Sujet: Microsoft Virtual server

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Microsoft Virtual server

par pyroclastique » Mercredi 28 Juin 2006 10:11

Connaissez-vous ce système?
http://www.microsoft.com/france/virtual ... fault.mspx

Il y a peu de temps, ce système était payant mais afin de contrer la concurrence des logiciels libres Microsoft à rendu aussi son soft Gratuit.

Quelles sont ses fonctions ?

En fait, vous installez un système "Dans" votre système.
Il suffit juste d'avoir de la Ram et un espace disque.

En fait, un fois ce soft installé, vous pouvez créer des machines virtuelles sur votre poste.
Quesqu'une machine virtuel?

En fait, c'est 2 ou trois fichiers qui correspondent à un système complet et hermétique.

C'est à dire, une fois que le Virtual serveur est installé sur votre Pc, il faut créer une machine virtuelle.
Une fois cette machine créé, il suffit de l'activer via une console pour que dans une fenêtre, cette machine démarré comme si c'était un autre PC.
Au démarrage de cette machine virtuel, il suffit de mettre un CD Windows ou Linux, pour que l'installation de l'OS commence.

Assez impressionnant, dans une fenêtre de voir un PC démarrer, dès le Bios.

Pourquoi faire ?

Sur cette machine virtuelle, une fois l'OS installé, vous pouvez tester des softs sans polluer votre système principal.
De plus, vu que ces machines virtuels sont contenue dans 2 ou 3 fichiers, vous pouvez même les graver sur CD ou DVD, ce qui évitera de réinstaller l'OS de ces machines virtuels si vous voulez repartie à zéro.

Pour info, une fois, Le Virtual server installé, vous pouvez créer autant de machines virtuels que vous le souhaitez.

Vous pouvez faire tourner en même temps toutes les machines virtuels que vous souhaitez, seules contraintes, la mémoire et l'espace disque.

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Publicité

par Fred_pol » Mercredi 28 Juin 2006 10:38

Ca donne quoi si on cree des machines virtuelles dans une machine virtuelle et ainsi de suite ?
:hein39:

:mrgreen:

Merci pour l'info.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Numerica » Mercredi 28 Juin 2006 10:40

Drôlement intéressant ton truc Pyro, au moins pour tester des logiciels et ne pas mettre le bazar dans le système existant.

Cà tient beaucoup d'espace disque ? Combien de RAM en "plus" ?

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Kayou » Mercredi 28 Juin 2006 10:51

A titre pro c'est utilisé car ça permet de monter des environnements différents, très pratique pour avoir une config type pour chaque client par exemple.

Photos: 10
Kayou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2717

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Noisy le Grand

Objectif 1:

par pyroclastique » Mercredi 28 Juin 2006 11:11

Pour info, j'ai créé une machine virtuel sur mon poste.
A la création, il demande combien d'espace disque je veux allouer à cette machine et combien de memoire.

J'ai pris 5Go de disques et 256Mo de mémoire (J'ai 512). j'ai installé XP Pro.
Le fichier qui conrrespond au disque de cette machine fait la taille utilisée par la machine. Pour le moment environs 1Go.

Mais vous pouvez aussi placer vos fichiers de config sur un disque externe aussi.
:wink:

Vous pouvez même faire une config réseau afin de partager des fichiers entre votre machine principal et la machine virtuelle...
Car n'oubliez pas que c'est comme si vous aviez 2 PC donc pour partager entre PC il faut passer par le réseau.

Voir même un réseau virtuel. :wink:

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par pyroclastique » Mercredi 28 Juin 2006 11:15

Numerica a écrit:Drôlement intéressant ton truc Pyro, au moins pour tester des logiciels et ne pas mettre le bazar dans le système existant.

Cà tient beaucoup d'espace disque ? Combien de RAM en "plus" ?

:wink:


Pour la ram, c'est la même qu'il faut pour faire tourner un PC.

Imagine tu as 1Go, tu alloues 512 pour ta machine virtuelle et bien lorque tu fais tourner les 2, chacune on 512.
Si tu arrêtes ta machine virtuelle, ton PC principal récupère les 1Go.

De plus, pas la peine de faire tourner la machine virtuelle en permanance :wink:

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par Numerica » Mercredi 28 Juin 2006 11:17

Génial ton système, très intéressant, je vois tout de suite une application sur un disque dur externe.

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par pyroclastique » Mercredi 28 Juin 2006 11:28

De plus, n'hésitez pas à tester.
Une fois Virtual server installer sur votre PC.
Il faut 3mm pour créer une machine virtuelle et 3 mm pour la supprimer (N'oubliez pas de vérifier qu'il supprime bien les fichiers de config)

Après, c'est l'install de l'Os et des applis qui prennent plus de temps.

C'est pour cela qu'une fois l'os installé, le mieux est de faire une sauvegarde des fichiers de config :wink:

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par pyroclastique » Mercredi 28 Juin 2006 13:52

Fred_pol a écrit:Ca donne quoi si on cree des machines virtuelles dans une machine virtuelle et ainsi de suite ?
:hein39:

:mrgreen:

Merci pour l'info.


Rigole pas, à mon avis c'est possible :???:

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par Fred_pol » Mercredi 28 Juin 2006 14:08

pyroclastique a écrit:
Fred_pol a écrit:Ca donne quoi si on cree des machines virtuelles dans une machine virtuelle et ainsi de suite ?
:hein39:

:mrgreen:

Merci pour l'info.


Rigole pas, à mon avis c'est possible :???:


Je rigolle pas .... enfin presque.
Je me souviens avoir bricolle un truc comme cela lors de mes etudes sous Unix et resultat .... plantage du serveur, tout le reseau en rade, .... et les felicitations des profs. :lol:

Enfin dans le cas qui nous interesse si a chaque fois il faut allouer le memoire et l'espace disque cela ne devrait pas poser de soucis.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron