Pixelistes • message "Err" en rafale ?? : Nikon D700

Sujet: message "Err" en rafale ??

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

message "Err" en rafale ??

par ? » Lundi 16 Mai 2011 13:03

bonjour,

j'ai eu hier un problème pendant un match de foot avec un d700, un message "Err" s'affichait sur l'écran du haut, j'étais en mode rafale 8 img/sec, Raw, mode manuel et iso auto.
j'ai déjà eu ce problème il y a 2 ans avec un d300 et tjs en rafale.
Impossible de prendre de photo, rien à faire le boitier ne déclenchait plus, même en éteignant le boitier et le rallumant rien à faire, j'ai dû enlever la carte mémoire et la remttre pour que ça remarche, le problème s'est répété 3/.4 fois ???

merci pour votre aide

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses
Publicité

Re: message "Err" en rafale ??

par Clix » Lundi 16 Mai 2011 13:19

Le problème ne viendrait pas simplement de ta carte ?

Photos: 4
Clix

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 783

Inscription: 14 Mai 2011

Localisation: Mons, Hainaut, Belgique

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon F100

Boitier 3: - Fuji X-Pro-1

Boitier 4: - Fuji X30

Boitier 5: - Lumix TZ40

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 7: - Fujinon XF 23mm f/1.4 R

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-900

Flash 3: - Nikon SB-600

Flash 4: - Nikon SB-400

Flash 5: - Nikon SB-R1C1

Re: message "Err" en rafale ??

par ? » Lundi 16 Mai 2011 16:09

je c pas, c'est une sandisk

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

Re: message "Err" en rafale ??

par Clix » Lundi 16 Mai 2011 17:37

C'est comme tout, ça s'use. A mon avis, soit c'est ta carte qui ne suit plus, soit c'est un faux contact dans le lecteur. Comme tu n'as ce problème qu'en rafale, j'écarterais le problème de lecteur. Tu n'as pas la possibilité d'essayer avec une autre carte ?

Photos: 4
Clix

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 783

Inscription: 14 Mai 2011

Localisation: Mons, Hainaut, Belgique

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon F100

Boitier 3: - Fuji X-Pro-1

Boitier 4: - Fuji X30

Boitier 5: - Lumix TZ40

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 7: - Fujinon XF 23mm f/1.4 R

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-900

Flash 3: - Nikon SB-600

Flash 4: - Nikon SB-400

Flash 5: - Nikon SB-R1C1

Re: message "Err" en rafale ??

par ? » Lundi 16 Mai 2011 17:41

oui je vais essayé, merci.

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

Re: message "Err" en rafale ??

par nmacpherson » Mercredi 18 Mai 2011 9:15

Le mien m'a fait un "err" samedi et depuis il ne se rallume plus. Je vais le faire réparer... dans ton cas garde un œil dessus, car c'est toujours au pire moment que ça lâche.

Photos: 143
nmacpherson

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4826

Inscription: 16 Nov 2008

Localisation: Suisse Romande

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X100s

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Fuji X100

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 5: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 8: - Nikkor Fisheye

Objectif 9: - Nikkor 35-70mm f/2.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-28

Flash 4: - Nikon SB-26

Flash 5: - Nikon SB 25

Re: message "Err" en rafale ??

par patrikB » Mercredi 18 Mai 2011 9:49

nmacpherson, :oops:

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19426

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: message "Err" en rafale ??

par ? » Mercredi 18 Mai 2011 10:25

le cauchemar NMac :| .
j'ai envoyé la question au sav nikon et voici leur réponse:

la 1ère:

"Il arrive que le jeux d'instruction du boitier rencontre une erreur lorsque celui-ci est grandement sollicité. Cela peut se régler en réinitialisant le boitier tel que décrit page 196 de votre manuel d'utilisateur du D700."

La suite:

Le traitement des informations reçues par le capteur se fait par un algorithme informatique, il arrive que l'exécution de cet algorithme entraîne une erreur (il s'agit en fait d'un bug informatique). Dans la majorité des cas, l'exécution est effectuée plusieurs fois pour palier ce type de comportement, en usage intensif, la répétition de cette opération entraînerait de trop grande lenteur.

Nous insistons toutefois sur le fait que ce type de comportement (s'il se reproduit régulièrement) n'est pas normal et nécessite une intervention au niveau du SAV Nikon, en effet, il peut être symptomatique d'une panne physique plus grave (type secteurs de mémoire défectueux...)."


Le mien étant quasi neuf à peine 2000 cliks, espérons qu'il n'est plus ce problème.

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron