Pixelistes • :!: Mes HDR [Akalabeth] : La photo HDR

Sujet: Exclamation Mes HDR [Akalabeth]

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

:!: Mes HDR [Akalabeth]

par Akalabeth » Dimanche 01 Février 2009 16:29

Bonjour,

Premiers essais d' HDR

1.Image

2.Image



Merci pour les futures critiques ! ;)

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

Dernière édition par Akalabeth le Lundi 10 Août 2009 15:23, édité 33 fois.
Publicité

par Akalabeth » Dimanche 01 Février 2009 17:48

En comparant avec les autres photos HDR que j'ai pu voir, la mienne me paraît fade...:/

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

par dundee » Lundi 02 Février 2009 3:38

ce nest pas parce que ca parait fade que c'est mauvais :wink:

Photos: 23
dundee

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3960

Inscription: 12 Nov 2006

Localisation: SW colorado

Objectif 1:

par skyraider » Lundi 02 Février 2009 12:08

on dirait qu'il y a eu un gros coup de flash... et comment arrive tu as avoir une photo hdr en raw?

Photos: 4
skyraider

Pixe......
Pixe......

Messages: 85

Inscription: 02 Mai 2008

Boitier 1: - Nikon D60

Boitier 2: - Nikon D600

Objectif 1: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Tamron AF 11-18mm f/4.5-5.6 DiII SP LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

par Akalabeth » Lundi 02 Février 2009 15:37

Merci dundee xD
Oui skyraider j'ai utilisé le flash ^^'
Euh avec mon .nef j'suis passé par photomatix, puis photoshop...
actuellement avec photoshop CS2 je n'arrive pas a me servir de merge to HDR, j'ai un message d'erreur

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

par Akalabeth » Lundi 02 Février 2009 15:42

Et le problème c'est que mon D60 n'a pas le mode bracketing ni de trépied, donc j'utilise qu'un RAW, c'est peut être aussi pour ça que le rendu est mauvais

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

par benoit59 » Lundi 02 Février 2009 16:27

Akalabeth a écrit:Et le problème c'est que mon D60 n'a pas le mode bracketing ni de trépied, donc j'utilise qu'un RAW, c'est peut être aussi pour ça que le rendu est mauvais


Rassure toi, meme sans trepied ni bracketing tu peux t eclater en HDR avec un seul fichier RAW ... :wink:

Photos: 26
benoit59

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Lille

par Akalabeth » Lundi 02 Février 2009 16:44

Ok benoit59, mais a part photomatix tu connais un moyen de faire des choses intéressantes ?
As tu des conseils à me donner au passage ? :)

Merci

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

par benoit59 » Lundi 02 Février 2009 17:06

J'utilise également photomatix avec 1 seul fichier de 5 expositions differentes, apres ca je bidouille puis apres un peu de travail avec photoshop mais je suis comme toi je debute, je n ai fait que 2 photos HDR :wink:

Photos: 26
benoit59

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Lille

par benoit59 » Lundi 02 Février 2009 17:12

1 fichier Nef que je copie 4 fois ... avec un ecart d'expositon plus ou moins grand que propose Photomatix :wink:
Bonne chance

Photos: 26
benoit59

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Lille

par Akalabeth » Lundi 02 Février 2009 18:18

d'accord, merci Benoit59

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

par skyraider » Lundi 02 Février 2009 18:22

la photo hdr est une image a "grande gamme dynamique" qui a un histogramme complet autant dans les hautes lumière que les basses. C'est comme ça que je le comprend. Dans les situations de contre jour on arrive a voir tous les détails dans les parties sombres de l'image.
Pose ton boitier sur une table en 18mm fait 3 photos en raw une sur exposé une sous exposé et une normale, en fotographiant ton mur et l'extérieur.
Tu verras la différence avec tes 2 photos.
bonne chance

Photos: 4
skyraider

Pixe......
Pixe......

Messages: 85

Inscription: 02 Mai 2008

Boitier 1: - Nikon D60

Boitier 2: - Nikon D600

Objectif 1: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Tamron AF 11-18mm f/4.5-5.6 DiII SP LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

par Akalabeth » Lundi 02 Février 2009 22:46

@skyraider, j'ai déjà fais ce genre d'exercice, mais le problème c'est que je n'arrive pas à les manipuler avec CS2 :???:

Et avec photomatix (http://www.imagehdr.com/tutorial-hdr-photomatix-photoshop-creation-dun-image-hdr-a-partir-dun-raw/) je n'arrive pas à un beau résultat malgré plusieurs essais ^^

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

par Akalabeth » Lundi 02 Février 2009 23:36

Bon, je pense avoir trouver bonheur !! :)

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

par dundee » Mercredi 04 Février 2009 4:56

ton prmier post avait une seule photo....maintenant j en vois plusieurs sur ce meme poste.....ca va devenir diffile a commenter....

quand tu poste d autre photo cree un nouveau message ne le postes pas a la suite sur ton premier post

Photos: 23
dundee

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3960

Inscription: 12 Nov 2006

Localisation: SW colorado

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron