Sujet: Logiciel pour piloter le D3100 sur PC

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Logiciel pour piloter le D3100 sur PC

par robin34 » Mardi 28 Juin 2011 18:23

Bonjour,
Connaissez-vous un logiciel pour piloter le D3100 sur un PC ?
Je cherche aussi un logiciel qui permet de voir ses clichés, juste après les avoir capturer, sur PC via le fil USB

robin34

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 01 Jan 2011

Objectif 1:

Publicité

Re: Logiciel pour piloter le D3100 sur PC

par opiate » Mardi 28 Juin 2011 21:41

hello Robin34...
Pas de solution officielle Nikon, la fonction existe sur d autres boitiers nikon mais pas le d3100...il existe diyphotobits que j utilise avec lightroom et ca marche pas mal du tout...affichage direct en preview , réglage de la vitesse ,ouverture ,iso..etc et une commande pour declencher...par contre ca draine pas mal la batterie du nikon ,dut a la connexion usb... le lien http://www.diyphotobits.com/...Et il est gratuit :clap:
Salutations... :coucou21:

Photos: 146
opiate

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 314

Inscription: 26 Mai 2011

Localisation: Martigny Suisse

Boitier 1: - Nikon D3100

Boitier 2: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D AF

Ma journée ? ...Zzz,aie!,pfouuu!, youpi!, grrr, re grrr, allo?, smile, hips!, tic tac, arghhh!!!, miam et waow!!!...chaque jour est une petite vie...
Premiers pas avec la boite à images...
черно-белого цвета

Re: Logiciel pour piloter le D3100 sur PC

par robin34 » Mardi 28 Juin 2011 21:42

Merci beaucoup :mrgreen:
Bonne soirée

robin34

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 01 Jan 2011

Objectif 1:

Re: Logiciel pour piloter le D3100 sur PC

par robin34 » Mardi 28 Juin 2011 21:54

Par contre, comment fais-tu pour l'utiliser avec Lightroom, quand je fais "Capture en mode connécté" il ne trouve pas mon reflex ?

robin34

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 01 Jan 2011

Objectif 1:

Re: Logiciel pour piloter le D3100 sur PC

par opiate » Mardi 28 Juin 2011 22:08

Hmmm attends je regarde, j ai pas mon portable ici..si t as deux minutes je cherche...

Photos: 146
opiate

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 314

Inscription: 26 Mai 2011

Localisation: Martigny Suisse

Boitier 1: - Nikon D3100

Boitier 2: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D AF

Ma journée ? ...Zzz,aie!,pfouuu!, youpi!, grrr, re grrr, allo?, smile, hips!, tic tac, arghhh!!!, miam et waow!!!...chaque jour est une petite vie...
Premiers pas avec la boite à images...
черно-белого цвета

Re: Logiciel pour piloter le D3100 sur PC

par robin34 » Mardi 28 Juin 2011 22:11

Moi j'ai la dernière version de Lightroom 3.4,
pas de problème, j'attend :clap:

robin34

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 01 Jan 2011

Objectif 1:

Re: Logiciel pour piloter le D3100 sur PC

par opiate » Mardi 28 Juin 2011 22:20

Alors sous lightroom tu choisi l'importation automatique pas le mode connecté ,dans les parametres tu associe le meme dossier de controle que celui d export de diyphotobits et normalement c'est bon... :yes:

Photos: 146
opiate

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 314

Inscription: 26 Mai 2011

Localisation: Martigny Suisse

Boitier 1: - Nikon D3100

Boitier 2: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D AF

Ma journée ? ...Zzz,aie!,pfouuu!, youpi!, grrr, re grrr, allo?, smile, hips!, tic tac, arghhh!!!, miam et waow!!!...chaque jour est une petite vie...
Premiers pas avec la boite à images...
черно-белого цвета

Re: Logiciel pour piloter le D3100 sur PC

par robin34 » Mardi 28 Juin 2011 22:22

d'accord je vais essayer ca

robin34

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 01 Jan 2011

Objectif 1:

Re: Logiciel pour piloter le D3100 sur PC

par Mike54 » Vendredi 01 Juillet 2011 15:17

Oui la batterie se décharge super vite lors de transferts USB ... :???:

Mike54

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 01 Juil 2011

Localisation: Nancy

Boitier 1: - D3100

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX

Re: Logiciel pour piloter le D3100 sur PC

par joslyn27 » Vendredi 07 Décembre 2012 11:43

Bonjour, je reviens sur ce post plus d'an et demi après ... Je sais pas si je vais avoir une réponse, c'était pour savoir si depuis ce temps là vous aviez trouvé une autre solution pour piloter le D3100 via le PC. Pour ma part j'ai diyphotobits, et j'arrive bien a déclencher l'appareil, mais je n'ai aucun rendu sur le PC, du coup j'ai peur de ne pas pouvoir faire du "Capture en mode connecté, si j'installe Lightroom. Et je voulais savoir si il été possible d'utiliser le mode Bulb de l'appareil via le logiciel, pour pouvoir faire des temps de pose plus longue que 30 secondes ? Et connaissez vous des moyens de déclencher l'appareil a partir d'un smartphone (Androïd)?

joslyn27

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 06 Déc 2012

Boitier 1: - Nikon D3100

Objectif 1: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX

Re: D3100 sur PC

par nounours1645 » Dimanche 20 Octobre 2013 9:39

Bonjour, Joslyn27
Je possède moi-même un Nikon D3100 et je le pilote par PC avec le logiciel ( digiCamControl ) que l'on peut trouver sur le site de Nikon.fr. Il est gratuit et il affiche les images à l'écran.
Par contre il ne fonctionne pas en mode bulb c'est à dire au delà de 30 seconde.
Quant au pilotage par tablette je ne le pense pas.
Je possède également un Canon EOS300 et avec cet appareil et le matériel approprié, pas de problème.

nounours1645

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 20 Oct 2013

Objectif 1:

par djmaxence » Mardi 26 Novembre 2013 20:49

nounours1645 a écrit:Bonjour, Joslyn27
Je possède moi-même un Nikon D3100 et je le pilote par PC avec le logiciel ( digiCamControl ) que l'on peut trouver sur le site de Nikon.fr. Il est gratuit et il affiche les images à l'écran.
Par contre il ne fonctionne pas en mode bulb c'est à dire au delà de 30 seconde.
Quant au pilotage par tablette je ne le pense pas.
Je possède également un Canon EOS300 et avec cet appareil et le matériel approprié, pas de problème.


je possède également un d3100 et le mode liveview ne fonctionne pas sur digicamcontrol , est ce que vous pourriez m'aider .

djmaxence

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 26 Nov 2013

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron