout une bonne sonde de calibration non ?



pratique les #1,5 To pour le stockage, (à prendre par paire bien sûr)

Image

Photos: 1
Orion

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 970

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

par Guijuilefou » Lundi 22 Décembre 2008 7:24

Oulah !
ça sent le Mac Pro à plein nez là ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Guijuilefou

Pi........
Pi........

Messages: 48

Inscription: 26 Juin 2008

Localisation: LYON

Objectif 1:

par chrisb » Mercredi 24 Décembre 2008 9:45

Orion a écrit:Réponse :

Image

27,5 Mo avec un fichier compressé sans perte.

Photos: 11
chrisb

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 810

Inscription: 08 Avr 2008

Localisation: Dans le sud-est

Boitier 1: - Nikon COOLPIX 7900

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon D300

Boitier 4: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 6: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

L'instant d'une photo...

par Hugues » Mercredi 24 Décembre 2008 11:43

en raw compressé sans perte sur 14 bits : les fichiers nef pèsent entre 28 et 32 Mo

Par contre, après quelques essais, NX2 a un fonctionnement assez curieux. Pourtant, ma config est correcte (imac 24p 3,06Ghz et 4Go de ram)
- correction de la Bdb : ne fonctionne pas bien : pas encore compris ce qui se passe :roll:

Photos: 247
Hugues

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 470

Inscription: 09 Oct 2006

Localisation: BORDEAUX

Boitier 1: - Nikon Df

Boitier 2: - Nikon D800e

par zastraudos » Jeudi 15 Janvier 2009 21:03

Y'a déjà la gueguerre jaune/rouge alors on ne va quand même pas rajouter la gueguerre pc/mac non ?

:mrgreen: :mrgreen:

Photos: 68
zastraudos

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 391

Inscription: 08 Déc 2006

Localisation: Grasse (06)

Objectif 1:

Sur toute chose on peut faire deux affirmations exactement contraires.

par chrisb » Samedi 17 Janvier 2009 21:40

Hugues a écrit:en raw compressé sans perte sur 14 bits : les fichiers nef pèsent entre 28 et 32 Mo

Par contre, après quelques essais, NX2 a un fonctionnement assez curieux. Pourtant, ma config est correcte (imac 24p 3,06Ghz et 4Go de ram)
- correction de la Bdb : ne fonctionne pas bien : pas encore compris ce qui se passe :roll:

Il me semble qu'il y a une mise à jour pour tenir compte des RAW du D3x.

Photos: 11
chrisb

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 810

Inscription: 08 Avr 2008

Localisation: Dans le sud-est

Boitier 1: - Nikon COOLPIX 7900

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon D300

Boitier 4: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 6: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

L'instant d'une photo...

par Hugues » Dimanche 18 Janvier 2009 12:55

Merci pour cette réponse mais entre temps j'ai trouvé la solution dans le bouquin de RICORDEL (j'utilisais mal la fonction BdB)

Quant à la MàJ NX je l'avais faite sinon je ne pourrais pas voir mes raw D3X

Photos: 247
Hugues

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 470

Inscription: 09 Oct 2006

Localisation: BORDEAUX

Boitier 1: - Nikon Df

Boitier 2: - Nikon D800e

par le saint » Vendredi 08 Mai 2009 23:00

j'ai le mien depuis hier! :wink:

le saint

Pix.......
Pix.......

Messages: 78

Inscription: 16 Avr 2009

Localisation: Bondues-Lille

Objectif 1:

par elpjg » Dimanche 10 Mai 2009 19:33

et alors ? et alors ? et alors ?

Photos: 57
elpjg

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 377

Inscription: 11 Aoû 2006

Localisation: 78700 Conflans Sainte Honorine

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D300s

Boitier 3: - Nikon D50

Boitier 4: - Samsung ST600

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E III

par dreck » Jeudi 06 Août 2009 13:04

il sont pas si gros que ça ces fichiers, en fin de compte 28 32Mo ça va, je pensai plutôt à 50 60Mo...

Quand je pense que j'ai commencé avec un Pentium2 400Mhz pour faire des 3D photo réaliste et des photos de 2 à 4Mpix, je trouvais pas que ça ramais pas tant que ça, pour la photo, pour la 3D complètement.

et que maintenant pour le même prix on a une bête de course qui va jusqu'à 18fois plus vite (I7 2.93Ghz) avec de la ram a plus savoir qu'en faire, faut les remplir les 8 ou 12 Go même en imagerie de synthèse faut vraiment le vouloir.

Pour la photo pas besoin d'une tel machine, un très bon écran + un ordi standard ferra parfaitement l'affaire.

Photos: 9
dreck

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 19 Aoû 2008

Localisation: Suisse - Morges

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Nik 24 f/2.8 D

Flash 1: - SB-900

Flash 2: - SB-600

Flash 3: - SB-R1C1

par gregoire » Lundi 19 Octobre 2009 16:01

bonjour
avec un d3 j'ai des tiff a 65,8 mo ça vous semble normal ?

Photos: 31
gregoire

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 172

Inscription: 18 Mai 2009

Localisation: paris

Objectif 1:

par Orion » Lundi 19 Octobre 2009 17:28

gregoire a écrit:bonjour
avec un d3 j'ai des tiff a 65,8 mo ça vous semble normal ?


Oui, le D3X me fait des TIFF aux alentours de 145 Mo.

Photos: 1
Orion

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 970

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

par gregoire » Lundi 19 Octobre 2009 17:45

Ça fait rêver ...

Photos: 31
gregoire

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 172

Inscription: 18 Mai 2009

Localisation: paris

Objectif 1:

par gregoire » Lundi 19 Octobre 2009 17:51

je monte quand même à 94 mo après photoshop...

Photos: 31
gregoire

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 172

Inscription: 18 Mai 2009

Localisation: paris

Objectif 1:

par gregoire » Lundi 19 Octobre 2009 17:56

je suis un peu perdu apres traitement d une image d'un d300 j'ai du 222 mo quelqu'un peut il m'expliqué comment cela est possible??

Photos: 31
gregoire

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 172

Inscription: 18 Mai 2009

Localisation: paris

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron