Pixelistes • Mode manuel : Nikon D70 - D70s

Sujet: Mode manuel

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Mode manuel

par Tayau » Dimanche 04 Janvier 2009 18:25

Bonjour,
Je viens d'acheter un D70s avec 18-88 et 70-300.
J'ai complété avec un 50 AIS acheté pas cher sur ib pour m'amuser.
Faut-il aussi utiliser la fonction Manuel du sélecteur de mise au point ?
Dans la notice, ils disent que l'indicateur de mise au point est dans ce cas opérant.
Je n'ai pas l'impression.

Tayau

Pi........
Pi........

Messages: 34

Inscription: 22 Nov 2008

Objectif 1:

Publicité

par Pepeblues » Lundi 05 Janvier 2009 9:09

En principe, en mise au point manuelle, le voyant de mise au point fonctionne lorsque le point
est bon, puisque rien d'autre ne permet de vérifier la mise au point dans le viseur.
:wink:


NB: il faut placer le sélecteur de MAP sur M

Pepeblues

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 149

Inscription: 13 Oct 2007

Localisation: 6230 Pont-à-Celles Hainaut Belgique

Objectif 1:

" Le prix s'oublie...la qualité reste "

par Tayau » Lundi 05 Janvier 2009 20:20

fernand l'emmerdeur a écrit:
NB: il faut placer le sélecteur de MAP sur M

Qu'apelles-tu le selecteur de MAP ?

Tayau

Pi........
Pi........

Messages: 34

Inscription: 22 Nov 2008

Objectif 1:

par Pepeblues » Mercredi 07 Janvier 2009 10:39

Tu peux sélectionner le mode de mise au point, soit en AF (autofocus) ou en M (manuel)
par un sélecteur sur le boîtier (à droite de l'objectif en regardant ton appareil de face).
Je crois me souvenir qu'il est au même endroit que sur le D200.
Tu le places sur M, pour pouvoir utiliser un objo non AF.
A vérifier. :wink:


EDIT: vérifié : basculer le sélecteur du boîtier sur M.
Si tu utilises un objo non AF, tu tournes la bague de mise au point et tu
observe que la diode verte de mise au point correcte s'allume, couplée
au "Bip" si tu l'as paramétré pour avoir le son.

PS : j'ai cédé mon D70s à mon fils, d'où ma vérification.

Pepeblues

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 149

Inscription: 13 Oct 2007

Localisation: 6230 Pont-à-Celles Hainaut Belgique

Objectif 1:

Dernière édition par Pepeblues le Mercredi 07 Janvier 2009 10:47, édité 1 fois.
" Le prix s'oublie...la qualité reste "

par stephh » Mercredi 07 Janvier 2009 10:46

de toute façon avec un AIS, il n'y a pas de sélecteur :wink:

de plus, Tayau, tu n'auras pas de mesure de lumière, à toi de trouver le bon couple vitesse/ouverture. ca c'est du full manuel :mrgreen:

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par Pepeblues » Mercredi 07 Janvier 2009 10:49

stephh a écrit:de toute façon avec un AIS, il n'y a pas de sélecteur :wink:

de plus, Tayau, tu n'auras pas de mesure de lumière, à toi de trouver le bon couple vitesse/ouverture. ca c'est du full manuel :mrgreen:




Il y a le sélecteur de mise au pont sur le boîtier, avec diode verte pour la mise au point.
C'est mieux que rien! :wink:

Pepeblues

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 149

Inscription: 13 Oct 2007

Localisation: 6230 Pont-à-Celles Hainaut Belgique

Objectif 1:

" Le prix s'oublie...la qualité reste "

par Tayau » Mercredi 07 Janvier 2009 15:43

Merci pour ces réponses.
En effet la diode verte de MAP est opérante en manuel, sélecteur du boitier sur M ou AF d'ailleurs.
En tout cas le full manuel est génial : ça fait bosser :-P
Sinon il n' y a pas de sélecteur AF/M sur l'objectif, en effet.
C'est une fonction qui existe , je pense, sur un objectif motorisé.

Tayau

Pi........
Pi........

Messages: 34

Inscription: 22 Nov 2008

Objectif 1:

par stephh » Mercredi 07 Janvier 2009 15:45

fernand l'emmerdeur a écrit: Il y a le sélecteur de mise au pont sur le boîtier, avec diode verte pour la mise au point.
C'est mieux que rien! :wink:


oui, mais dans le cas d'un AIS, il ne sert à rien !

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron