Sujet: Lightroom 3.6

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Lightroom 3.6

par nimulusa » Mercredi 28 Décembre 2011 12:07

J'ai mis à jour Lightroom avec la version 3.6 qui intègre normalement de nouveaux profils de simulation de rendu Nikon accessibles via le panneau Étalonnage avec suffixe v.4.
Je n'ai pas accès à ces nouveaux profils.. Quelqu'un a-t-il rencontré le même problème ?

Photos: 58
nimulusa

Pixe......
Pixe......

Messages: 87

Inscription: 05 Oct 2009

Localisation: Ajaccio - Corse du Sud

Boitier 1: - D60

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Objectif 2: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Dominique
Publicité

Re: Lightroom 3.6

par BertrandFX » Mercredi 28 Décembre 2011 14:59

:coucou2: nimulusa,
Voici ce que j'obtiens depuis la V3.6

LR3.6.JPG
LR3.6.JPG (69.22 Kio) Vu 285 fois

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par nimulusa » Mercredi 28 Décembre 2011 15:59

Et voici ce que j'obtiens de mon côté avec la version 3.6

Photos: 58
nimulusa

Pixe......
Pixe......

Messages: 87

Inscription: 05 Oct 2009

Localisation: Ajaccio - Corse du Sud

Boitier 1: - D60

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Objectif 2: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Fichiers joints
Capture.JPG
Capture.JPG (21.14 Kio) Vu 284 fois
Dominique

Re: Lightroom 3.6

par BertrandFX » Mercredi 28 Décembre 2011 16:09

J'ai testé; et je ne vois pas de différence notable entre les "anciennes" version et les nouvelles.
Par contre, voir une extension "V4" laisse penser que LR V4 va bientôt arriver.
Pourquoi ta màj n'a pris ces profils reste un mystère. Pour ma part, je n'ai rien fait de particulier. Pas de case à cocher ni de réponse à donner lors de l'installation.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Gaffophone » Mercredi 28 Décembre 2011 18:30

De mon côté je n'ai que ceci... étrange :-o

Capture d’écran 2011-12-28 à 18.29.26.jpg
Capture d’écran 2011-12-28 à 18.29.26.jpg (19.48 Kio) Vu 274 fois

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

par nimulusa » Mercredi 28 Décembre 2011 18:39

Bizarre bizarre :(
Cela ne viendrait-il pas de la version de Windows ? Pour ma part, je suis sous W7 64 bits.

Photos: 58
nimulusa

Pixe......
Pixe......

Messages: 87

Inscription: 05 Oct 2009

Localisation: Ajaccio - Corse du Sud

Boitier 1: - D60

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Objectif 2: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Dominique

Re: Lightroom 3.6

par Gaffophone » Mercredi 28 Décembre 2011 19:00

Et moi je suis sous OS X Lion.

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

par nimulusa » Jeudi 29 Décembre 2011 10:20

Apparemment, les profils avec extension v.4 ne concerneraient que les fichiers issus des boîtiers D3/D300/D700. :x

Photos: 58
nimulusa

Pixe......
Pixe......

Messages: 87

Inscription: 05 Oct 2009

Localisation: Ajaccio - Corse du Sud

Boitier 1: - D60

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Objectif 2: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Dominique

par Khan One » Jeudi 29 Décembre 2011 15:03

Bonjour

une question simpliste peut être mais la mise à jour de LR 3.5 vers LR 3.6 oblige apparemment à refaire une installation complète ?

Seconde question : La clef ( achetée début novembre via une offre à prix cassé) sera t elle récupérée et valable de 3.5 à 3.6

Accessoirement dans ma version 3.5, j'ai un écran identique à celui de Gaffophone et je m'interroge sur l'utilité d'un profil D7000 puisque j'ai lu par ailleurs que le rendu sous profil D7000 force les rouge . Est ce vrai ?

merci d'avance
Cordialement

Photos: 11
Khan One

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 19 Mar 2009

Localisation: Nancy

Boitier 1: - Nikon D80

Boitier 2: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 2: - Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 18-300mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 6: - Tamron AF 10-24mm f/3.5-4.5 DiII LD Aspherical(IF)

Flash 1: - Nikon SB-910

Re: Lightroom 3.6

par BertrandFX » Jeudi 29 Décembre 2011 15:20

@ Khan One,
Le changement de version (3.5 vers 3.6 par exemple) prennent pas mal de temps car tout est remplacé. A la fin, la clé n'est pas demandée. C'est complètement transparent pour l'utilisateur.
Par contre, le jour où sortira la V4, il faudra justifier d'une clé adéquate.
@+ :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron