Sujet: Microdrive

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Cambaspas » Mardi 24 Janvier 2006 17:21

Fred_pol a écrit:Ben ca change pas mal de choses .... c'est 50% moins cher.
Dans ce cas je dis pourquoi pas..... si c'est fiable :lol:

(Merci pour le lien !)


Il n y a vraiement pas de quoi. :wink: :-D

PS: par contre, faut compter 1 a 2 semaines mini pour la livraison. :???:

Photos: 9
Cambaspas

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 214

Inscription: 01 Nov 2005

Localisation: Morangis 91

Objectif 1:

Amicalement, Pascal.

par chasseur de mamouths » Jeudi 26 Janvier 2006 11:19

Mais en terme de vitesse ça donne quoi cette technologie là ?

chasseur de mamouths

par Cambaspas » Jeudi 26 Janvier 2006 11:26

Hitachi Microdrive 3K4 - Disque dur - 4 Go - amovible - CF+ - Type II - 3600 tours/min - mémoire tampon : 128 Ko - référence fabriquant: HMS4MDRIVE4CL

Caractéristiques détaillées de Microdrive 3K4, 4 Go, , Hitachi:

Général Type de périphérique Disque dur - amovible
Largeur 4.3 cm
Profondeur 3.6 cm
Hauteur 5 mm
Poids 16 g
Compatibilité PC
Disque dur Capacité 4 Go
Type d'interface CF+
Connecteur Type II
Taille de la mémoire tampon 128 Ko
Caractéristiques Technologie de têtes GMR (giant magnetoresistive), technologie de chargement/déchargement, No-ID, Enhanced Adaptive Battery Life Extender 3.0, technologie TrueTrack Servo
Performances Débit de transfert du lecteur 33 Mo/s (externe) / 12.2 Mo/s (interne)
Temps de positionnement 12 ms (en moyenne) / 22 ms (maximum)
Temps de positionnement piste à piste 1 ms
Temps de latence moyen 8.33 ms
Vitesse de rotation 3600 tours/min
Fiabilité Erreurs irrécupérables 1 sur 10^13
Cycles marche / arrêt 300,000
Extension/connectivité Connecteurs compatibles 1 x Carte CompactFlash
Divers Normes Homologué FFC de classe B, C-Tick, BSMI
Conformité aux normes Homologué FFC de classe B, C-Tick, BSMI
Caractéristiques d’environnement Température de fonctionnement mini 0 °C
Température de fonctionnement maxi 70 °C
Taux d'humidité en fonctionnement 8 - 90%
Résistance aux chocs 200 g @ 2 ms d'impulsion de demi-sinus (en fonctionnement) / 2000 g @ 1 ms (au repos)
Tolérance aux vibrations 0.67 g @ 5-500 Hz (en fonctionnement) / 3.01 g @ 5-500 Hz (au repos)

Photos: 9
Cambaspas

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 214

Inscription: 01 Nov 2005

Localisation: Morangis 91

Objectif 1:

Amicalement, Pascal.

par Fred_pol » Jeudi 26 Janvier 2006 11:34

Je sais pas mais en JPEG meme en rafale j'arrive pas a saturer ma kingston Basic alors vu ce que je photograhie ca ne me preoccupe pas trop pour un futur achat.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Cambaspas » Jeudi 26 Janvier 2006 11:37

Fred_pol a écrit:Je sais pas mais en JPEG meme en rafale j'arrive pas a saturer ma kingston Basic alors vu ce que je photograhie ca ne me preoccupe pas trop pour un futur achat.


:+1: Moi c'est la meme. Sauf que c'est avec mon microdrive.

Photos: 9
Cambaspas

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 214

Inscription: 01 Nov 2005

Localisation: Morangis 91

Objectif 1:

Amicalement, Pascal.

par Cambaspas » Vendredi 27 Janvier 2006 17:31

:!: Attention :!: , un pote a moi vient de recevoir 2 microdrive de chez lui, et le probleme c'est qu ils sont en ATA et pas en CF. (ce n est pas un probleme de connectique) Donc inutilisable sur un lecteur d APN.

Voila.... :cry: :cry:

Photos: 9
Cambaspas

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 214

Inscription: 01 Nov 2005

Localisation: Morangis 91

Objectif 1:

Amicalement, Pascal.

par freefighter » Jeudi 09 Février 2006 10:45

Je reviens vers vous car je viens de reçevoir ma microdrive Hitachi 4 Go et j'ai un problème :(

Mon D70 ne la reconnaît pas, il affiche cha, ce qui signifie qu'il ne la prend pas en charge. Il semble qu'il arrive bien à la formater.
Chose curieuse quand je rentre cette microdrive sur le lecteur carte de mon imprimante Canon ip 6000d, j'ai un message windows disant qu'elle n'est pas formatée. Je lance donc un formatage sous windows et là j'ai un message disant qu'elle est protégée en écriture ! :evil:

Je ne comprends plus rien... Si elle protégée en écriture, c'est sûr qu'elle ne va pas beaucoup me servir.

Si quelqu'un peut m'aider, j'en serai ravi.
Merci d'avance et bonne journée.

Photos: 1
freefighter

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 10 Déc 2005

Localisation: Mérignac

Objectif 1:

par Job.1 » Jeudi 09 Février 2006 10:47

Ya pas un petit bouton sur un des cotés ??

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par freefighter » Jeudi 09 Février 2006 10:56

Non, mais derrière il semble qu'il y en ait deux. Enfin, un qui ressemble à un contact et l'autre tout petit mais marqué "do not seal this hole" ce qui fait que j'hésite à appuyer dessus avec une mine de crayon par exemple.

Au fait, merci pour cette réponse rapide :-D

Photos: 1
freefighter

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 10 Déc 2005

Localisation: Mérignac

Objectif 1:

par Job.1 » Jeudi 09 Février 2006 11:00

ben désolé j'sais pas par contre évite de percé le trou car la garantie saute je crois :???:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Fred_pol » Jeudi 09 Février 2006 11:14

Desole de na pouvoir t'aider plus mais il semblerait que formater avec windows ne soit pas une bonne idee. J'ai lu a plusieurs reprises que cela pouvait fusiller la carte et que derriere plus moyen de l'utiliser avec un APN.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par helveto » Jeudi 09 Février 2006 12:31

Le chti trou marqué "do not seal" donc à ne pas boucher, sert à laisser l'air entrer (à travers un filtre, because les poussières) et sortir afin d'équilibrer la pression interne du drive en fonction de la pression barométrique extérieure. Si c'est bouché, la carte verrait ses parois bomber en altitude et se creuser en bord de mer, ce qui n'est pas forcément bon pour le contenu....

Amitiés

Photos: 246
helveto

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1884

Inscription: 01 Nov 2005

Localisation: Vaud, Valais (Suisse) et en voyage..

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon F3

Boitier 3: - Nikon FM2N

Boitier 4: - Nikon FM2

Boitier 5: - Nikon F90X

Objectif 1: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 4: - PC-Nikkor 28mm f/3,5

Objectif 5: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 7: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 9: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 10: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-R1

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Nikon SB-800

Flash 4: - Nikon SB-29s

Flash 5: - Nikon SU-800

TC 2: - KENKO 2X Pro 300 Nikon AF DG

par freefighter » Jeudi 09 Février 2006 13:40

Je n'y ai pas touché. Donc à priori, ma carte est HS. A propos, c'est loin Honk Kong? :???:

Photos: 1
freefighter

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 10 Déc 2005

Localisation: Mérignac

Objectif 1:

par Cambaspas » Jeudi 09 Février 2006 15:05

Cambaspas a écrit::!: Attention :!: , un pote a moi vient de recevoir 2 microdrive de chez lui, et le probleme c'est qu ils sont en ATA et pas en CF. (ce n est pas un probleme de connectique) Donc inutilisable sur un lecteur d APN.

Voila.... :cry: :cry:


Voici la reponse a ton probleme. (ci dessus)

J ai meme contacte le service technique de hitachi par chat sur leur site et la reponse est identique (c'est du ATA et non CF, juste une histoire firmware... mais ou le trouver?!!)

Par contre tu peux le formater sur ton PC sans aucun soucis... formatage en FAT32 pour les 4Go.

Photos: 9
Cambaspas

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 214

Inscription: 01 Nov 2005

Localisation: Morangis 91

Objectif 1:

Amicalement, Pascal.

par Cambaspas » Jeudi 09 Février 2006 15:06

freefighter a écrit:Je n'y ai pas touché. Donc à priori, ma carte est HS. A propos, c'est loin Honk Kong? :???:



Elle n est pas HS ta carte, elle est simplement en ATA.

Photos: 9
Cambaspas

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 214

Inscription: 01 Nov 2005

Localisation: Morangis 91

Objectif 1:

Amicalement, Pascal.
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron