Sujet: menu du D700

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

menu du D700

par rhosen » Jeudi 19 Mars 2009 12:56

Bonjour,

Un ami vient de recevoir le D700 qu'on a voulu tester avec camera control :-D .
Hors impossible de trouver sur les menu du D700 le changement mass storage>psp. au bout d'une heure de recherche sur les différents menus et sur le livret on a finalement abandonné. :(

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer dans quel menu et ou se trouve précisément la fonction pour que l'on puisse shooter depuis le pc. :oops: merci

Photos: 38
rhosen

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 188

Inscription: 29 Mar 2008

Localisation: clermont-ferrand

Publicité

par gil91 » Jeudi 19 Mars 2009 13:55

Chose impensable sur un appareil comme le D700, sa carte n'est pas vue comme un device classique par le PC. C'est pour cette raison que pour la mise à jour du firmware, Nikon préconise de le faire via un lecteur de carte que l'on transfert de l'appareil au PC.

Photos: 23
gil91

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 203

Inscription: 02 Fév 2009

Localisation: Région grenoble

Boitier 1: - Fuji X-E2

Boitier 2: - Fuji X-E1

Objectif 2: - Fujinon XF 23mm f/1.4 R

Objectif 3: - Fujinon XF 56mm f/1.2 R

Objectif 4: - Fujinon XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS

Objectif 5: - Fujinon XF 14mm F2.8 R

par Calli » Jeudi 19 Mars 2009 20:34

Merci pour cette information, Gil91 !

Photos: 6
Calli

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2216

Inscription: 11 Déc 2008

Localisation: Europe

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - F90X

Boitier 3: - F3

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - SB-800

Les années passent, les photos restent !

par rhosen » Jeudi 19 Mars 2009 21:09

Bonsoir,

Donc si j'ai bien compris on ne peux pas connecter le d700 à un PC et faire des prises de vues via un logiciel comme camera control ou aperture à partir du PC ou du mac :shock: ?

Étonnant pour un boîtier pro ?

Photos: 38
rhosen

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 188

Inscription: 29 Mar 2008

Localisation: clermont-ferrand

par stephh » Vendredi 20 Mars 2009 9:03

bien sûr que si.
la page 239 du manuel le confirme.

il a quel OS ton copain ?

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par rhosen » Vendredi 20 Mars 2009 12:57

Bonjour,

Il est en mac os 10.5

Photos: 38
rhosen

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 188

Inscription: 29 Mar 2008

Localisation: clermont-ferrand

par Vivou » Samedi 21 Mars 2009 10:27

Lors de la mise à jour du firmware le problème à déja été évoqué. Il faut impérativement un lecteur de carte.

Photos: 827
Vivou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1386

Inscription: 17 Aoû 2008

Localisation: Courbevoie La Défense

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Flash 1: - Nikon SB-900

par Jcr » Samedi 21 Mars 2009 11:31

rhosen a écrit:Bonjour,

Il est en mac os 10.5


Avec windows XP ça marche 8-)

Photos: 330
Jcr

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2678

Inscription: 03 Mar 2006

Localisation: Le Thymerais

Boitier 1: - Nikon Df

Boitier 2: - Leica M (Type 240)

Boitier 3: - Nikon F90X

Boitier 4: - Nikon Nikkormat FTn

Boitier 5: - Nikon Nikkormat EL

Objectif 1: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Flash 1: - Nikon SB-700

Un Nikon Df ou un Leica M9 et hop
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.
John Stuart Mill

par jefhernet » Samedi 23 Janvier 2010 23:32

rhosen a écrit:Bonjour,

Un ami vient de recevoir le D700 qu'on a voulu tester avec camera control :-D .
Hors impossible de trouver sur les menu du D700 le changement mass storage>psp. au bout d'une heure de recherche sur les différents menus et sur le livret on a finalement abandonné. :(

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer dans quel menu et ou se trouve précisément la fonction pour que l'on puisse shooter depuis le pc. :oops: merci


Bonsoir, je relance cette section et je crois savoir qu'il n'y a précisément pas la possibilité d'intervenir sur l'option USB sur un D700.
Je souhaiterais donc savoir comment vous avez pu réussir faire reconnaître votre D700 par Camera Control Pro 2.
J'ai acheté le dit logiciel, transféré sur mon PC (XP) et effectué une MAJ vers la dernière version 2.7.1, mon D700 dispose de la version 1.01 A et B, et malgré tout cela il est impossible de me connecter.
Peut-être manque t'il une manipulation. Avez-vous une astuce à me communiquer.
Merci d'avance. jef

jefhernet

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 23 Jan 2010

Objectif 1:

Re: menu du D700

par Jcr » Dimanche 24 Janvier 2010 0:18

Il faut passer le D700 en 1.02 pour commencer :wink:

Photos: 330
Jcr

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2678

Inscription: 03 Mar 2006

Localisation: Le Thymerais

Boitier 1: - Nikon Df

Boitier 2: - Leica M (Type 240)

Boitier 3: - Nikon F90X

Boitier 4: - Nikon Nikkormat FTn

Boitier 5: - Nikon Nikkormat EL

Objectif 1: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Flash 1: - Nikon SB-700

Un Nikon Df ou un Leica M9 et hop
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.
John Stuart Mill

Re: menu du D700

par BertrandFX » Dimanche 24 Janvier 2010 8:51

Il n'y a rien de spécial à faire.
J'ai installé Control lorsque mon boitier était en version 1.00 et ça marchait déjà. Ça fonctionne toujours aussi bien en 1.02.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Charlie » Dimanche 24 Janvier 2010 11:25

:nikonist: :coucou2:

Bonjour jefhernet,
En attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par cette rubrique pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 2037
Charlie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 39446

Inscription: 21 Mai 2007

Localisation: Auradé 32

Boitier 1: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Mise à jour de ...Moments... le 15/01/2013
Membre de Regard Perdu et d'oiseaux.net JMD oiseaux.net
Les oiseaux et autres bestioles
Mes paysages et le reste Ici et les villes Par là

Re: menu du D700

par jefhernet » Dimanche 24 Janvier 2010 14:44

Bonjour, en fait cela dépend également de la date de la version de CCP2. A force de sortir une suite ininterrompue de versions de logiciels et de firmware, on se sait plus qui fait quoi, qui est compatible avec quoi, et bien souvent, il ne reste plus qu'à tâtonner, ça et là, à tout essayer, pour enfin débloquer le système ... "y faut" quand même avoir un peu de temps !!. A la lecture des précédents conseils avertis, j'ai donc décidé de télécharger, à tous les niveaux, les dernières versions disponibles en téléchargement.
Ainsi, tout fonctionne convenablement.

Sinon, j'ai une activité (entre autres) de fabrication de systèmes pour la PDV déportée en tête de mâts télescopiques. Je ne réalise pratiquement jamais de PDV à main levée ... toujours à distance, l'APN si situant en tête d'un mât télescopique, 15 ou 20 mètres plus haut par rapport au sol. Je ne produits pas de photos artistiques, je n'ai pas la capacité de faire cela, uniquement des photos techniques pour des utilisations techniques. Voilà, vous savez tout !. JEF

Merci Modérateur, superbe site sur les oiseaux ... moi qui leur donne à bouffer TLJ ... si j'avais le temps j'arriverais presque à les prendre dans la main !!!

jefhernet

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 23 Jan 2010

Objectif 1:

Re: menu du D700

par Vivou » Dimanche 24 Janvier 2010 19:57

Idem que BertranD200 et cela fonctionne correctement, mais si tu comptes avoir 10 ou 15 mètres entre le D700 et l'ordinateur il faut prevoir une rallonge amplifiée car perte de signal.

Photos: 827
Vivou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1386

Inscription: 17 Aoû 2008

Localisation: Courbevoie La Défense

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron