Sujet: Lightroom mis à jour en version 1.3

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Fotopassion » Mardi 04 Décembre 2007 14:50

Parmis les ressources web liées à LR, un forum en français existe est se trouve entièrement dédié à ce soft.

Forum LR en français

Seb

Photos: 0
Fotopassion

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 341

Inscription: 23 Avr 2007

Localisation: St Victoret (13)

par nass63 » Mardi 04 Décembre 2007 23:56

ca le fait bien Lightroom.

je kiff. mieux qu'Aperture je trouve. :-P

nass63

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 03 Oct 2007

Localisation: Lyon

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nik 85mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Fisheye

Flash 1: - Nikon SB-900

allez voir notre site pleins d'images et d'humanité
http://web.mac.com/jaiffours/iWeb

par PhotoGeek » Samedi 08 Décembre 2007 12:58

Petite mise à jour en version V1.3.1 disponible ici

Photos: 471
PhotoGeek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 23 Mai 2005

Localisation: Le Chesnay, Yvelines

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Tamron 90mm f/2.8 Macro VC USD

Objectif 4: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 5: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 6: - Fujinon XF 56mm f/1.2 R

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-800

par Stoneblur » Dimanche 03 Février 2008 17:53

Hum, perso je rencontre pas mal de problèmes avec ce soft (Light room 1.3.1).

Le logiciel perd visiblement mes catalogues (voir capture jointe) et le logiciel plante lamentablement quand je fais des opérations dans la rubrique développement. J'ai mis à jour le soft mais rien n'y fait.

Quelqu'un rencontre-t-il le même problème ?

Image

Photos: 42
Stoneblur

Pix.......
Pix.......

Messages: 61

Inscription: 14 Mai 2007

Localisation: Belgique

Objectif 1:

par Fotopassion » Dimanche 03 Février 2008 18:08

Pose ta question sur le forum du soft;-)
http://forum.utiliser-lightroom.fr

Photos: 0
Fotopassion

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 341

Inscription: 23 Avr 2007

Localisation: St Victoret (13)

par dédé23 » Dimanche 03 Février 2008 18:52

J'avais ces problèmes de plantage avec mon ancien PC.
Avec le nouveau; plus de problèmes.
Pour bien faire, il faut un doublecore et 2 go de Ram min.

Photos: 38
dédé23

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 467

Inscription: 27 Oct 2005

Localisation: Lessines (Belgique)

par Stoneblur » Dimanche 03 Février 2008 20:36

Je ne connaissais pas ce forum merci ;)

J'en prends note dédé. Je vais tester sur une machine plus puissante pour voir mais j'ai déjà un p4 d930 et 2 gigas.

Photos: 42
Stoneblur

Pix.......
Pix.......

Messages: 61

Inscription: 14 Mai 2007

Localisation: Belgique

Objectif 1:

par dédé23 » Lundi 04 Février 2008 11:51

Martin Evening http://www.amazon.fr/dp/2212120974/ref= ... 1_pe_ar_t2 préconise:
-processeur Intel pentium 4
windows Vista ou XP Pro/home+SP2
768 Mo de Ram (1 Go recommandé)
écran couleur 1024/768 ou plus.

Photos: 38
dédé23

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 467

Inscription: 27 Oct 2005

Localisation: Lessines (Belgique)

par Stoneblur » Mardi 05 Février 2008 9:50

J'ai donc largement la config pour faire tourner ce soft. Le problème est ailleurs. J'ai encore essayé en créant un nouveau catalogue. Quand je lui demande de vérifier l'intégrité du catalogue, il pédale pendant un temps fou sans terminer la tâche.

Photos: 42
Stoneblur

Pix.......
Pix.......

Messages: 61

Inscription: 14 Mai 2007

Localisation: Belgique

Objectif 1:

par dédé23 » Mardi 05 Février 2008 11:34

Mon dosssier "lightroom" qui contient 11,2Go (de backup, database et catalogue) tourne pour moi normalement.
De temps à autre, plantage complet; je ferme et reprend le programme aussi vite sans problème majeur.
Mais c'est plutôt rarement, sauf lorsque plusieurs programmes gourmands (totoshop....) sont aussi ouverts en même temps.

Photos: 38
dédé23

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 467

Inscription: 27 Oct 2005

Localisation: Lessines (Belgique)

par M@ndrin » Mercredi 13 Février 2008 11:39

bonjour à tous, quelqu'un aurait un ptit tutos sur ce logiciel...??? par avance merci

M@ndrin

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 278

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: France

Objectif 1:

par dcouvreur » Mercredi 13 Février 2008 12:07

M@ndrin a écrit:bonjour à tous, quelqu'un aurait un ptit tutos sur ce logiciel...??? par avance merci


Va visiter ce site: http://www.utiliser-lightroom.fr/
Tu y trouveras pas mal de ressources pour t'initier aux joies de LTR!

Photos: 75
dcouvreur

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 348

Inscription: 13 Mai 2007

Localisation: Paris

Objectif 1:

www.damiencouvreur.fr
DAMIEN COUVREUR / PHOTOGRAPHIES

M@ndrin

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 278

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: France

Objectif 1:

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron