Sujet: Lightroom 2.3 RC

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Lightroom 2.3 RC

par pgrat » Samedi 24 Janvier 2009 10:32

Bonjour,
lightroom 2.3 est disponible en version RC ici http://labs.adobe.com/wiki/index.php/Lightroom_2.3 pour windows et mac.

Pour accéder au site labs, il suffit juste de créer un compte gratuit.

Bien sûr c'est une release candidate, les moins aventureux pourront attendre la version définitive :wink:

Sinon voici les améliorations promises :

Bugs - Fixed

In the Windows 64-bit version of Lightroom an sFTP upload process could cause Lightroom to crash.
Slideshows could return to the first image randomly during playback.
A memory leak could cause Lightroom to crash while attempting to process files with local adjustments.
Canon EOS 5D Mk II sRAW files could process with artifacts in Lightroom 2.2.
Lightroom 2.2 could cause disc burning to fail for Windows customers.

Photos: 363
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5099

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

Dernière édition par pgrat le Vendredi 30 Janvier 2009 20:36, édité 1 fois.
Publicité

par Malmoth » Samedi 24 Janvier 2009 13:59

J'ai de gros gros soucis avec cette version 2.3 RC. De nombreux plantages avec l'outil dégradé depuis que je l'utilise ce matin. J'avais déjà des plantages en version 2.1, mais là, c'est insupportable.

Je passe en version 2.2 pour voir si ça change quelque chose.

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par opticverve » Samedi 24 Janvier 2009 18:09

Merci pour le retour Malmoth!

Bon donc je vais probablement attendre un peu.....

d'autant que personnellement je n'ai pas trop de problèmes avec LR 2.2, aussi bien sur mon laptop que mon PC de bureau.

Photos: 15
opticverve

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 138

Inscription: 08 Juil 2008

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon F4

Boitier 4: - Olympus OM-D EM5

Boitier 5: - Olympus E-PL5

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Nikkor 105mm f/2D AF DC

Objectif 6: - Nikkor 28mm f/2.8 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 8: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 9: - Nikkor 20-35mm f/2.8D

Objectif 10: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Flash 1: - Nikon SU-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-800

Flash 4: - Nikon SB-600

Flash 5: - Metz mecablitz 48 AF-1 digital

par Malmoth » Samedi 24 Janvier 2009 20:44

Ben ça change rien en fait, avec la 2.2 et la 2.3 RC. J'ai un plantage toutes les deux ou trois utilisations de l'outil dégradé.

J'utilise la version x64.

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par Laurent » Samedi 24 Janvier 2009 23:04

je n'ai pas rencontré de souci avec ma version X64 :| et j'attendrais la version finale du 2.3 :wink:

J'espère que ce la va s'arranger pour toi .

Une question existe t il d'autre sorte de présentation flash qui seraient par exemple à télécharger quelque part :?:

Photos: 48
Laurent

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 10 Mar 2006

Localisation: Epinal

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 400mm f/2.8G ED AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-900

par Malmoth » Vendredi 30 Janvier 2009 13:33

Est-ce que tu peux décrire ta config, que j'essaie de comprendre d'où vient mon problème ?

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par Laurent » Vendredi 30 Janvier 2009 16:39

Malmoth a écrit:Est-ce que tu peux décrire ta config, que j'essaie de comprendre d'où vient mon problème ?


dis moi exactement ce que tu veux comme info ! en en contre partie je te pose une question sur la stylus 3800 :lol:

Photos: 48
Laurent

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 10 Mar 2006

Localisation: Epinal

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 400mm f/2.8G ED AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-900

par Malmoth » Vendredi 30 Janvier 2009 17:52

Laurent a écrit:dis moi exactement ce que tu veux comme info ! en en contre partie je te pose une question sur la stylus 3800 :lol:


Type de processeur,
Taille de la RAM
Taille du DD
Chipset graphique et mémoire partagée ou non
WinXP Pro x64 SP2 ou SP3 ? ou Vista x64 ?

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par Laurent » Vendredi 30 Janvier 2009 18:03

CM : ASUS P5Q
Type de processeur intel core 2 DUO CPU E8400 3.00GHz
Taille de la RAM 4Go
Taille du DD 500 gO SATA 2 32mb 7200 TOOUR
Chipset graphique et mémoire partagée ou non NVIDIA GeForce 8500 GT 512 MO

Le tout sur vista pro buisness :wink:

Et moi ma question elle est là : http://www.pixelistes.com/forum/ajout-t ... 56480.html :wink:

Photos: 48
Laurent

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 10 Mar 2006

Localisation: Epinal

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 400mm f/2.8G ED AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-900

par Malmoth » Vendredi 30 Janvier 2009 18:31

je voulais attendre win7, mais mes problèmes viennent peut-être de XP. :???:

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par Laurent » Vendredi 30 Janvier 2009 18:35

Je suis vraiment désolé mais là je ne peut pas te répondre :|

Photos: 48
Laurent

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 10 Mar 2006

Localisation: Epinal

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 400mm f/2.8G ED AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-900

par Malmoth » Vendredi 30 Janvier 2009 18:58

Pas de souci, je ne posais pas vraiment de question, c'est plus une pensée à voie haute.

La seule différence qui me parait significative entre ta config et la mienne c'est l'OS. Je ne cherche pas plus loin l'origine de mes problèmes. D'autant que j'ai des soucis avec d'autres logiciels.

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par Malmoth » Vendredi 30 Janvier 2009 19:46

pgrat, tu devrais rajouter qu'il s'agit de la version RC dans le sujet du fil.

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par pgrat » Vendredi 30 Janvier 2009 20:37

Malmoth a écrit:pgrat, tu devrais rajouter qu'il s'agit de la version RC dans le sujet du fil.


C'est juste et c'est corrigé. :oops:

Cela dit, c'est amplement développé dans mon post.
Et puis, les RC peuvent aussi être bonnes, la 2.1 RC par exemple, a très bien fonctionné pour moi en corrigeant d'emblée les problèmes de mauvaise rotation et les transferts inopérants dans photoshop.

Je ne connais pas les versions 64 bits, je n'ai donc malheureusement pas d'idées sur ton problème :cry:

Photos: 363
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5099

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

par GerardM » Vendredi 30 Janvier 2009 20:58

Pour ce qui me concerne avec XP Pro, et LR 2.3 RC je ne constate pas de réelles améliorations en matière de fuites de mémoire constatées sur la 2.2. Ce n'est pas très grave, LR redémarre si on lui demande trop de ram, mais j'espère qu'Adobe va arranger cela rapidement.

GerardM

Pi........
Pi........

Messages: 41

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Val de Marne, Fontenay-sous-Bois

Objectif 1:

Ce que j'explique le mieux aux autres c'est ce que j'ai eu le plus de mal à bien comprendre moi même.
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron