Sujet: LR5 en bêta

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: LR5 en bêta

par Godyfou » Jeudi 18 Avril 2013 12:54

Prions mes frères. Prions pour que LR5 rame moins que LR4, et que l'on retrouve enfin l'affichage instantané de l'effet des actions sur les curseurs qui nous plaisait tant sur LR3.

Photos: 141
Godyfou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 533

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: St Etienne (Loire)

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 4: - Tam AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Flash 1: - Metz mecablitz 48 AF-1 digital

par Pictures4events » Jeudi 18 Avril 2013 18:14

Godyfou a écrit:Prions mes frères. Prions pour que LR5 rame moins que LR4, et que l'on retrouve enfin l'affichage instantané de l'effet des actions sur les curseurs qui nous plaisait tant sur LR3.



LR4 ramé? il est pareil que le 3.. et je viens de bosser déjà plusieurs shooting avec la version 5.. nickel.. pas de différences... les nouvelles options sont sympas mais pas exceptionnelles...

La retouche sur le bord d'une photo crée toujours une tache... ils n'ont pas fait d'améliorations à ce niveau là...

Photos: 123
Pictures4events

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3647

Inscription: 29 Juil 2012

Localisation: Belgique

Boitier 1: - Nikon D750

par LePad » Jeudi 18 Avril 2013 18:46

Pictures4events a écrit:La retouche sur le bord d'une photo crée toujours une tache... ils n'ont pas fait d'améliorations à ce niveau là...

C'est bien dommage ça :(

Photos: 183
LePad

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1130

Inscription: 25 Juil 2008

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Re: LR5 en bêta

par Godyfou » Vendredi 19 Avril 2013 8:01

Dans ton cas peut-être que LR4 est aussi rapide que LR3, mais ça n'en fait pas une généralité. Les forums regorgent de gens pour qui LR3 marchait nickel, mais qui ont du mal avec les lags de LR4. Genre 1/2 ou 1s pour voir sur l'image l'action d'un curseur qu'on vient de bouger. Ce n'est pas une généralité non plus cela dit.
Mais moi ça me gonfle.

Photos: 141
Godyfou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 533

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: St Etienne (Loire)

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 4: - Tam AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Flash 1: - Metz mecablitz 48 AF-1 digital

par Pictures4events » Vendredi 19 Avril 2013 8:38

Godyfou a écrit:Dans ton cas peut-être que LR4 est aussi rapide que LR3, mais ça n'en fait pas une généralité. Les forums regorgent de gens pour qui LR3 marchait nickel, mais qui ont du mal avec les lags de LR4. Genre 1/2 ou 1s pour voir sur l'image l'action d'un curseur qu'on vient de bouger. Ce n'est pas une généralité non plus cela dit.
Mais moi ça me gonfle.


Le souci est sur PC? car sous Mac pas de souci... en tous les cas avec 16Go de Ram...

Photos: 123
Pictures4events

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3647

Inscription: 29 Juil 2012

Localisation: Belgique

Boitier 1: - Nikon D750

par piou07 » Vendredi 19 Avril 2013 8:41

Godyfou a écrit:Dans ton cas peut-être que LR4 est aussi rapide que LR3, mais ça n'en fait pas une généralité. Les forums regorgent de gens pour qui LR3 marchait nickel, mais qui ont du mal avec les lags de LR4. Genre 1/2 ou 1s pour voir sur l'image l'action d'un curseur qu'on vient de bouger. Ce n'est pas une généralité non plus cela dit.
Mais moi ça me gonfle.

pareil que toi!!!! je trouve que depuis le passage de LR3 à LR4, c'est beaucoup moins fluide. Je vais m'installer cette nouvelle version en espérant du mieux :yes:

Photos: 473
piou07

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1526

Inscription: 27 Aoû 2008

Localisation: valence

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

par lincal » Vendredi 19 Avril 2013 8:43

Pictures4events a écrit:Le souci est sur PC? car sous Mac pas de souci... en tous les cas avec 16Go de Ram...

Je pense que le problème vient surtout de la machine : si vous aviez un PC "normal" (c'est à dire pas le tout dernier cri) avec LR3 qui marchait bien, LR4 est probablement plus gourmand, d'où la différence... et là, pas certain que LR5 soit plus rapide ;)

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: LR5 en bêta

par Pictures4events » Vendredi 19 Avril 2013 8:51

pour moi LR3 4 et 5 même combat... et avant j'avais un D800e et il tournait comme il faut avec ces raw gourmands en ressources système...

je tournais avec un simple macmini i7 quadcore 2,0 Ghz sans soucis avec le 3 et le 4... maintenant mis à part le SSD qui améliore l'ouverture du soft et un peu les temps d'écriture, c'est surtout la Ram qui joue... sur un I7 quadcore 2,7Ghz je ne vois pas une grande différence...

Photos: 123
Pictures4events

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3647

Inscription: 29 Juil 2012

Localisation: Belgique

Boitier 1: - Nikon D750

Re: LR5 en bêta

par lincal » Vendredi 19 Avril 2013 8:56

Oui, la RAM jour, mais le i7 n'est pas un processeur de base ;)

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

par LePad » Vendredi 19 Avril 2013 9:09

Pictures4events a écrit:Le souci est sur PC? car sous Mac pas de souci... en tous les cas avec 16Go de Ram...

Ah oui mais forcément, avec 16 Go de RAM tu dois même faire tourner 2 instances de LR4 sans problème :D
Moi sous Mac avec 4 Go de RAM, il faut bien tout ça, et encore je me limite à des "petites" images du D70. J'ai essayé un D7000 la semaine dernière, LR en a bavé pour développer tous ces pixels :)

Photos: 183
LePad

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1130

Inscription: 25 Juil 2008

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

par Pictures4events » Vendredi 19 Avril 2013 22:52

LePad a écrit:
Pictures4events a écrit:Le souci est sur PC? car sous Mac pas de souci... en tous les cas avec 16Go de Ram...

Ah oui mais forcément, avec 16 Go de RAM tu dois même faire tourner 2 instances de LR4 sans problème :D
Moi sous Mac avec 4 Go de RAM, il faut bien tout ça, et encore je me limite à des "petites" images du D70. J'ai essayé un D7000 la semaine dernière, LR en a bavé pour développer tous ces pixels :)


16go de ram ça devient plus un standard pour bosser confortablement actuellement... Si je pouvais j aurais mis 32Go voir plus.. Préfère que ça soit les rams qui bossent que le disque dur inutilement pour compenser le manque de mémoire ram...

Un Mac demande plus de ram pour tourner qu un PC, mais si c'est pas pour des jeux, une machine modeste avec bcp de ram et un disque dur rapide permettent de faire tourner super bien la plupart des logiciels (je ne parle pas ici de gros logiciels de traitement de vidéos) sans avoir un processeur dernier cri.

Photos: 123
Pictures4events

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3647

Inscription: 29 Juil 2012

Localisation: Belgique

Boitier 1: - Nikon D750

Re: LR5 en bêta

par Gaffophone » Samedi 20 Avril 2013 8:05

Sur mon iMac de 2009, le passage à LR4 m'a fait perdre beaucoup de réactivité également (4Go de Ram)

Sinon est-ce que quelqu'un a réussi à télécharger cette beta de LR5 ? De mon côté j'essaie depuis hier et le lien officiel rame, impossible d'accéder au téléchargement :|

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: LR5 en bêta

par hepho84 » Samedi 20 Avril 2013 11:02

Hello,

Petite question à propos de cette version : est-ce que les plug-in compatibles avec la v4 continuent à être compatibles ?

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: LR5 en bêta

par lincal » Samedi 20 Avril 2013 11:44

Bonjour,

hepho84, j'ai installé la Beta hier, je viens de l'ouvrir.
Il a reconnu certaines personnalisations de LR4, comme des presets que j'avais installés ou le plugin Mogrify, et cela fonctionne ;)

:coucou2:

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: LR5 en bêta

par hepho84 » Samedi 20 Avril 2013 11:53

Merci :wink:

C'est bon à savoir car je pense craquer pour la Nik software collection et ce serait pas mal que ça continue à fonctionner avec LR5 :mrgreen:

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron