Sujet: Lightroom/contraste auto de photoshop et profil de l'apn

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Lightroom/contraste auto de photoshop et profil de l'apn

par laure34 » Vendredi 25 Février 2011 13:10

Bonjour,

J'ai actuellement un problème bisard.

- j'utilise le bouton " tonalité automatique " de lightroom
- j'importe cette photo dans photoshop 5
- contraste automatique dans photoshop

résultat : systématiquement le contraste auto de photoshop me donne un meilleurs résultat que la tonalité auto de lightroom.
Je ne comprend vraiment pas cette différence surtout que les 2 logiciels vienne de la meme boite....

Quelqu'un aurait une explication ?
Comment faire pour avoir le contraste auto de photoshop dans lightroom ?


J'ai une 2 eme question , dans étalonage de l'appareil photo j'ai divers option proposé, j'ai chois " caméra standard " que je trouve mieux que adobe standars, n'y a t-il pas moyen d'avoir un profil officiel de nikon pour mon d700 ? ( pas trouvé sur le site de nikon )

laure34

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 15 Déc 2010

Objectif 1:

Publicité

Re: Lightroom/contraste auto de photoshop et profil de l'apn

par laure34 » Vendredi 25 Février 2011 13:45

J'ai trouvé quelqu'un qui a le meme probleme que moi, par contre pas de solution :(
http://www.pentaxkpark.com/t18092-nivea ... -lightroom

laure34

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 15 Déc 2010

Objectif 1:

par dédé23 » Lundi 28 Février 2011 12:00

Adobe standard simule le JPEG de l'écran de l'appareil,
Camera Vivid simule les films Fuji Velvia,
Landscape spécialement pour certains paysages. :idea:

Vous pouvez créer votre propre profil: dans DNG Profile Editor d'Adobe.

Adress:http//labs.adobe.com/wiki/index.php/DNG_Profiles

Photos: 38
dédé23

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 467

Inscription: 27 Oct 2005

Localisation: Lessines (Belgique)

Re: Lightroom/contraste auto de photoshop et profil de l'apn

par dédé23 » Lundi 28 Février 2011 12:36

Une solution au problème de la tonalité automatique qui ne s'avère pas toujours bonne:
D'abord, réinitialiser votre image.

Corrigez d'abord la Balance de blanc.

Maintenir la touche Maj(Shift) enfoncée pendant toute cette action.
Double cliquez sur Exposition, double cliquez sur Récupération, double cliquez sur Lumière d'appoint, double cliquez sur Noirs.
Relachez Maj.

Avec cette méthode non automatique, Luminosité et Contraste ne bougent pas.
Il suffit ensuite de passer par la Courbe des tonalités et d'y mettre contraste fort pour une Raw...ou à son goût...

Vois le livre de Scott Kelby sur LR3 et sa méthode en sept points...extra bi :clap: en expliqué.

Photos: 38
dédé23

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 467

Inscription: 27 Oct 2005

Localisation: Lessines (Belgique)

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron