Sujet: "mode de zone AF" grisé dans les menus

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

"mode de zone AF" grisé dans les menus

par lesalva » Jeudi 28 Octobre 2010 2:56

Bonsoir,

la question est dans le titre.

Que je sois en mode M,S,P ou A, je ne sais pas selectionné un mode de zone AF. Suis donc obligé de faire la map sur le centre du viseur uniquement, pas moyen d'avoir un autre mode.
Le D80 me dit que le mode de zone AF n'est pas disponible vu mes options ou un truc du genre... et je ne sais pas quoi modifier...

Si une bonne âme pouvait m'éclairer, ce serait très aimable :)

Photos: 9
lesalva

Pi........
Pi........

Messages: 33

Inscription: 07 Mai 2007

Objectif 1:

Publicité

Re: "mode de zone AF" grisé dans les menus

par krakoukas » Jeudi 28 Octobre 2010 17:20

moué je dis, reset general :) note les reglages que tu as fait et zou.

Photos: 23
krakoukas

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 604

Inscription: 24 Fév 2010

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon FE

Boitier 4: - Lumix DMC-FT3

Objectif 1: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8E ED AF-S VR

Objectif 3: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/3.5 Micro

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-900

TC 2: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon DG

Il y'a un proverbe chinois qui ne dit rien, il m'arrive souvent de le citer quand je n'ai rien a dire.

Re: "mode de zone AF" grisé dans les menus

par aleksong » Vendredi 26 Novembre 2010 13:22

N'aurais-tu pas verrouillé ton collimateur? (gros rectangle sur la droite de l'appareil que tu peux bouger en position "L" -locked/verrouillé- ou "." [un point] -tu peux changer de collimateur avec le pad-)

Ou alors tu es en AF dynamique, càd mise au point automatique: dans ce cas, le D80 fait le point sur l'objet le plus proche dans la zone AF. Si c'est ça il faut aller dans les menus. Je regarde ce soir où c'est.

Photos: 197
aleksong

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 865

Inscription: 03 Juil 2008

Boitier 1: - D80

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 5: - Nik 80-200mm f/4.5-5.6 ED AF

Objectif 6: - Tam AF 11-18mm f/4.5-5.6 DiII SP LD Aspherical(IF)

Flash 1: - SB-600

Re: "mode de zone AF" grisé dans les menus

par aleksong » Vendredi 26 Novembre 2010 19:39

Je viens de regarder:
- Vérifie que le switch sur le côté gauche de l'appareil (au niveau de l'objectif) est sur "AF" (et non sur "M").
- Dans les menus, tu vas sur les "Réglages PERSO" (dessin du crayon) et tu sélectionnes "02 Mode de zone AF" et choisis la première option "Sélectif".

Et normalement, tu pourras choisir ton collimateur de mise au point.

Photos: 197
aleksong

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 865

Inscription: 03 Juil 2008

Boitier 1: - D80

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 5: - Nik 80-200mm f/4.5-5.6 ED AF

Objectif 6: - Tam AF 11-18mm f/4.5-5.6 DiII SP LD Aspherical(IF)

Flash 1: - SB-600

Re: "mode de zone AF" grisé dans les menus

par LeColosse » Jeudi 02 Décembre 2010 21:18

Il a dû trouvé tout seul :hein42:

Photos: 468
LeColosse

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2494

Inscription: 12 Nov 2008

Localisation: Lille (59)

Boitier 1: 2 - Fuji

Boitier 2: 4 - Nikon

Boitier 3:

Boitier 4:

Boitier 5:

Objectif 1: - Grand Angle

Objectif 2: - Standard

Objectif 3: - Téléobjectif

Objectif 4: - Zoom

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: 6 - Nikon

Flash 2:

Flash 3:

Flash 4:

TC 2: 6 - Nikon

TC 3:

TC 5:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron