Pixelistes • Licence CS4 : Photoshop et les autres logiciels Adobe

Sujet: Licence CS4

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Licence CS4

par bobober » Vendredi 12 Décembre 2008 17:20

En me documentant en vue d'acheter Photoshop CS4, j'ai cru comprendre que celui-ci ne fonctionnait que sur des ordis connectés en permanence à Internet, car Adobe dialogue avec l'adresse IP pour authentifier le produit.
Or la machine sur laquelle de développe mes applications graphiques (et donc photographiques) est une machine dédiée qui n'est pas raccordée au Net afin de l'alléger au maximum et éviter sa pollution par toutes sortes de téléchargements inopportuns.
Quelqu'un peut-il me confirmer que mes infos sont fondées et donc que ma manière de travailler n'est plus de mise avec la nouvelle version de Photoshop.

Photos: 161
bobober

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 235

Inscription: 25 Déc 2005

Localisation: Fosses-la-Ville (Belgique)

Boitier 1: - Nikon D800e

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/4 ED AF-S VR

Objectif 4: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 6:

Flash 1: - Nikon SB-800

Demain, le temps sera plus vieux...
JeanLoup SIEFF
Publicité

par DavidH » Dimanche 14 Décembre 2008 14:45

Je n'ai pas encore cherché l'information sur le web mais il ne parait pas possible d'activer un logiciel en fonction de son adresse IP.
La simple raison est que la grande majorité de nos providers ADSL nous fournissent des adresses via des DHCP et donc des adresses tournantes.
A moins donc que chaque utilisateurs de cs4 demandent à son provider une adresse fixe et accepte de payer moins de 5€ par mois pour ce service, ceux ci ne me parait pas jouable.

Photos: 24
DavidH

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 865

Inscription: 10 Déc 2008

Localisation: Maine Et Loire (49)

Objectif 1:

par Philou46 » Dimanche 14 Décembre 2008 17:34

Est-ce que je dis une bêtise, mais il me semble que c'est la carte mère qui est pistée ( comme pour XP)... et que ça pose pas mal de problèmes pour changer de bécane....

Philou46

Pi........
Pi........

Messages: 33

Inscription: 27 Fév 2008

Localisation: Lot

Objectif 1:

par DavidH » Dimanche 14 Décembre 2008 20:36

C'est un peu une bétise ;) parce qu'en la carte mère de ton PC n'est jamais vraiment en relation avec le réseau Internet. Il s'agit plus de la carte réseau où on pourrait éventuellement utiliser son adresse MAC. On utilise en fait l'adresse MAC de la BOX (FreeBox, LiveBox, NeufBox, ...) pour faire de l'adressage fixe mais il s'agit d'un service payant pour les internautes que nous sommes et qui n'est en rien obligatoire pour le bon fonctionnement de notre Internet. Je ne vois pas Adobe nous obliger de prendre ce service chez nos providers pour faire fonctionner cs4 !!!

Photos: 24
DavidH

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 865

Inscription: 10 Déc 2008

Localisation: Maine Et Loire (49)

Objectif 1:

par Bobby5169 » Dimanche 14 Décembre 2008 20:52

Il me semble qu'une authentification par la carte mère est possible: la preuve les windows XP OEM sont liés à une et une seule carte mère.

Ensuite pour ce qui est des adresse IP je suis chez free en dégroupage total et mon adresse IP est fixe.

Photos: 10
Bobby5169

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 199

Inscription: 13 Nov 2008

Localisation: Saint médard en Jalles (à côté de Bordeaux)

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: - Nikon D40X

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

Entre une mauvaise cuisinière et une empoisoneuse, il n'y a qu'une difference d'intention (Desproges)

Vous êtes perdus? Pas de problèmes cliquez ici

par patrikB » Dimanche 14 Décembre 2008 20:57

Salut voisinBobby5169,

Viens faire un tour la -> http://www.pixelistes.com/forum/region- ... vf113.html

on se fait des sorties, des balades, des photos ;)

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19426

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par DavidH » Dimanche 14 Décembre 2008 20:58

On parle de l'adresse IP de la Box et non de l'adresse IP du PC qui sont deux choses différentes ...

Photos: 24
DavidH

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 865

Inscription: 10 Déc 2008

Localisation: Maine Et Loire (49)

Objectif 1:

par bobober » Lundi 15 Décembre 2008 8:07

Je constate que, comme moi, tout le monde patauge !
Après réflection, je pense aussi qu'il ne s'agit pas d'une référence à l'adrese IP car le contrat Adobe stipule que l'on peut installer le logiciel sur deux machines (par exemple une privée et une professionnelle) ce qui implique deux adresses IP, MAIS qu'on ne peut se servir du logiciel sur les deux machines en même temps.

Voici deux liens qui devraient vous amener à réfléchir ...(dans le même sens que moi) :

http://kb.adobe.com/selfservice/viewCon ... &sliceId=2

http://www.adobe.com/products/eulas/pdf ... 3_1026.pdf

Adobe confirme que certains logiciels "peuvent" (en réalité: "doivent pouvoir") se connecter à Internet.

D'après ce que je sais, le nouveau système anti-piratage inscrit une adresse dans Windows,system32,....,host.
Je ne suis pas informaticien, mais je crois qu'il s'agit du fichier où peuvent être inscrites les adresses de connexion privillégiées.
En résumé, dès que vous lancez CS4, il se connecte à Adobe qui identifie la licence.
Il faut donc être connecté à Internet pour travailler sur CS4 ! CQFD

Photos: 161
bobober

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 235

Inscription: 25 Déc 2005

Localisation: Fosses-la-Ville (Belgique)

Boitier 1: - Nikon D800e

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/4 ED AF-S VR

Objectif 4: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 6:

Flash 1: - Nikon SB-800

Demain, le temps sera plus vieux...
JeanLoup SIEFF

par Caligula » Mardi 16 Décembre 2008 17:45

Hello,

Non !

L'activation se fait par Internet à l'installation du logiciel. Une fois activé le logiciel ne nécessite pas de connexion Internet pour fonctionner.

Si l'activation pose un problème :

- tenter de l'activer par le menu "Aide" puis "Activer",
- contacter Adobe par téléphone.

Heureusement (et contrairement à Windows) l'activation des produits Adobe est sans lien avec la configuration matérielle.

Plus d'info sur l'activation :

http://www.adobe.com/fr/activation/
http://www.adobe.com/fr/products/activation/

Cheers,

Caligula

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

par Bobby5169 » Mardi 16 Décembre 2008 22:09

patenrond a écrit:Salut voisinBobby5169,

Viens faire un tour la -> http://www.pixelistes.com/forum/region- ... vf113.html

on se fait des sorties, des balades, des photos ;)


Je serai bien venu à la dernière sortie au circuit de Mérignac mais j'ai été coincé avec la bétonnière!! :x :x :x
Sinon pour les prochaines j'essaierai de me libérer mais il faut que je récupère un trépied et un sac à dos.

PS aux modo: Désolé je sais que c'est pas le sujet du post

Photos: 10
Bobby5169

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 199

Inscription: 13 Nov 2008

Localisation: Saint médard en Jalles (à côté de Bordeaux)

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: - Nikon D40X

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

Entre une mauvaise cuisinière et une empoisoneuse, il n'y a qu'une difference d'intention (Desproges)

Vous êtes perdus? Pas de problèmes cliquez ici
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron