Pixelistes • mode intervallometre defaillant : Nikon D7100

Sujet: mode intervallometre defaillant

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

mode intervallometre defaillant

par pages » Jeudi 06 Novembre 2014 22:50

Bonjour,
j'ai un problème avec le mode intervallomètre de mon boitier, il s'arrête tout seul au bout de quelques photos (30/50 prise).
Mes reglages: intervalle 00:00:01,nombre fois*nombre de vue 999*1.
J'ai acheter du Nikon en autre parce qu'il y a un intervallomètre intégré dans le boitier, et ça me dérange pas mal que celui-ci ne fonctionne pas comme il faut.
Peu etre est ce moi qui ne sait pas m'en servir, je me laisse une part de responsabilité, par doute, mais si quelqu'un aurait une solution qui me permeterai de résoudre ce probleme, je serais bien content!
Merci d'avance

pages

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 06 Nov 2014

Objectif 1:

Publicité

Re: mode intervallometre defaillant

par Laurent D » Vendredi 07 Novembre 2014 9:06

Bonjour
Quel type de carte utilises-tu?
Dans quel mode enregistres-tu?

Photos: 50
Laurent D

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 231

Inscription: 15 Mai 2013

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 4: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 5: - Tamron 70-200mm f/2.8 VC USD

Re: mode intervallometre defaillant

par pages » Vendredi 07 Novembre 2014 21:17

Bonjou,
ma carte : verbatim sdhc16gb
mode : manuel, pose de 30s en général, 2.8 f, iso 100
c'est en général pour faire des startrail! mais c'est pas avec 30 phtos que j'vai réussir a en faire un :(

pages

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 06 Nov 2014

Objectif 1:

Re: mode intervallometre defaillant

par nico83 » Samedi 15 Novembre 2014 10:40

Es tu en mode surimpression ?
Par exemple, si tu as sélectionné un nombre de 30 images pour la surimpression et que tu définis une séquence de 100 images par l'intervallomètre, la prise de vue s'arrêtera à 30 d'après la notice.
As tu activé la réduction de bruit ? Si oui pour des poses de 30, il y a environ le même temps de traitement par image, alors ça peut poser des problèmes en intervallomètre ... Je sais pas comment l'appareil peut gérer ça ...

Photos: 920
nico83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5093

Inscription: 24 Fév 2010

Localisation: Var

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - D300s

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Tam AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Re: intervallometre defaillant : Réponse avec le Service technique de Nikon

par encreaustrale » Mercredi 17 Août 2016 18:07

Bonjour,

j'avais le même problème et j'ai trouvé pourquoi avec le service technique de Nikon

Ils ont une drôle de façon de gérer les timelapses...

Il n'est pas bien logique de devoir paramétrer de façon différente l’accéléré et l'intervallomètre... mais c'est le cas...si vous avez des temps de pause long...

Par exemple : De nuit, lorsque l'on prend des photos avec une pause longue de 10 s (le diaphragme reste ouvert 10 s)
pour obtenir 999 photos il faut entrer des paramètres différents selon que l'on est en accéléré ou en intervallomètre...
- en accéléré : 00:00'01" et 999x1 = 999 l'appareil fait bien 999 photos avec 1 seconde entre chacune...
- en intervallomètre : 00:00'11" et 999x1 = 999 <== ???? curieux .. l'appareil fait 999 photos avec 1 seconde entre chacune alors que le paramétrage dit 11 s...
si on met le même paramétrage que pour l'accéléré, on voit le décompte faire:
1er photo: 999 puis 2ieme photo: 988 puis 3ieme photo:977 etc.... il "saute" de 10 en 10.... (les 10 secondes de la pause)

et du coup, il s'arrête à (999/temps de pause de la photo)-1 ... (je crois.. ça marche avec 999/20s=48 photos)

Mon problème venait du fait que j'utilisais le même paramétrage que l'accéléré ...
car je ne veux pas un intervalle de 11 secondes entre mes photographies mais bien 1 seule seconde...

Donc, je ne comprenais pas la logique choisie... Pour réaliser le paramétrage,je trouve qu'il faut faire une sacrée gymnastique du cerveau !
Et je trouve cela bien compliqué et source d'erreur.

Comme j'ai enfin compris, je met cette explication en espérant que ça aide certains...

Laurence

PS: pour info, Nikon a expliqué en disant : c'est 11s entre 2 déclenchements... et pas 1 s entre chaque photo...

Photos: 1
encreaustrale

Pi........
Pi........

Messages: 20

Inscription: 28 Sep 2011

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron