A ne pas rater!!!

:photo2: Formez-vous à la photographie avec Pixelistes :photo2:


Retrouvez ici toutes les formations photo

Modifier les réglages usine du D7000 pour de meilleurs photographies

Un problème technique, une question sur l'utilisation de votre Nikon D7000 ce forum est pour vous.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Messagepar roland le belge » Lundi 06 Décembre 2010 20:59

Pouicpouic91 a écrit:Personne ne touche aux réglages usine du D7000 ou chacun garde ses petits réglage pour lui ? :mrgreen2:


Je voudrais bien te répondre mais j'en suis tjs à faire des essais.
Je télécharge des courbes et j'essaie.
Il faudrait déjà qu'il fasse beau pour essayer à l'extérieur.
Lorsque je trouverai quelque chose d'intéressant pour le D7000, je l'annoncerai ici :wink:

 

roland le belge
Pixelist..
Pixelist..
 
Messages: 694
Photos: 61
Inscription: 13 Déc 2008
Localisation: Namur, Belgique

Matériel

Re: Modifier les réglages usine du D7000 pour de meilleurs photographies

Messagepar Pouicpouic91 » Lundi 06 Décembre 2010 21:10

Merci.

De mon coté je vais faire des essais avec le front-back focus, histoire de vérifier si mon 70-300 sigma est encore viable avec le D7000. Because, sans réglage, dur dur d'obtenir une photo de qualité, de la à penser que les bonnes photos c'est quand je suis sur le bon point, il n'y a qu'un pas. !!!

Si je trouve un problème, je controle tous mes objo et il restera de la marge dans la mémoire du D7000.

Mais cela sera faire de façon empirique, par controle visuel. sur les différents réglages.
Avatar de l’utilisateur
Pouicpouic91
Pix.......
Pix.......
 
Messages: 54
Photos: 34
Inscription: 30 Sep 2010

Matériel

Messagepar Gilles_D » Mardi 07 Décembre 2010 17:13

Pouicpouic91 a écrit:Merci.

De mon coté je vais faire des essais avec le front-back focus, histoire de vérifier si mon 70-300 sigma est encore viable avec le D7000. Because, sans réglage, dur dur d'obtenir une photo de qualité, de la à penser que les bonnes photos c'est quand je suis sur le bon point, il n'y a qu'un pas. !!!

Si je trouve un problème, je controle tous mes objo et il restera de la marge dans la mémoire du D7000.

Mais cela sera faire de façon empirique, par controle visuel. sur les différents réglages.


Bonjour,

J'ai aussi un 10-300 sigma et je trouve qu'il s'en sort très bien finalement avec le D7000. Par un majestueux coup de bol son réglage donnait "0" !!

J'attends du soleil pour confirmer.

Cordialement
Gilles_D
Pix.......
Pix.......
 
Messages: 69
Photos: 45
Inscription: 27 Juin 2010

Messagepar Gilles_D » Mardi 07 Décembre 2010 17:19

fafa81 a écrit:petite question a 10 euros :mrgreen: ait il mieux de changer ses contrastes et saturation ou autres choix que nous propose Picture controle ou de le faire en post-traitement par le biai d un logiciel :?:


Bonjour,

Si tu as un logiciel performant pour les raws il est sans doutes préférable de prendre assez neutre et d'ajuster avec le logiciel.

Attention avec contraste et saturation, je trouve personnellement qu'il augmentent vite et d'autant plus vite que l'on augmente l'accentuation.

Pour du jpeg direct j'ai donc mis accentuation à "6" peut être que "5" suffit ? et je préfère contraste et saturation sur "0". si tu n'aime pas trop les forts contrastes sans doutes faire aussi des essais à "-1" sur ces deux critères.
Il est possible de creer dans le picture control via l'ongley "gerer le picture control " des réglages tous prêts en fonction de différent critères : c'est vraiment extra!

Cordialement
Gilles_D
Pix.......
Pix.......
 
Messages: 69
Photos: 45
Inscription: 27 Juin 2010

Re: Modifier les réglages usine du D7000 pour de meilleurs photographies

Messagepar TogaX83 » Mardi 07 Décembre 2010 21:50

Je bidouille aussi, comme pas mal ici, encore et toujours les réglages. C'est bien mais bon, je ne pensais pas avoir besoin de faire tout cela, venant d'un D40...

Bref, avec la mise à jour de lightroom aujourd'hui, suis enfin passé en raw, même si jpg fine est marche bien.

Niveau réglage, suis au même point que tout le monde je crois. -4 sur le 18-105, AF c/s en mise au point. je suis en neutre pour le picture control, Dlight sur Off.
Je règle mes blanc via la température suivant ce que je veux.


Par contre, lors de mes test j'ai quelques soucis des fois, en lumières tamisé, avec la mémoire tampon. C'est a dire je prends 6-8photos (sans rafale) dans des conditions difficile, et après il ce bloque pendant un quelques secondes... J'ai testé avec une autre carte j'ai le même soucis (elles sont toutes deux class'6, de marque différente) ça vous le fait des fois ?
Toga Photo, un petit pseudo pour mon site cheztoga.fr ;)
Avatar de l’utilisateur
TogaX83
Pixeli....
Pixeli....
 
Messages: 160
Photos: 43
Inscription: 04 Sep 2010
Localisation: Le Revest - Var

Re: Modifier les réglages usine du D7000 pour de meilleurs photographies

Messagepar Ganryu » Mardi 21 Décembre 2010 11:02

Pour ma part je manque encore un peu de recul mais ce que j'ai repéré pour l'instant :

- Expo réglée à -0,7 il car je trouve qu'il expose trop clair en standard.

- D ligthning réglé sur minimum pour ne pas l'enlever complètement. Ca aide pour les contres jours mais en auto il débouche trop les ombres en cas de contraste fort.

- Accentuation c'est à voir autour de 5 ou 6. Avec 6 c'est bon pour l'extérieur et ca évite de repasser derrière mais peut être un peu trop fort pour les hauts isos. J'ai l'impression que ca fait remonter le bruit.


Après également tout dépend des sujets.

C'est presque dommage qu'il n'y ait que 2 modes utilisateurs. Il en faudrait 3
- paysage
- photo en ambiance sombre
- photo d'action rapide

(+ un quatrième pour les portraits mais la on a le temps de régler l'appareil)
Avatar de l’utilisateur
Ganryu
Pix.......
Pix.......
 
Messages: 57
Photos: 5
Inscription: 28 Sep 2010
Localisation: 92

Messagepar micendrome » Mercredi 05 Janvier 2011 2:41

Bonsoir,
Est t il possible de connaitre les pré réglage d'usine dans les options "scène".
micendrome
Pixeliste.
Pixeliste.
 
Messages: 751
Photos: 163
Inscription: 24 Déc 2010
Localisation: Baronnies provençales

Matériel

Re: Modifier les réglages usine du D7000 pour de meilleurs photographies

Messagepar Mishmo » Samedi 15 Janvier 2011 22:51

question con mais je trouve pas, comment on passe en collimateur selectif sur ce boitier ? merci
Mishmo
Pixelist..
Pixelist..
 
Messages: 656
Photos: 201
Inscription: 06 Aoû 2008
Localisation: Evry

Matériel

Messagepar skynetfroggy » Dimanche 16 Janvier 2011 1:00

Mishmo a écrit:question con mais je trouve pas, comment on passe en collimateur selectif sur ce boitier ? merci


Tu appuies sur le bouton AF / M près du flash, puis tu joue avec les 2 molettes
Avatar de l’utilisateur
skynetfroggy
Pixelistes
Pixelistes
 
Messages: 1078
Photos: 144
Inscription: 18 Avr 2007
Localisation: oise

Matériel

Re: Modifier les réglages usine du D7000 pour de meilleurs photographies

Messagepar Mishmo » Dimanche 16 Janvier 2011 1:10

Nickel Merci de plus j avais le locké de verrouillage en place donc je ne pouvais pas changer le collimateur de place , merci
Mishmo
Pixelist..
Pixelist..
 
Messages: 656
Photos: 201
Inscription: 06 Aoû 2008
Localisation: Evry

Matériel

Re: Modifier les réglages usine du D7000 pour de meilleurs photographies

Messagepar tentac » Vendredi 28 Janvier 2011 16:48

ca sert a rien d'ailleurs, je toruve ce bouton de lock... non ?

perso, j'appuie pas "sans faire expres" sur la croix... :shock:
tentac
Pixeli....
Pixeli....
 
Messages: 211
Photos: 13
Inscription: 29 Nov 2010
Localisation: Région Parisienne

Matériel

Re: Modifier les réglages usine du D7000 pour de meilleurs photographies

Messagepar dodge » Samedi 02 Avril 2011 9:55

bonjours a tous,
j'ai le miens depuis hier soir,et c'est franchement pas simple (bon faut dire aussi que jusqu'à hier j'avais un d3000, :roll: je ne le critique pas mais le 7000 c'est quant meme autre chose,reste plus qu'a apprendre a son servir,et la c'est pas gagner,lol)
moi se seras surtout pour de la photo de sport en salle (boxe) donc si vous avez des conseils,je l'ai prendrais avec plaisir
dodge
P.........
P.........
 
Messages: 10
Photos: 1
Inscription: 04 Nov 2010

Matériel

Messagepar Pixtol » Mardi 19 Avril 2011 23:18

Je me demande si je suis bien normal : j'ai un D7000 plein de réglages automatiques, réglage du bruit, d-lighting and soon...mais je ne l'utilise qu'en manuel, sans rien d'autre.
Je fais mes photo en exposant en NEF et au max à droite, limite cramage et je développe à la maison.
je n'utilise pas les U1 U2, le jpg etc...

D'autres font t'ils comme moi ou bien ne suis-je qu' un vieux réactionnaire solitaire, allergique à toute forme de progrès et d'automatisme ?
Pixtol
P.........
P.........
 
Messages: 17
Inscription: 05 Jan 2011

Re: Modifier les réglages usine du D7000 pour de meilleurs photographies

Messagepar buddyguy » Jeudi 21 Avril 2011 8:38

Pixtol a écrit:Je me demande si je suis bien normal : j'ai un D7000 plein de réglages automatiques, réglage du bruit, d-lighting and soon...mais je ne l'utilise qu'en manuel, sans rien d'autre.
Je fais mes photo en exposant en NEF et au max à droite, limite cramage et je développe à la maison.
je n'utilise pas les U1 U2, le jpg etc...

D'autres font t'ils comme moi ou bien ne suis-je qu' un vieux réactionnaire solitaire, allergique à toute forme de progrès et d'automatisme ?


Bonjour Pixtol.
Je suis un peu dans la même idée que vous et ne me sens pas réac pour autant. :)
Ne me servant aussi quasiment que du format Nef, il est vrai que les modifications de réglages du Picture Control je ne m'y suis pas encore vraiment intéressé. Si, d'aventure je fais des séances en Jpeg, j'y jetterai un œil.
Par contre les modes U1 et U2 peuvent avoir leur intérêt, pour des pré-réglages adaptés à certaines configurations de prises de vues particulières, et/ou pour "shunter" certains automatismes plus rapidement. Par exemple, en U1 j'ai des réglages adaptés aux photos d'architectures éclairées de nuit.
Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
buddyguy
..........
..........
 
Messages: 9
Inscription: 16 Avr 2011
Localisation: Arvernhà

Matériel

Messagepar hepho84 » Jeudi 21 Avril 2011 13:20

Pixtol a écrit:ou bien ne suis-je qu' un vieux réactionnaire solitaire, allergique à toute forme de progrès et d'automatisme ?


... dit-il en ayant un boitier numérique dernier cri :mrgreen:

Tout n'est donc pas perdu :-D

Et puis les automatismes sont là pour aider. On est libre de les utiliser... ou pas :wink:

@+
Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org
Avatar de l’utilisateur
hepho84
PIXELISTES
PIXELISTES
 
Messages: 5469
Photos: 154
Inscription: 16 Déc 2005
Localisation: Belgium one point !

PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Retourner vers Nikon D7000

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités