Sujet: Mise à jour vers la version 2.0 du Firmware du Nikon D200

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Arnophoto » Mardi 03 Octobre 2006 21:09

Bonjour à tous,

J'ai essayé de mettre à jour le firmware de mon D200, mais impossible !!
Quand je vais dans le menu configuration puis, version du firmware
Je n'ai pas le message "mettre à jour"

Quelqu'un a t'il rencontré le même soucis ?

PS : j'ai essayé avec plusieurs cartes CF (pas de microdrive !!)

Merci

Photos: 28
Arnophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 168

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Le Havre (76)

Objectif 1:

Arnaud :photo2:

site : http://observ.etlanature.free.fr

A vendre : Nikon F100 avec poignée, Flash SB 80 DX et Nikon TC 16 A

=============================================================================================

par alain x » Mardi 03 Octobre 2006 21:22

pas de problème pour moi
j'ai fait ce qu'ils disaient
formater deux cartes
mettre le A200020005 sur la première
mettre le B200200B sur la deuxième
allumer le biniou, menu sur version du frimoire
il pose la question : voulez-vous le mettre à jour ?
attention, ça prends bien cinq bonnes minutes pour chacune des deux opérations
résultat pas clair, quand j'aurai le temps je regarderai ça de près

Photos: 327
alain x

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4207

Inscription: 07 Déc 2005

Localisation: Essonne du Nord

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon FM3a

Boitier 3: - Nikon D7000

Boitier 4: - Nikon D2X

Boitier 5: - Nikon 1 V1

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Leica 180mm f/3.4 Apo

Objectif 6: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 105mm f/2D AF DC

Objectif 8: - Nikkor 135mm f/2 AF-DC

Objectif 9: - Nikkor 50mm f/1.2 Ai-S

Objectif 10: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-400

Flash 3: - Nikon SB-N5

Flash 4: - Nikon SB-800

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

TC 5: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

Alain X

par Cougar » Mercredi 04 Octobre 2006 2:10

Moi j'y arrive pas, j'ai loader sur mon ordi, ensuite fait un-sip, et là, j'ai deux fichier
IZ-A200020005
IZ-A200200B
je clic, sur l'en d'eux et optient IZ-Arc, et de la je fait extraire et je vais sur le fichier et on n'y retrouve rien. :???:
C'est où le problème. s.v.p

Photos: 21
Cougar

Pix.......
Pix.......

Messages: 79

Inscription: 09 Jan 2006

Localisation: Canada

Objectif 1:

par C. Tauleigne » Mercredi 04 Octobre 2006 4:29

pyroclastique a écrit:A première vue, le nouveau firmware corrige aussi le bug de la touche AF-ON avec les objectifs Sigma. Quelqu'un peut il confirmer ?


Je confirme (test sur un objectif HSM, c'est pas une info officielle) : la touche AF permet maintenant de faire la MAP avec les objectifs HSM. Conclusion :
    - le "bug" venait-il donc de Sigma ou de Nikon ?
    - il y a les modifications qu'on annonce et celles qu'on réalise...

C. Tauleigne

Pix.......
Pix.......

Messages: 54

Inscription: 09 Mai 2006

Localisation: Grenoble-Lyon

Objectif 1:

par alain x » Mercredi 04 Octobre 2006 5:14

Le "bug" a été corrigé pour mon 30mm chez Sigma, je n'ai pas attendu de mise à jour de Nikon
pour Cougar et les autres : en décompressant le fichier téléchargé, j'ai obtenu trois fichiers, un info.txt et deux fichiers A.. et B...
il a suffit de faire comme ils disent dans la page de procédure, et ça se passe tout seul

Photos: 327
alain x

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4207

Inscription: 07 Déc 2005

Localisation: Essonne du Nord

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon FM3a

Boitier 3: - Nikon D7000

Boitier 4: - Nikon D2X

Boitier 5: - Nikon 1 V1

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Leica 180mm f/3.4 Apo

Objectif 6: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 105mm f/2D AF DC

Objectif 8: - Nikkor 135mm f/2 AF-DC

Objectif 9: - Nikkor 50mm f/1.2 Ai-S

Objectif 10: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-400

Flash 3: - Nikon SB-N5

Flash 4: - Nikon SB-800

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

TC 5: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

Alain X

par Arnophoto » Mercredi 04 Octobre 2006 7:27

Eh bien non !
J'ai fait comme il est ecrit sur le site nikon et cela ne se passe pas tout seul.
Je n'ai pas l'invite "voulez vous mettre à jour"

je n'ai que A 1.01
B 1.00

Je ne suis pourtant pas une buse d'habitude !! :x
Cela m'échappe

Photos: 28
Arnophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 168

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Le Havre (76)

Objectif 1:

Arnaud :photo2:

site : http://observ.etlanature.free.fr

A vendre : Nikon F100 avec poignée, Flash SB 80 DX et Nikon TC 16 A

=============================================================================================

par JeanY » Mercredi 04 Octobre 2006 7:58

carte formatée et firmware sur la racine de la carte hein

tu vas dans le menu "version firmware"
A = 1.01
B = 1.00

tu vas sur le A puis enter ou flèche droite et là il te propose la mise à jour, idem pour le B

Photos: 1
JeanY

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 456

Inscription: 22 Aoû 2006

Objectif 1:

par Arnophoto » Mercredi 04 Octobre 2006 8:48

carte formatée et firmware* sur la racine de la carte hein

tu vas dans le menu "version firmware*"
A = 1.01
B = 1.00

tu vas sur le A puis enter ou flèche droite et là il te propose la mise à jour, idem pour le B



Quand j'appuie sur "Enter", je reviens à "version du firmware"
Je ne peux pas selectionner le A ou le B

C'est quand même fou !

Merci en tout cas à tous pour votre aide !! :cool:

Photos: 28
Arnophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 168

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Le Havre (76)

Objectif 1:

Arnaud :photo2:

site : http://observ.etlanature.free.fr

A vendre : Nikon F100 avec poignée, Flash SB 80 DX et Nikon TC 16 A

=============================================================================================

par JeanY » Mercredi 04 Octobre 2006 8:55

question con, ta batterie est elle suffisemment chargée ?

il y a peut être une protection qui empêche la MAJ si <50 % comme pour le nettoyage capteur...

tu copies bien un seul firmware à la fois sur la carte, avec un lecteur de carte ?

Photos: 1
JeanY

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 456

Inscription: 22 Aoû 2006

Objectif 1:

par Arnophoto » Mercredi 04 Octobre 2006 9:08

question con, ta batterie est elle suffisemment chargée ?

tu copies bien un seul firmware* à la fois sur la carte, avec un lecteur de carte ?
_________________


La batterie est à 98 % (elle était à 100 % quand j'ai commencé la tentative de MAJ)

Je copie un seul fichier à la fois et avec un lecteur de cartes.

:hein42: JE RAME !!

Photos: 28
Arnophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 168

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Le Havre (76)

Objectif 1:

Arnaud :photo2:

site : http://observ.etlanature.free.fr

A vendre : Nikon F100 avec poignée, Flash SB 80 DX et Nikon TC 16 A

=============================================================================================

par JeanY » Mercredi 04 Octobre 2006 9:15

as tu essayé sur plusieurs cartes différentes après les avoir formatées dans l'appareil ?

tu as bien un objo AF sur le boitier, le boitier n'est pas réglé sur MF, pas de courbes perso dans le boitier ?

qu'est ce qui peut le bloquer :shock:

sinon, envoie moi ton mail par MP et je t'envoie mon A décompressé...peut être un problème de décompression :roll:

Photos: 1
JeanY

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 456

Inscription: 22 Aoû 2006

Objectif 1:

par sigmalogiste » Mercredi 04 Octobre 2006 9:19

Meme soucis qu 'Arnophoto ........ t'es pas tout seul :lol:
Impossible d'obtenir la mise a jour du firmware reste bloqué sur les infos firmware
savoir que l'on est deux ??? ça console pas
une idée ??

sigmalogiste

Pixe......
Pixe......

Messages: 98

Inscription: 04 Avr 2006

Objectif 1:

par Numerica » Mercredi 04 Octobre 2006 9:37

La carte est bien formatée par l'appareil et le fichier installé dans la racine de la carte ?

:?:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par sigmalogiste » Mercredi 04 Octobre 2006 10:29

Ben oui !!!! incompréhensible

sigmalogiste

Pixe......
Pixe......

Messages: 98

Inscription: 04 Avr 2006

Objectif 1:

par Arnophoto » Mercredi 04 Octobre 2006 10:36

Plusieurs cartes utilisées,
objectif AFS 28/70 2.8 sur le boitier,
Boitier réglé sur AF
courbe de l'ami Bernard Rome dans l'appareil (vous croyez que cela vient de là ??)

Sigmalogiste : au moins on est deux !!!

Bonne journée à tous

Photos: 28
Arnophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 168

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Le Havre (76)

Objectif 1:

Arnaud :photo2:

site : http://observ.etlanature.free.fr

A vendre : Nikon F100 avec poignée, Flash SB 80 DX et Nikon TC 16 A

=============================================================================================
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron