Sujet: Lightroom - CS3

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Lightroom - CS3

par paf » Mardi 29 Janvier 2008 22:34

Bonsoir,

J'ai une question relative à CS3 et lightroom : lorsque je fais des modifs sur les raw dans LR je m'attendais à voir les réglages que j'ai effectués apparaitre lors de l'ouverture dans Camera Raw sous CS3. Or ce sont les réglages standards mais aucunement les modifcations que j'ai effectuées sous LR qui s'affichent. Y-a-t-il moyen de faire en sorte que les modifications que j'ai apporté au RWA sous LR soient prises en compte lorsque j'ouvre le raw sous PS ?

Merci par avance de vos réponses.

Photos: 73
paf

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 26 Avr 2006

Localisation: Armentières

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 20mm f/3.5 Ai-S

Objectif 3: - Sigma 105mm f/2.8 macro EX

Objectif 4: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DF

Objectif 5: - Tamron F 28mm f/2.8 (F)

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Fred
Publicité

Re: Lightroom - CS3

par jjm » Mardi 29 Janvier 2008 22:55

paf a écrit:Bonsoir,

J'ai une question relative à CS3 et lightroom : lorsque je fais des modifs sur les raw dans LR je m'attendais à voir les réglages que j'ai effectués apparaitre lors de l'ouverture dans Camera Raw sous CS3. Or ce sont les réglages standards mais aucunement les modifcations que j'ai effectuées sous LR qui s'affichent. Y-a-t-il moyen de faire en sorte que les modifications que j'ai apporté au RWA sous LR soient prises en compte lorsque j'ouvre le raw sous PS ?

Merci par avance de vos réponses.


bonne question!

moi, je passe d'abord par DXO et pas light room. :wink:

jjm

par paf » Mardi 29 Janvier 2008 23:01

Certes, mais ce n'est pas la question... :wink:

PS : J'ai essayé DXO et je n'aime pas du tout ni l'interface ni le rendu.

Photos: 73
paf

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 26 Avr 2006

Localisation: Armentières

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 20mm f/3.5 Ai-S

Objectif 3: - Sigma 105mm f/2.8 macro EX

Objectif 4: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DF

Objectif 5: - Tamron F 28mm f/2.8 (F)

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Fred

par jjm » Mardi 29 Janvier 2008 23:03

paf a écrit:Certes, mais ce n'est pas la question... :wink:

PS : J'ai essayé DXO et je n'aime pas du tout ni l'interface ni le rendu.


C'est vrai que cela n'est pas la question. Et c'est vrai que DXO est gourmand en mémoire vive.

Pour le rendu, cela dépend de ce que tu recherches! :wink:

jjm

par Fab_be » Mardi 29 Janvier 2008 23:05

lightroom ne modifie pas les raw, il stock les modifs dans un fichier séparé
Normal donc que si tu ouvres ton raw avec un autre soft ou plugin il soit intacte.

Y a un plugin LR pour totoshop , non ?

Photos: 57
Fab_be

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4252

Inscription: 24 Déc 2005

Localisation: Liège be

Boitier 1: - D200

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

par paf » Mardi 29 Janvier 2008 23:06

Un plugin qui fait quoi ?

Photos: 73
paf

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 26 Avr 2006

Localisation: Armentières

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 20mm f/3.5 Ai-S

Objectif 3: - Sigma 105mm f/2.8 macro EX

Objectif 4: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DF

Objectif 5: - Tamron F 28mm f/2.8 (F)

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Fred

par jjm » Mardi 29 Janvier 2008 23:31

Fab_be a écrit:lightroom ne modifie pas les raw, il stock les modifs dans un fichier séparé
Normal donc que si tu ouvres ton raw avec un autre soft ou plugin il soit intacte.

Y a un plugin LR pour totoshop , non ?

Dans CS3, il y a photoshop + lightroom donc forcément, il y a un pluging! :wink:

jjm

Re: Lightroom - CS3

par Fi-loo » Jeudi 31 Janvier 2008 10:42

paf a écrit:Bonsoir,

J'ai une question relative à CS3 et lightroom : lorsque je fais des modifs sur les raw dans LR je m'attendais à voir les réglages que j'ai effectués apparaitre lors de l'ouverture dans Camera Raw sous CS3. Or ce sont les réglages standards mais aucunement les modifcations que j'ai effectuées sous LR qui s'affichent. Y-a-t-il moyen de faire en sorte que les modifications que j'ai apporté au RWA sous LR soient prises en compte lorsque j'ouvre le raw sous PS ?

Merci par avance de vos réponses.


Dans LR :

Fichier >> Paramètres du catalogue >> Métadonnées >> Coche "Ecrire automatiquement les modifications en XMP.

Logiquement quand cette option est cochée les modifs apparaissent automatiquement dans Bridge et Camera Raw.

:wink:

Photos: 4
Fi-loo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 175

Inscription: 13 Déc 2005

Localisation: 78 - France

par fmal » Jeudi 31 Janvier 2008 10:47

tu as aussi une option pour exporter directement ton fichier dans CS3 depuis lightroom, il te demande alors si tu veux utiliser une copie de ton fichier, le fichier original et, dans le cas d'une copie, si tu veux exporter en même temps les modification effectuées dans Lightroom ou non...

Photos: 62
fmal

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 569

Inscription: 29 Juin 2007

Localisation: Rennes

Objectif 1:

Re: Lightroom - CS3

par paf » Vendredi 01 Février 2008 23:09

Fi-loo a écrit:
paf a écrit:Bonsoir,

J'ai une question relative à CS3 et lightroom : lorsque je fais des modifs sur les raw dans LR je m'attendais à voir les réglages que j'ai effectués apparaitre lors de l'ouverture dans Camera Raw sous CS3. Or ce sont les réglages standards mais aucunement les modifcations que j'ai effectuées sous LR qui s'affichent. Y-a-t-il moyen de faire en sorte que les modifications que j'ai apporté au RWA sous LR soient prises en compte lorsque j'ouvre le raw sous PS ?

Merci par avance de vos réponses.


Dans LR :

Fichier >> Paramètres du catalogue >> Métadonnées >> Coche "Ecrire automatiquement les modifications en XMP.

Logiquement quand cette option est cochée les modifs apparaissent automatiquement dans Bridge et Camera Raw.

:wink:


Merci pour l'info, mais c'est bizarre car ça a marché, puis lorsque j'ai rouvert LR et Bridge / PS le jour d'après plus des visualisation des modifs LR dans CR ouvert via PS (que d'acronyme mais c'est plus rapide). Je ne comprends pas trop pourquoi. J'ai un peu de mal à avoir cette visualisations dans PS des modifs faites dans LR.

Photos: 73
paf

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 26 Avr 2006

Localisation: Armentières

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 20mm f/3.5 Ai-S

Objectif 3: - Sigma 105mm f/2.8 macro EX

Objectif 4: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DF

Objectif 5: - Tamron F 28mm f/2.8 (F)

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Fred
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron