Sujet: Mode rafale lent

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Mode rafale lent

par Parotech » Jeudi 27 Août 2009 23:48

salut à tous, je voulais savoir si c'est normal que le mode rafale soit un peut lent sur un D60? j'ai chercher dans tout les problèmes de mode rafale sur se forum pour le D60, je peux faire si je veux le nombre de photo que je veux sans interruption, mais je trouve que ça prends son temps à se déclencher... j'ai vu quelqu'un à l'œuvre avec un D700, et la cadence était mais pas DU TOUT la même :shock: est ce normal étant un boitier de débutant? à savoir que j'ai cette carte SD

http://www.cdiscount.com/photo-numeriqu ... &numpage=1

ou est ce la carte qui est pas de assez bonne qualité? parce que je vais bientôt faire quelque rallye et tout, et je risque d'avoir bien besoin d'un mode rafale performant, parce que le truc qu'il faut presque une demie seconde pour passé à une autre photo... enfin je dis une demie seconde même si je sais pas le temps exacte bien entendu, mais par rapport à quand j'ai entendu un mec avec son D300, qui ça te tire je sais pas combien de photo à la seconde, mais je tire 4 photos à la seconde... un peu lent non?

j'ai aucune correction d'image en netté etc, pas de réduction de bruit, ni de d-lighting, rien ;)

merci d'avance

Parotech

Pixe......
Pixe......

Messages: 96

Inscription: 08 Juil 2009

Localisation: Haute Savoie

Objectif 1:

Publicité

par lousse40 » Vendredi 28 Août 2009 8:01

sur mon d40c est pareil c'est tres lent comme rafale??????

Photos: 3
lousse40

Pi........
Pi........

Messages: 40

Inscription: 26 Aoû 2009

Localisation: serres gaston. Landes

Objectif 1:

bonjour a tous,Lousse40 31 ans Serres gaston (40) http://picasaweb.google.com/lousse40

par Parotech » Vendredi 28 Août 2009 11:58

http://www.youtube.com/watch?v=ze6Fiq9hs8U

ah ben je viens de voir cette vidéo, avec le boitier grip c'est pas du tout pareil, et moi celui que j'ai vu avait un grip... batterie qui manque de puissance pour faire un mode rafale aussi rapide??

Parotech

Pixe......
Pixe......

Messages: 96

Inscription: 08 Juil 2009

Localisation: Haute Savoie

Objectif 1:

par didierropers » Vendredi 28 Août 2009 21:59

Il me semble que, dans le meilleur des cas, le D60 a une rafale à 3 vues/seconde. Donc rien d'anormal.

Photos: 327
didierropers

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1266

Inscription: 03 Fév 2007

Objectif 1:

par krystof » Vendredi 28 Août 2009 22:01

Le D60, reflx amateur : 3vps
Le D700, reflex pro : 5vps

Qu'est ce que tu veux dire par lent ? Il faudrait faire un test sur 5 secondes et voir le nombre de photos que tu prend

Photos: 29
krystof

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 30 Sep 2008

Localisation: Vosges (88)

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Sig 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS (HSM)

Objectif 2: - Sig 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

par BertrandFX » Vendredi 28 Août 2009 22:07

Il faut aussi tenir compte du buffer. Si tu es en jpg, tu vas pouvoir enquiller des rafales jusqu'à saturation de la carte. Mais si tu es en raw, tu ne pourras guère faire que des rafale de 6 à 10 images (je ne connais pas assez le D60 pour te dire le chiffre exact).
mais ne change pas de carte, car même une carte très rapide ne te fer ps gagner de temps, sauf à l'enregistrement (donc gain de temps entre 2 rafales en raw) et lors du transfert des photos sur le C. :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Parotech » Vendredi 28 Août 2009 22:14

mais moi ça n'est pas un soucis de saturation après comme en raw! j'ai déjà fais un est j'ai tiré 80photos de suite en rafale j'ai arrêté car j'en avais marre de rester appuyer lol en jpeg bien sur ! le problème est pas que d'un coup il prends des photos plus lentement non... c'est que ça prends 4 photos à la seconde, donc en 5 secondes je dois en prendre 20... mais moi je vois par rapport à la vidéo je parlais surtout de la différence de avec ou sans grip !

Parotech

Pixe......
Pixe......

Messages: 96

Inscription: 08 Juil 2009

Localisation: Haute Savoie

Objectif 1:

par krystof » Vendredi 28 Août 2009 22:19

D'accord. Tout simplement la Poignée-alimentation MB-D10 qui permet de passer de 5vps a 8vps
http://www.europe-nikon.com/product/fr_FR/products/broad/1527/overview.html

C'est vrai qu 8 vps ca doit etre bien, mais que pour d700 et d300s.
Meme pas de grip officiel nikon pour d60

Photos: 29
krystof

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 30 Sep 2008

Localisation: Vosges (88)

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Sig 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS (HSM)

Objectif 2: - Sig 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

par Parotech » Vendredi 28 Août 2009 22:45

oui rien d'officiel pour d40/d40x/d60 :cry:
bon ben si la cadence est normal tans pis ! merci :wink:

Parotech

Pixe......
Pixe......

Messages: 96

Inscription: 08 Juil 2009

Localisation: Haute Savoie

Objectif 1:

par amaury » Mardi 01 Septembre 2009 23:12

Bonjour,

Je n'ai que le mode d'emploi en anglais et je n'arrive pas à mettre l'appareil en mode rafale, est il possible de me dire comment faire, merci d'avance

Amaury

amaury

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 01 Sep 2009

Objectif 1:

par BertrandFX » Mardi 01 Septembre 2009 23:16

:coucou2: Bonjour amaury,

N'oublie pas de passer par cette rubrique pour te présenter. :wink:
Ce serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Pour le manuel, tu t'inscris sur le site Nikon France et tu auras accès au service d'échange de manuel étranger par la version française. C'est gratuite et très efficace.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par krystof » Mardi 01 Septembre 2009 23:34

Le manuel en francais : http://www.pixelistes.com/forum/manuel-dutilisateur-du-d60-en-francais-vt32206.html

Mode déclenchement (Vue par vue/Continu/Retardateur/Télécom.) : page 54

Photos: 29
krystof

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 30 Sep 2008

Localisation: Vosges (88)

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Sig 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS (HSM)

Objectif 2: - Sig 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

par n0naud » Vendredi 04 Septembre 2009 14:23

Pour profiter au maximum de la rafale sur D60 il faut prendre les photos en JPEG.

Et également mettre sur OFF le D-Lighting ainsi que la Réduction du Bruit, sinon ça ralenti le traitement et la rafale est lente...

Mais en effet on est toujours limité à 3 vues par sec. Après faut passer chez "les grands." D300 / D300s ((et avec grip pour passer de 6vues à 8vues sec))

Photos: 28
n0naud

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1086

Inscription: 25 Mai 2008

Localisation: Mons - Belgique

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 2: - Sig 30mm f/1.4 EX DC HSM

Objectif 3: - Nik 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

par Andex » Jeudi 10 Septembre 2009 13:19

Les problèmes de "lenteur" ont plusieurs causes possibles, comme une vitesse d'obturation trop lente (à cause du diaph fermé, à cause dela faible lumière, à cause de la vitesse en mode M ou S), associée au D-Lighting acitf et à la réduction de bruit... :???: :wink:

Photos: 0
Andex

Pix.......
Pix.......

Messages: 59

Inscription: 29 Nov 2008

Localisation: Doubs / France

Boitier 1: - D60

Boitier 2: - COOLPIX 990

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 2: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX

Objectif 3: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - SB-400

Re: Mode rafale lent

par pixelfou » Dimanche 02 Mai 2010 11:55

En fait tout comme dit Andex, il y a plusieurs raisons et effectivement, le D-Lighting, la réduction du bruit, la vitesse d'obturation réglée en mode manuel ou non, mais aussi la mémoire tampon qui limite le nombre de prises de vue en fonction du type et de la qualité des prises de vues que l'on fera, aussi, si on est en RAW on est rapidement limité, bcp moins en JPEG, mais le fait d'être en JPEG retire tous les avantages du RAW. :)

pixelfou

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 02 Mai 2010

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron