Sujet: Mode Prises de vues en continu

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Mode Prises de vues en continu

par NikonRulz » Dimanche 21 Janvier 2007 3:47

Salut tout le monde,

J'éprouve une difficulté avec mon Nikon D80, j'espère que quelqu'un ici pourra m'aider. Comment faites-vous pour prendre des photos en mode "Prises de vues en continu"? Je fais comme indiqué dans le mode d'emploi mais ça ne marche toujours pas. Parfois ça ne déclenche simplement pas, parfois ça ne prend qu'une seule photo même si je laisse mon doigt dessus, parfois ça prend le nombre de photos que je désire mais les photos n'apparaissent pas. L'écran est noir mais indique quand même le nombre de photos que j'ai prises.

Quelqu'un peut m'aider?

Merci beaucoup!

Photos: 28
NikonRulz

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 21 Jan 2007

Localisation: Sherbrooke, Québec, Canada

Objectif 1:

NikonRulz
Publicité

par Fred_pol » Dimanche 21 Janvier 2007 8:31

:nikonist: :coucou2:

Bonjour NikonRulz,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce post pour te présenter. :wink:

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par jmib55 » Dimanche 21 Janvier 2007 19:43

J'ai eu un problème similaire le premier jour et il était lié à un manque de luminosité en mode auto (vert)

Pour tester, mets toi en mode manuel (M), débranche l'autofocus et avec le bouton en bas à droite choisi le mode prise de vue en continu. Cela te permettra déjà de vérifier si la fonction est active sans perturbation.

Si c'est ok, il ne te reste plus qu'à réactiver la mise au point AF pour vérifier si ce n'est pas un problème de mise au point.

Si c'est toujours ok, passe en mode programme(P) sans flash (mais avec assez de lumière) pour vérifier que le problème ne vient pas de l'expo.

Bonne chance.

Photos: 10
jmib55

Pix.......
Pix.......

Messages: 55

Inscription: 27 Déc 2006

Localisation: Eghezée (Belgique)

Objectif 1:

par NikonRulz » Dimanche 21 Janvier 2007 20:29

Merci jmib55... Ça fonctionne à moitié... Sur le mode manuel avec ou sans l'autofocus, ça ne marche pas du tout, ça ne prend qu'une seule photo. Ça fonctionne sur le mode Programme, mais seulement sans le flash.

Quel est votre analyse, docteur? :wink:

Photos: 28
NikonRulz

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 21 Jan 2007

Localisation: Sherbrooke, Québec, Canada

Objectif 1:

NikonRulz

par Fred_pol » Dimanche 21 Janvier 2007 20:47

En mode M pour proceder a l'essai mentionne par jmib55 quelle vitesse as tu selectionne ? Selectionne une vitesse rapide (1/1000s ou 1/2000s) pour voir.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par NikonRulz » Dimanche 21 Janvier 2007 21:13

Fred_pol, merci pour ton conseil. Je viens d'essayer mais ça ne fonctionne toujours pas. J'ai essayé sur le mode Manuel à 1/1000s, ensuite à 1/2000s, et les résultats sont les mêmes pour les deux fois: les photos sont entièrement noires.

En passant, j'aurais une autre question: Pourquoi ce mode de prises de vues ne fonctionne-t-il pas avec le flash?

Merci encore pour vos réponses à tous!

Photos: 28
NikonRulz

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 21 Jan 2007

Localisation: Sherbrooke, Québec, Canada

Objectif 1:

NikonRulz

par Fred_pol » Dimanche 21 Janvier 2007 21:52

Que les photos soient noires c'est normal le temps de pose est trop court !
Je pensais que tu voulais juste verifier si ton APN faisait des photos en rafale !

Si j'ai bien compris tu veux faire des photos (reussies !) en rafale.
Si il n'y a pas assez de lumiere, l'APN tatonne (Mise au point,...), fait une photo, retatonne surement, fais une seconde photo, le tout rate car le temps de pose est trop lent.
Avec le flash cela ne marche pas car il n'a pas le temps de se recharger.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par jmib55 » Lundi 22 Janvier 2007 0:03

Fred a tout dit... Et je dois avouer que je ne suis pas expert...

Photos: 10
jmib55

Pix.......
Pix.......

Messages: 55

Inscription: 27 Déc 2006

Localisation: Eghezée (Belgique)

Objectif 1:

par helix » Samedi 27 Janvier 2007 12:05

J'ai eu le cas, je voulais suivre l'envole d'oiseau, j'ai prix 10 seconde de rafale et au moment de les visionners, rien, j'en deduis qu'il y avait un parametre mal regle pour la prise de vue, sinon dans d'autre cas ca a bien fonctionné.

Photos: 0
helix

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 708

Inscription: 20 Jan 2007

Localisation: Hainaut BE

Boitier 1: - Fuji X-E1

Boitier 2: - Sony Alpha 7 Digital

Objectif 2: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 3: - Zeiss Macro Planar 100mm f/2 T*

Objectif 4: - Fujinon XF 56mm f/1.2 R

Objectif 5: - Fujifilm XF 27mm f/2.8 Lens

par jmib55 » Lundi 29 Janvier 2007 15:15

J'ai eu le même soucis hier soir. J'ai voulu prendre une série (prise de vue en continu) AVEC flash, en mode P. L'appareil ne prend effectivement qu'une seule photo.

J'ai gardé mon doigt sur le déclencheur pour savoir combien de temps avant une 2e photo mais il n'y a tout simplement pas de 2e photo ! Le problème n'est donc pas un problème de lenteur (rechargement du flash, AF...) mais de changement de comportement de l'appareil.

... à approfondir :(

Photos: 10
jmib55

Pix.......
Pix.......

Messages: 55

Inscription: 27 Déc 2006

Localisation: Eghezée (Belgique)

Objectif 1:

par Papy 2 » Lundi 29 Janvier 2007 15:44

Il faut que le flash soit désactivé pour que ça fonctionne bien

Papy 2

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 04 Jan 2007

Localisation: Canada Blainville

Objectif 1:

par lviatour » Lundi 29 Janvier 2007 15:47

Le mode rafale ne fonctionne que si plusieurs facteurs sont remplis.

1) Le mode rafale ne fonctionne pas avec le flash

2) Pas de rafale si la mise au point n'est pas réalisable (il est préférable de faire la mise au point en manuel)

3) Pas de rafale si la vitesse d'obturation est trop lente

4) Pas de rafale si le mode anti-bruit longue pose est activé

Le mode rafale demande une certaine technique comme anticiper la mise au point, avoir suffisamment de lumière ou un flash externe permettant le mode rafale.

J'arrive en mode rafale avec mon D80 et une carte mémoire rapide à faire 30 images en 10 secondes en jpg fin et taille d'image large. Cela avec une vitesse d'opturation supérieure au 125éme une mise au point préréglé et sans le flash.

C'est plutôt un bon score.

Photos: 1468
lviatour

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12156

Inscription: 27 Nov 2006

Localisation: Belgique (Bruxelles et Hamois)

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D4

Boitier 3: - Nikon D90

Boitier 4: - Nikon FE

Boitier 5: - Nikon Nikkormat FT3

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 8: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 9: - Nikkor 600mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 10: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-700

Flash 3: - Nikon SB-700

Flash 4: - Nikon SB-600

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

TC 3: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

TC 5: - SIGMA Teleconvertisseur 1,4× APO EX

par viewww » Mardi 30 Janvier 2007 12:23

Moi souvent c'est la mise au point qui m'empeche de déclencher en rafale. Il faut donc penser à se mettre en AF-C ; ca ne garantit pas que la mise au point sera correcte (au contraire), mais au moins ca ne bloque pas le déclenchement

Photos: 36
viewww

Pix.......
Pix.......

Messages: 56

Inscription: 17 Déc 2006

Localisation: Paris

Objectif 1:

par jmib55 » Mardi 30 Janvier 2007 13:39

Papy 2 a écrit:Il faut que le flash soit désactivé pour que ça fonctionne bien

Je dirais plustôt "pour que cela fonctionne" tout court car effectivment il semble que le mode rafale n'est pas du tout possible avec le flash (désactivation interne) même si il la fonction a été activée !!

Photos: 10
jmib55

Pix.......
Pix.......

Messages: 55

Inscription: 27 Déc 2006

Localisation: Eghezée (Belgique)

Objectif 1:

par zastraudos » Mardi 30 Janvier 2007 15:11

Mode raphale:

=> pas de Flash
=> bonnes conditions lumineuses (pour favoriser l'AF)*
=> utiliser mode S avec idéalement un temps de pose (molette principale) <= 1/160s pour une dynamique à peu près saisie.
=> passer en AF continu (AF-C) qui autorise le déclenchement même si l'AF n'est pas OK (p29)
=> passer en mode de zone AF Dynamique avec AF initial sur point milieu (p30 p86).

* En extérieur de jour ou en salle (concert, spectacle) avec un f/2.8 min.

a+

Photos: 68
zastraudos

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 390

Inscription: 08 Déc 2006

Localisation: Grasse (06)

Objectif 1:

Sur toute chose on peut faire deux affirmations exactement contraires.
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron