Sujet: Les windosiens ne voient pas mes photos

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Les windosiens ne voient pas mes photos

par LePingouin » Mercredi 19 Septembre 2012 20:02

Bonjour,

J'ai constaté depuis quelques temps que la visionneuse de Windows 7 ne sais pas lire mes photo! :shock:

Je shoot en RAW, j'utilise Darktable pour le post-traitement et j'exporte en sRVB.

J'arrive à ouvrir mes photos sans problèmes avec Linux, avec XP, avec n'importe quel logiciel sous Windows 7 sauf sa visionneuse intégrée (j'arrive même à mettre la photo en fond d'écran! c'est le comble).

C'est gênant car quand j'envoie des photos à ma famille le téléphone sonne toute la soirée... 'Allo? Elles s'ouvrent pas tes photos!' :roll:

Un avis?

Photos: 337
LePingouin

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 386

Inscription: 16 Avr 2011

Localisation: Nancy - France

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon COOLPIX P300

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 5: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

Publicité

Re: Les windosiens ne voient pas mes photos

par hepho84 » Jeudi 20 Septembre 2012 8:19

Hello,

Ben vu comme ça, difficile à dire.

Format jpeg je suppose ? L'extension (.jpg) est correcte ?

Peut-être vérifier l'association des fichiers jpg ?

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: Les windosiens ne voient pas mes photos

par Marc69 » Jeudi 20 Septembre 2012 8:42

Windows 7, il y a moins bien mais c'est gratuit :lol: :lol: :lol:

Photos: 1
Marc69

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3027

Inscription: 02 Oct 2008

Silence radio tant que la vox populi n'aura pas été entendue

par vivanno » Jeudi 20 Septembre 2012 19:08

LePingouin a écrit:Bonjour,

J'ai constaté depuis quelques temps que la visionneuse de Windows 7 ne sais pas lire mes photo! :shock:

Je shoot en RAW, j'utilise Darktable pour le post-traitement et j'exporte en sRVB.

J'arrive à ouvrir mes photos sans problèmes avec Linux, avec XP, avec n'importe quel logiciel sous Windows 7 sauf sa visionneuse intégrée (j'arrive même à mettre la photo en fond d'écran! c'est le comble).

C'est gênant car quand j'envoie des photos à ma famille le téléphone sonne toute la soirée... 'Allo? Elles s'ouvrent pas tes photos!' :roll:

Un avis?


Bonjour,
tu exportes en JPEG 16bits ?

vivanno

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 26 Aoû 2012

Localisation: Paris ou Frontignan

Boitier 1: - Nikon D300

Objectif 1: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Flash 1: - Nikon SB-700

par LePingouin » Jeudi 20 Septembre 2012 19:38

J'exporte en jpg 8bit, en sRGB.

L'extension est correcte, et le problème reste là en la changeant (jpg, JPG, jpeg, etc)

Voici un exemple de photo atteinte du syndrome:
http://kickrider.free.fr/f5h6k5op6g6sc3s/Mik-20120901-142107.jpg
Si vous arrivez à trouver ce qui cloche je vous paye une bière! :mrgreen:

Photos: 337
LePingouin

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 386

Inscription: 16 Avr 2011

Localisation: Nancy - France

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon COOLPIX P300

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 5: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

par littlbear » Jeudi 20 Septembre 2012 20:18

En ouvrant ta photo avec Photoshop Element 9, puis en voulant le sauvegarder, j'ai ça :

Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (75.23 Kio) Vu 1581 fois

J'ai décoché la case 'couleur' et là j'arrive à voir la photo avec la visionneuse de Windows 7.

Par défaut, Photoshop Element 9 propose un autre profile de couleur :
Sans titre1.jpg
Sans titre1.jpg (74.91 Kio) Vu 1581 fois


Il faut donc voir si tu as un autre type de profil de couleur qui est proposé par ton logiciel.

Photos: 71
littlbear

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2576

Inscription: 15 Oct 2011

Localisation: Strasbourg

Boitier 1: - Nikon D5100

Boitier 2: - Fuji X10

Objectif 1: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 2: - Nikkor 70-300mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-600

par LePingouin » Jeudi 20 Septembre 2012 21:52

merci littlbear,

effectivement je peux changer de profil, j'étais sur "sRGB (web)", j'ai fais un test avec "Adobe RGB" et ça marche! Mais le rendu n'est pas le même, il tire sur le vert... :triste:

Photos: 337
LePingouin

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 386

Inscription: 16 Avr 2011

Localisation: Nancy - France

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon COOLPIX P300

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 5: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron