Sujet: Ligthroom et changement d'OS ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Ligthroom et changement d'OS ?

par chafpa » Mercredi 03 Mars 2010 18:56

Qui peut me dire si Adobe accepte le changement d'OS sur une licence ?

Actuellement, j'ai LR 2.6 qui est installé sur un PC et tourne sous Windows Vista.

J'ai switché il y a 3 mois sur Apple et je voudrais, quand il sera sorti, n'acheter que la mise à jour de LR3 mais sous Snow Leopard.

Est-ce faisable :?:

Et si oui, comment :?: :wink:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Publicité

Re: Ligthroom et changement d'OS ?

par chrisghis » Mercredi 03 Mars 2010 21:17

Je serai aussi preneur s' il y a une réponse ! pas encore chez Apple mais j' y pense sérieusement :-D

chrisghis

Pixe......
Pixe......

Messages: 91

Inscription: 21 Déc 2009

Localisation: Annecy

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D600

Objectif 2: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 4: - Sigma 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM

Re: Ligthroom et changement d'OS ?

par Taïma » Jeudi 04 Mars 2010 18:58

Il n'ya aucun probleme de switch : il suffit de transférer le (ou les) fichier catalogue de ton pc a ton mac, de brancher ton disque de stockage photo sur ton mac et d'ouvrir ton fichier catalogue sous Lightroom. Si tu veux passer en 3.0, il te fera certainement une mise a jour du ctalogue et voila.

Taïma

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 101

Inscription: 29 Juin 2006

Objectif 1:

'Il faut avoir de grand rêves, pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit' O. Wilde

Re: Ligthroom et changement d'OS ?

par chafpa » Jeudi 04 Mars 2010 19:09

C'est pas au niveau du catalogue que je me questionne mais au niveau de ma licence.

Celle-ci est enregistrée sur un PC et sous Windows.

Qu'en deviendra-t-il si j'essaie d'installer une version de mise à jour Ligthroom 3 sur un Mac et sous Snow Leopard sachant que cette mise à jour ne trouvera rien sur mon Mac pour qu'elle s'installe :?:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

par bombedj » Jeudi 04 Mars 2010 19:54

chafpa a écrit:C'est pas au niveau du catalogue que je me questionne mais au niveau de ma licence.

Celle-ci est enregistrée sur un PC et sous Windows.

Qu'en deviendra-t-il si j'essaie d'installer une version de mise à jour Ligthroom 3 sur un Mac et sous Snow Leopard sachant que cette mise à jour ne trouvera rien sur mon Mac pour qu'elle s'installe :?:


bonsoir, je viens de vivre quelque chose de similaire,
Sous Mac, je ne suis pas arrivé á enregistrer mon numero de licence, l'éternel fenêtre qui réponds que ce numero n'est pas valide. Mais rien de changer sous Windows.

Photos: 7745
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34777

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par chafpa » Jeudi 04 Mars 2010 22:59

bombedj a écrit:Sous Mac, je ne suis pas arrivé á enregistrer mon numero de licence, l'éternel fenêtre qui réponds que ce numero n'est pas valide. Mais rien de changer sous Windows.

C'est un peu ce que je crains lors de ma migration de LR sur Mac quand la version 3 sera commercialisée :wink:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Re: Ligthroom et changement d'OS ?

par bombedj » Vendredi 05 Mars 2010 10:41

Bonjour chafpa, Je me suis donc résolu acheter une nouvelle licence. :shock:

J'ai essayer la formule de Taina, mais sans succes.

En conclusion, je constate qu'a chaque fois que l'on change de plateforme ou de computer, il faut je crois compter avec le rachat des gros software.

Photos: 7745
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34777

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Re: Ligthroom et changement d'OS ?

par chrisghis » Vendredi 05 Mars 2010 10:46

Je viens d' appeler Adobe et en fait c'est assez simple ! Si on a ouvert un compte sur Adobe et enregistré notre produit il suffit de changer de version de pc à Apple cela ne coûte que les frais d' envois par contre on doit s engager à détruite notre version pc ou Apple selon la modif Que l on fait ! Cela peut se faire que si on a la dernière version pour les version avant la 2 ce n'est pas possible ! Il ne faut donc pas nonplus attendre que la 3.0 soit commercialisée !

chrisghis

Pixe......
Pixe......

Messages: 91

Inscription: 21 Déc 2009

Localisation: Annecy

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D600

Objectif 2: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 4: - Sigma 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM

Re: Ligthroom et changement d'OS ?

par chrisghis » Vendredi 05 Mars 2010 11:18

J' ai oublié de dire que l' on peut aussi le faire par téléphone !!!

chrisghis

Pixe......
Pixe......

Messages: 91

Inscription: 21 Déc 2009

Localisation: Annecy

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D600

Objectif 2: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 4: - Sigma 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM

Re: Ligthroom et changement d'OS ?

par bombedj » Vendredi 05 Mars 2010 12:17

Bonjour chrisghis,
Merci pour l'info, mais hélas je ne rentre pas dans ce cas.
Bon W/end.

Photos: 7745
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34777

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par chafpa » Vendredi 05 Mars 2010 17:51

chrisghis a écrit:Je viens d' appeler Adobe et en fait c'est assez simple ! Si on a ouvert un compte sur Adobe et enregistré notre produit il suffit de changer de version de pc à Apple cela ne coûte que les frais d' envois par contre on doit s engager à détruite notre version pc ou Apple selon la modif Que l on fait ! Cela peut se faire que si on a la dernière version pour les version avant la 2 ce n'est pas possible ! Il ne faut donc pas nonplus attendre que la 3.0 soit commercialisée !

Merci de l'info :wink:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Re: Ligthroom et changement d'OS ?

par chrisghis » Vendredi 05 Mars 2010 18:02

de rien :-D ! Par contre je viens d' aller faire un tour sur mon compte Adobe et je n ' ai pas encore trouvé où on fait ça :cry: ! je crois que le jour où je passerai chez Apple je les recontacterai !

chrisghis

Pixe......
Pixe......

Messages: 91

Inscription: 21 Déc 2009

Localisation: Annecy

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D600

Objectif 2: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 4: - Sigma 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM

Re: Ligthroom et changement d'OS ?

par nickos_fr » Dimanche 04 Avril 2010 17:13

bin moi j'ai rien payé ou fait de spécial j'ai desinstallé ma version PC de lightroom
puis j'ai mis mon cd d'installation dans le mac il est compatible pc/mac installé ma version 2,0 puis refait les mise à jours que j'avais fait quand j'etais sur pc mais cette fois pour mac et pas de soucis.

Photos: 165
nickos_fr

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1991

Inscription: 28 Jan 2010

Boitier 1: - Sony Alpha A7R

Boitier 2: - Sony Alpha A7

Objectif 1: - Sony FE Zeiss Vario-Tessar T* 16-35mm f/4 ZA OSS

Objectif 2: - Sony FE Zeiss Vario-Tessar T* FE 24-70mm f/4 ZA OSS

Objectif 3: - Sony FE 70-200mm f/4.0 G OSS

Objectif 4: - Nikkor 35mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sony FE Zeiss Sonnar T* 55mm f/1.8 ZA

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 8: - Nikkor 50mm f/1,8 série E

Objectif 9: - Nikkor 28mm f/2,8 série E

Objectif 10: - Nikkor 135mm f/2.8 Ai-S

Flash 1: - Cactus KF36

Flash 2: - Yong Nuo YN460

Flash 3: - Sony Alpha HVL-F43AM

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron