Sujet: Modifier dans PSE10 une image issue de LR5 et retour dans LR5

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Modifier dans PSE10 une image issue de LR5 et retour dans LR5

par h.cof » Samedi 11 Janvier 2014 23:05

Lr5 est le point central de mon travail de traitement d'images.
Mes photos sont cataloguées et traitées dedans.
Cependant je fais des va et vient vers des éditeurs externes à l'aide du menu MODIFIER DANS.... C'est le cas avec PHOTOMATIX, et tous les Traitements NIK SOFTWARE.
Depuis peu je travaille aussi avec PSE10.
Jusqu'à présent, lorsque j'avais terminé mes traitements externes sous TIF, j'enregistrais mon travail dans PHOTOMATIX ou NIK SOFTWARE selon le cas et l'image ainsi améliorée venait s'ajouter automatiquement dans le catalogue d'origine de LR5.
Avec PSE10, ce n'est pas le cas.
En effet quand je choisis de modifier une photo de LR5 en l'envoyant vers PSE10, lorsque je l'enregistre depuis ce logiciel, le retour ne se fait pas dans le catalogue d'origine de LR5. Elle retourne dans le dossier d'origine des images non encore importées dans LR5. Il me faut donc l'importer dans LR5 depuis le dossier d'origine comme une image nouvelle.

Je pense qu'il s'agit d'un paramétrage à corriger. J'ai tout regardé mais je n'ai rien trouvé qui puisse solutionner mon souci.
Je ne dois pas être le seul à travailler ainsi. Avez-vous la solution pour rationaliser ce travail ?

Merci d'avance

Photos: 9
h.cof

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 20 Juil 2007

Localisation: BEAUJOLAIS - DOMBES

Boitier 1: - Nikon D300s

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - Metz mecablitz 58 AF-1 digital

Dernière édition par h.cof le Dimanche 12 Janvier 2014 8:20, édité 1 fois.
Regards Emerveillés
Publicité

Re: Modifier dans PSE10 une image issue de LR5 et retour dans LR5

par lincal » Dimanche 12 Janvier 2014 8:05

Bonjour h.cof,

Vérifie tes préférences, en particulier l'onglet "Edition externe" que la case "Empiler avec l'original" soit cochée.

:coucou2:

Photos: 4641
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

par h.cof » Dimanche 12 Janvier 2014 8:18

h.cof a écrit:Lr5 est le point central de mon travail de traitement d'images.
Mes photos sont cataloguées et traitées dedans.
Cependant je fais des va et vient vers des éditeurs externes à l'aide du menu MODIFIER DANS.... C'est le cas avec PHOTOMATIX, et tous les Traitements NIK SOFTWARE.
Depuis peu je travaille aussi avec PSE10.
Jusqu'à présent, lorsque j'avais terminé mes traitements externes sous TIF, j'enregistrais mon travail dans PHOTOMATIX ou NIK SOFTWARE selon le cas et l'image ainsi améliorée venait s'ajouter automatiquement dans le catalogue d'origine de LR5.
Avec PSE10, ce n'est pas le cas.
En effet quand je choisis de modifier une photo de LR5 en l'envoyant vers PSE10, lorsque je l'enregistre depuis ce logiciel, le retour ne se fait pas dans le catalogue d'origine de LR5. Elle retourne dans le dossier d'origine des images non encore importées dans LR5. Il me faut donc l'importer dans LR5 comme une image nouvelle.

Je pense qu'il s'agit d'un paramétrage à corriger. J'ai tout regardé mais je n'ai rien trouvé qui puisse solutionner mon souci.
Je ne dois pas être le seul à travailler ainsi. Avez-vous la solution pour rationaliser ce travail ?

Merci d'avance

Photos: 9
h.cof

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 20 Juil 2007

Localisation: BEAUJOLAIS - DOMBES

Boitier 1: - Nikon D300s

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - Metz mecablitz 58 AF-1 digital

Regards Emerveillés

Re: Modifier dans PSE10 une image issue de LR5 et retour dans LR5

par h.cof » Dimanche 12 Janvier 2014 8:25

J'ai bien vérifié les préférences et notamment l'onglet "Editions externes", la case " Empiler avec l'original" est bien cochée.

Si ça n'avait pas été fait, ça n'aurait pas fonctionné avec Nik Software ni avec Photomatix.
C'est un problème avec Photoshop Elements 10 seulement

Photos: 9
h.cof

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 20 Juil 2007

Localisation: BEAUJOLAIS - DOMBES

Boitier 1: - Nikon D300s

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - Metz mecablitz 58 AF-1 digital

Regards Emerveillés

Re: Modifier dans PSE10 une image issue de LR5 et retour dans LR5

par pujol_76 » Lundi 13 Janvier 2014 17:41

Bonjour h.cof
Il me semble (mais peut-être est ce un sosie) que tu as trouvé une réponse à ton problème sur un autre forum , alors j'espère que tu vas tous nous en faire profiter !
Merci pour tous

Photos: 432
pujol_76

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 848

Inscription: 08 Jan 2013

Localisation: le Havre

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

par h.cof » Lundi 13 Janvier 2014 22:07

Bonsoir,

Ce n'est pas un sosie. En effet c'est bien moi que tu as reconnu sur un autre forum.

Donc, voici la réponse qui a débloqué mon problème :

Dans Photoshop Éléments 10 il faut modifier les préférences dans le menu ÉDITION

Dans PRÉFÉRENCES, choisir ENREGISTREMENT DES FICHIERS
Dans OPTIONS D'ENREGISTREMENT DE FICHIERS puis dans AU PREMIER ENREGISTREMENT choisir dans le menu déroulant ---- > ÉCRASER LE FICHIER EN COURS.

Depuis cette manipulation le retour du fichier modifié dans PSE10 se fait automatiquement dans LR5.3

Un grand merci à "Yves-ch" qui a solutionné mon souci.
Et si cela peut vous rendre service ce sera parfait.
Cordialement

Photos: 9
h.cof

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 20 Juil 2007

Localisation: BEAUJOLAIS - DOMBES

Boitier 1: - Nikon D300s

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - Metz mecablitz 58 AF-1 digital

Regards Emerveillés

par pujol_76 » Mardi 14 Janvier 2014 7:43

Merci pour tous ceux qui utilisent ou utiliseront PSE

Photos: 432
pujol_76

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 848

Inscription: 08 Jan 2013

Localisation: le Havre

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron