Sujet: MAJ D500

Poster une réponse

MAJ D500

par Guitou » Mardi 21 Mars 2017 9:14

Bonjour,
Je veux mettre à jour le firmware de mon D500 mais dans configuration et firmware, je n'ai que la mention du firmware: 1.10 et terminé et pas mise à jour!
Si quelqu'un peut m'aider, merci à l'avance.

Photos: 1
Guitou

Pix.......
Pix.......

Messages: 69

Inscription: 04 Jan 2008

Objectif 1:

Publicité

Re: MAJ D500

par passion_photo » Mardi 21 Mars 2017 9:23

La mise à jour de ton boitier se fait via la carte mémoire et pas directement sur le boitier .

Il faut télécharger la dites mise à jour sur le site de Nikon , la copier sur ta carte mémoire , puis l'insérer dans ton boitier .

La procédure est très bien détaillé sur le site de Nikon

Photos: 427
passion_photo

Modérateur
Modérateur

Messages: 4902

Inscription: 27 Sep 2009

Localisation: Bourg en Bresse (01)

Boitier 1: 4 - Nikon

Objectif 1: 4 - Nikon

Objectif 2: 9 - Sigma

Objectif 3: 8 - Samyang

Objectif 4: 12 - Tokina

Objectif 5: 14 - Voigtlander

Flash 1: 6 - Nikon

Photos: 427
passion_photo

Modérateur
Modérateur

Messages: 4902

Inscription: 27 Sep 2009

Localisation: Bourg en Bresse (01)

Boitier 1: 4 - Nikon

Objectif 1: 4 - Nikon

Objectif 2: 9 - Sigma

Objectif 3: 8 - Samyang

Objectif 4: 12 - Tokina

Objectif 5: 14 - Voigtlander

Flash 1: 6 - Nikon

Re: MAJ D500

par Guitou » Mardi 21 Mars 2017 9:48

Merci; j'ai bien suivi la procédure mais je ne peux rien faire puisque je n'ai pas la mention "mise à jour"

Photos: 1
Guitou

Pix.......
Pix.......

Messages: 69

Inscription: 04 Jan 2008

Objectif 1:

Re: MAJ D500

par passion_photo » Mardi 21 Mars 2017 9:56

Je n'ai pas mon boitier sous la main , dur dur de te guider de tête , n'ayant pas fait de mise à jour depuis un moment.

Mais quand tu es dans le menu configuration / firmware , si tu mets ton sélecteur sur version et que tu clics sur la flèche droite , tu ne tombes pas sur un autre menu avec " mise à jour " ?

Sinon , avant d'être arrivé à cette étape , tu as bien suivi toutes les autres ( formatage de ta carte via ton boitier - dezzipage du fichier etc etc )?

Photos: 427
passion_photo

Modérateur
Modérateur

Messages: 4902

Inscription: 27 Sep 2009

Localisation: Bourg en Bresse (01)

Boitier 1: 4 - Nikon

Objectif 1: 4 - Nikon

Objectif 2: 9 - Sigma

Objectif 3: 8 - Samyang

Objectif 4: 12 - Tokina

Objectif 5: 14 - Voigtlander

Flash 1: 6 - Nikon

Re: MAJ D500

par Guitou » Mardi 21 Mars 2017 10:44

Oui, j'ai suivi à la lettre la procédure. La mention MAJ n'apparaît pas; j'ai seulement: "terminé", donc je ne peux rien sélectionné!

Photos: 1
Guitou

Pix.......
Pix.......

Messages: 69

Inscription: 04 Jan 2008

Objectif 1:

Re: MAJ D500

par passion_photo » Mardi 21 Mars 2017 10:50

Comme indiqué plus haut , je n'ai pas mon boitier sous la main , je suis au boulot ...

Si personne ne t'as dépanné d'ici ce soir , je regarderai via mon D600 en rentrant.

Par contre , je ne serai pas rentré avant 20h00 .

Photos: 427
passion_photo

Modérateur
Modérateur

Messages: 4902

Inscription: 27 Sep 2009

Localisation: Bourg en Bresse (01)

Boitier 1: 4 - Nikon

Objectif 1: 4 - Nikon

Objectif 2: 9 - Sigma

Objectif 3: 8 - Samyang

Objectif 4: 12 - Tokina

Objectif 5: 14 - Voigtlander

Flash 1: 6 - Nikon

Re: MAJ D500

par Guitou » Mardi 21 Mars 2017 10:57

Ok, pas de souci... en attendant travaille bien!
Merci encore

Photos: 1
Guitou

Pix.......
Pix.......

Messages: 69

Inscription: 04 Jan 2008

Objectif 1:

par marobo » Mardi 21 Mars 2017 15:48

J'ai fait la mise a jour de mon boitier, et pour moi aucun problèmes.
Tu as du loupé une etape!

Photos: 1
marobo

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 25 Aoû 2014

Objectif 1:

Re: MAJ D500

par Guitou » Mardi 21 Mars 2017 17:21

Est-ce que sans mettre la carte on accède à la fenêtre qui indique le firmware et la mention MAJ? Moi, j'ai seulement terminé!


Merci

Photos: 1
Guitou

Pix.......
Pix.......

Messages: 69

Inscription: 04 Jan 2008

Objectif 1:

Re: MAJ D500e

par marobo » Mardi 21 Mars 2017 17:27

Tu prends une carte vierge de préférence.tu télécharge la mise à jour sur le site nikon.tu l'as décompressé.tu mets ton fichier décompressé sur la racine de la carte (surtout pas dans un des dosscarteinsetrecarte).tu inseres ta carte dans le boîtiers et tu vas dans le menu firmware!

Photos: 1
marobo

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 25 Aoû 2014

Objectif 1:

Re: MAJ D500

par Bruno Vai » Mardi 21 Mars 2017 17:29

Est-ce que le fichier que tu as copié de ton pc sur la carte mémoire est un .bin ?
Est-il à la racine de la carte mémoire ?
As-tu 2 cartes dans ton D500 ?
Tu as bien copié uniquement le fichier et non le dossier issu de la décompression ?

Photos: 83
Bruno Vai

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 261

Inscription: 27 Juil 2016

Localisation: 13210

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF

par vasco » Mardi 21 Mars 2017 19:11

marobo a écrit:J'ai fait la mise a jour de mon boitier, et pour moi aucun problèmes.
Tu as du loupé une etape!


Bonjour Marobo,

Merci pour ton inscription sur pixelistes, ce serait sympa de passer par ici pour te présenter à nous.
http://www.pixelistes.com/forum/presentation-des-membres-f108.html

Photos: 830
vasco

Guide Région Aquitaine
Guide Région Aquitaine

Messages: 9378

Inscription: 08 Nov 2008

Localisation: Bordeaux

Objectif 1: - Nikkor 58mm f/1.4 G AF-S

vue sur...


"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain

Re: MAJ D500

par passion_photo » Mardi 21 Mars 2017 20:45

vous en êtes où ici ?

tu as pu faire cette mise à jour ou pas ?

Photos: 427
passion_photo

Modérateur
Modérateur

Messages: 4902

Inscription: 27 Sep 2009

Localisation: Bourg en Bresse (01)

Boitier 1: 4 - Nikon

Objectif 1: 4 - Nikon

Objectif 2: 9 - Sigma

Objectif 3: 8 - Samyang

Objectif 4: 12 - Tokina

Objectif 5: 14 - Voigtlander

Flash 1: 6 - Nikon

Re: MAJ D500

par passion_photo » Mardi 21 Mars 2017 20:55

Je viens de (re)faire la mise à jour de mon D600 pour voir .

Alors , pour répondre à tes questions :

Non , tu n'as pas accès à la ligne mise à jour si celle-ci n'est pas dispo sur ta carte mémoire.

Par contre , j'ai une petite idée de ton erreur :
Lorsque tu formates ta carte mémoire via ton D500 , le boitier crée un dossier DCIM
IL FAUT IMPERATIVEMENT supprimer ce dossier , et bien mettre le dossier BIN à la racine direct de ta carte ( attention , bien coller QUE le fichier .bin )

Si tu as bien fait ça , tu auras accès à l'option mise à jour

( Je viens de vérifier sur mon D600 , si tu colles le fichier bin dans le dossier DCIM , tu n'as pas accès à "mise à jour" )

Photos: 427
passion_photo

Modérateur
Modérateur

Messages: 4902

Inscription: 27 Sep 2009

Localisation: Bourg en Bresse (01)

Boitier 1: 4 - Nikon

Objectif 1: 4 - Nikon

Objectif 2: 9 - Sigma

Objectif 3: 8 - Samyang

Objectif 4: 12 - Tokina

Objectif 5: 14 - Voigtlander

Flash 1: 6 - Nikon

Dernière édition par passion_photo le Mardi 21 Mars 2017 21:31, édité 1 fois.
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron