Sujet: Logiciel pour faire un diaporama

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Dolane » Mardi 23 Mai 2006 8:30

Il y a aussi XNview, gratuit qui en plus de ses principales fonctions fait aussi des diaporamas. On peut les produire sur CR rom avec ou sans fonction autostart, pour expedier aux amis. Il n'y a pas de fonction musique prevue.

Photos: 3
Dolane

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 383

Inscription: 11 Jan 2006

Localisation: Isère/Rhône/Ain

Objectif 1:

Nikon D 270 Minolta A2 et Folding grand format
SB800 plus quelques cailloux utiles

par David » Mercredi 24 Mai 2006 11:27

Une question idiote mais c'est comme ca qu'on apprend :mrgreen: et Microsoft Power Point ??
on peut faire des diapos et mettre de la musique non ?

Photos: 2445
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15681

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par Kayou » Mercredi 24 Mai 2006 11:30

Le seul problème avec PictoreToExe, c'est la gestion de la musique, dommage qu'il ne soit pas plus complet à ce niveau et qu'il faille passer par un autre logiciel.

Pour powerpoint, il faut aimer se faire Ch**r quand même... ;)

Photos: 10
Kayou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2717

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Noisy le Grand

Objectif 1:

par Numerica » Mercredi 24 Mai 2006 11:32

Oui, mais c'est un pis aller, il y a très peu de transistions et les réglages sont au compte goutte.

Bien pour faire de la présentation en entreprise, par exemple, mais un peu "léger" en véritable diaporama. Impossible de caler la musique avec l'arrivée d'un effet ou d'une transition par exemple.

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par sylvain007 » Mercredi 24 Mai 2006 13:08

Juste une chose: pour les compétitions de diaporamas (si si, ca existe), il faut qu'il soit fait par pictureToexe...

Perso, la gestion de la musique ne m'a absolument pas gêné :mrgreen:

J'ai présenté plus de 30 min de diaporama lundi, et j'ai recu pleins d'éloges! (pas sur les photos, mais sur le diapo :wink: )

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par Numerica » Mercredi 24 Mai 2006 14:39

:+1: Je confirme pour Picture To Exe.

De toute façon il faut bien préparer sa bande son et ce n'est guère gênant de préparer çà sur un autre logiciel. Audacity, par exemple, gratuit et bien adapté à PTE.

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Dolane » Mercredi 24 Mai 2006 14:55

Il y a un autre logiciel que nous avons presque tous avec nos graveurs, et qui fait des diaporamas avec sons, c'est Nero.
Le sous programme Nero Vision Express semble assez facile d'utilisation. quelques l'a t-il déja utilisé ? Il y a même une touche pour faire correspondre la durée du diaporama avec celle de la bande son.

Photos: 3
Dolane

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 383

Inscription: 11 Jan 2006

Localisation: Isère/Rhône/Ain

Objectif 1:

Nikon D 270 Minolta A2 et Folding grand format
SB800 plus quelques cailloux utiles

par Numerica » Mercredi 24 Mai 2006 14:59

Oui c'est vrai, mais encore une fois il est très limité dans ses possibilités d'effets, de transitions, etc...

:roll:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par hervelino » Dimanche 18 Juin 2006 11:57

bonjour à tous!!
J'arrive timidement sur ce magnifique site, et en ce qui concerne le montage de diapo j'en ai essayé plusieurs, (Roxio, Studio 9, etc..) J'ai decouvert ProShow Gold, et franchement superbe!! plein de transitions, effets sons, et l'on peut graver en DVD, DivX VCD, video.
On peut le trouver la: http://www.photodex.com/products/
J'espere que cela te conviendra! :wink: H.

Photos: 2729
hervelino

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 8459

Inscription: 18 Avr 2006

Localisation: nice/st laurent du var

Boitier 1: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 3: - Nikkor 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 4: - Sigma 300mm f/2.8 APO EX HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Les albums sorties: Abbaye du Thoronet Parc Phoenix

......seul celui qui parle, est entendu par celui qui écoute!!!! (sic)

par Numerica » Dimanche 18 Juin 2006 15:24

:nikonist: :coucou2:

Bonjour hervelino,
N'oublie pas de passer par ce post pour te présenter. :wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Hoppy » Dimanche 18 Juin 2006 15:45

Pour les utilisateurs de mac, je trouve que iPhoto n'est pas mal.

Après, reste iMovie/iDVD ou encore keynote !!


Sur PC j'utilise Proshow Gold...

Hoppy

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 26 Avr 2006

Localisation: St Julien en Genevois

Objectif 1:

par Gigisse » Dimanche 18 Juin 2006 16:12

Bonjour !

Pour ma part, j'utilise "Vos photos à la Télé sur CD/DVD - Ver.2" de Micro Application que j'ai payé € 19.90 en grande surface!
Il fonctionne parfaitement et intègre pratiquement toutes fonctions d'un logiciel (simple) de montage vidéo (son, Transition,effets, enregistrement de commentaire par micro ..)
Réf. Produit 4600
Plus de détails ----> www.microapp.com

A+

Photos: 544
Gigisse

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 8652

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: Camargue

Objectif 1:

par M@kro » Dimanche 18 Juin 2006 17:55

Pour PTe, en général on réduit les photos en 1024x768 (ou 800x600) car c'est fait pour visionner sur écran ou projo, et pas la peine d'avoir un fichier de 8 Mo à afficher non plus (ca sert à rien vu la résolution des périphériques de sortie)
enfin la license est pas chère, c'est pas très compliqué si on veut faire vite et pas trop complexe ....
j'avais fait un diaporama avec PTe, mais depuis j'ai pas remis les pieds dedans.
mon diaporama veut pas tripette, c'est pas super chiadé, mais ca prouve qu'on peut faire quelquechose de rapide et pas trop dégueu.
http://www.macro-photographie.com/insectographie.zip

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1663

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par Al1 » Mercredi 28 Juin 2006 15:31

Je viens découvrir "Photorécit 3 pour windows" qui est gratuit et que l'on peut trouver sur http://www.01net.com/microhebdo/fiches-pratiques/ et qui est tout simple pour la musique également.

Il est assez sympa :-D

Photos: 887
Al1

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1635

Inscription: 31 Mai 2006

Localisation: IdF 92

Boitier 1: - Nikon D4

Objectif 1: - Nikkor 500mm f/4G ED AF-S VR

Re: Logiciel pour faire un diaporama

par miss7777 » Samedi 28 Novembre 2009 10:09

Je vous propose ici 3 diaporamas fait avec le logiciel Pictures To Exe. Vous pouvez les télecharger et les sauver sur votre disque dur. Espère que vous allez les apprécier....... Le fichier ZIP contient un auto execcutable

http://diapositif.net/forum/viewtopic.php?t=33543

http://diapositif.net/forum/viewtopic.php?t=33519

http://diapositif.net/forum/viewtopic.php?t=33544
_________________

miss7777

Pi........
Pi........

Messages: 49

Inscription: 23 Nov 2009

Localisation: Grenoble

Objectif 2:

Objectif 3:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron