Sujet: Mon début dans le studio

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Mon début dans le studio

par Raffaele G » Mardi 11 Janvier 2011 23:27

Je me lance à mon tour pour vous présenter mon début dans le milieu du Studio, si il y a des critiques, je suis preneur !!

Désoler pour la qualité, je shoot en grand format ce qui fait que mes photos sont assez lourde :???:

Raffaele G
Fichiers joints
_DSC2222.gif
*1
_DSC2222.gif (130.4 Kio) Vu 598 fois
_DSC2293.gif
*2
_DSC2293.gif (113.45 Kio) Vu 598 fois
_DSC2343.gif
*3
_DSC2343.gif (182.93 Kio) Vu 598 fois
_DSC2701.gif
*4
_DSC2701.gif (100.58 Kio) Vu 598 fois
_DSC2800.gif
*5
_DSC2800.gif (147.15 Kio) Vu 598 fois
Publicité

Re: Mon début dans le studio

par nmacpherson » Mercredi 12 Janvier 2011 9:43

Tu as posté des fichiers GIF. Ce derniers ne sont pas adaptés au photos, car il n'y a plus assez de couleurs ET les fichiers sont lourds. Quel modèle d'appareil utilises-tu? Avec les EXIFs cela serait plus simple.
Sur la 1,3 et 5 tu as de gros soucis de balance des blancs. L'image est bleutée.
Les cadrages ne sont pas au point. Essaye de cadrer en tiers, de laisser moins de place au dessus des têtes (ou alors de serrer carrément au niveau du visage) et évite de couper au niveau des articulations (poignets ou coudes).

La 4 est totalement sous exposée. Je pense que ton flash n'est pas parti! Quel matériel est utilisé?

Photos: 143
nmacpherson

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4826

Inscription: 16 Nov 2008

Localisation: Suisse Romande

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X100s

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Fuji X100

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 5: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 8: - Nikkor Fisheye

Objectif 9: - Nikkor 35-70mm f/2.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-28

Flash 4: - Nikon SB-26

Flash 5: - Nikon SB 25

par BertrandFX » Mercredi 12 Janvier 2011 10:31

Raffaele G a écrit: je shoot en grand format ce qui fait que mes photos sont assez lourde


Je ne comprends pas ce que tu veux dire.
Dans ton matériel, tu as indiqué un D300S. C'est un format tout à fait "normal".
Aurais-tu utilisé une chambre ou un Blad, ... ?
Dommage, comme le dit nmacpherson , que tu ais posté des images en GIF. En JPG, tu aurais beaucoup plus de détails et de couleurs, et en plus, les exif seraient visibles.

Dernier petit "truc", il faudrait que tu finisse l'insertion de tes photos, car là, elles sont encore sur le fond gris. Tu trouveras la méthode expliquée ici : poster-des-photos-sur-le-forum-nov-2009-new-t3.html :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Mon début dans le studio

par slaksphere » Mercredi 12 Janvier 2011 10:52

Hum Oui je pense qu'il a shooter au blad ^^ +-- :coucou21: :coucou21: :coucou21:

Photos: 110
slaksphere

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 651

Inscription: 29 Mar 2010

Localisation: Paris

Re: Mon début dans le studio

par BertrandFX » Mercredi 12 Janvier 2011 10:54

slaksphere, on ne se moque pas ! :mrgreen2:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Mon début dans le studio

par slaksphere » Mercredi 12 Janvier 2011 11:00

Bon ok ! Pardon M'sieur... De toutes façons moi j'en ai même pas un BaLd !

Photos: 110
slaksphere

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 651

Inscription: 29 Mar 2010

Localisation: Paris

par greg1103 » Mercredi 12 Janvier 2011 20:19

nmacpherson a écrit:Tu as posté des fichiers GIF. Ce derniers ne sont pas adaptés au photos, car il n'y a plus assez de couleurs ET les fichiers sont lourds. Quel modèle d'appareil utilises-tu? Avec les EXIFs cela serait plus simple.
Sur la 1,3 et 5 tu as de gros soucis de balance des blancs. L'image est bleutée.
Les cadrages ne sont pas au point. Essaye de cadrer en tiers, de laisser moins de place au dessus des têtes (ou alors de serrer carrément au niveau du visage) et évite de couper au niveau des articulations (poignets ou coudes).

La 4 est totalement sous exposée. Je pense que ton flash n'est pas parti! Quel matériel est utilisé?


:+1: mais faut t'accrocher et les pixelistes vont t'aider crois moi, va voir mes fils du début à maintenant, tu comprendras :coucou21:

Photos: 885
greg1103

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3739

Inscription: 09 Nov 2006

Localisation: Mons

Boitier 1: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-800

Venez faire un tour sur
Mes galleries :
Mes N&B Mes paysages Mes portraits Mes Highkey Studio-Beauté

par Raffaele G » Mercredi 12 Janvier 2011 21:42

nmacpherson a écrit:Tu as posté des fichiers GIF. Ce derniers ne sont pas adaptés au photos, car il n'y a plus assez de couleurs ET les fichiers sont lourds. Quel modèle d'appareil utilises-tu? Avec les EXIFs cela serait plus simple.
Sur la 1,3 et 5 tu as de gros soucis de balance des blancs. L'image est bleutée.
Les cadrages ne sont pas au point. Essaye de cadrer en tiers, de laisser moins de place au dessus des têtes (ou alors de serrer carrément au niveau du visage) et évite de couper au niveau des articulations (poignets ou coudes).

La 4 est totalement sous exposée. Je pense que ton flash n'est pas parti! Quel matériel est utilisé?


J'ai essayé avant de sélectionner d'autres format comme le Jpeg et Png mais, comme dit mes photos sont assez importantes presque 64mo la photo et le Forum prend 300Ko je me suis orienté vers l'option de Photoshop CS5 (Enregistrer pour le Web et les périphériques...) ce qui ma menée au GIF. Pour le balancement des blancs je le modifie selon le teint de la personne et de l'ambiance que je souhaite, j'ignore si cela est une erreur ?
Je prend note pour le cadrage, actuellement j'utilise un D300s et un Kit D-Lite 4 Elinchrom et concernant la photo 4 j'ai utilisé qu'un seul Flash, il était positionné derrière le modèle.

BertrandFX a écrit:
Raffaele G a écrit: je shoot en grand format ce qui fait que mes photos sont assez lourde


Je ne comprends pas ce que tu veux dire.
Dans ton matériel, tu as indiqué un D300S. C'est un format tout à fait "normal".
Aurais-tu utilisé une chambre ou un Blad, ... ?
Dommage, comme le dit nmacpherson , que tu ais posté des images en GIF. En JPG, tu aurais beaucoup plus de détails et de couleurs, et en plus, les exif seraient visibles.

Dernier petit "truc", il faudrait que tu finisse l'insertion de tes photos, car là, elles sont encore sur le fond gris. Tu trouveras la méthode expliquée ici : poster-des-photos-sur-le-forum-nov-2009-new-t3.html :wink:


Quand je disais grand format je parle du dpi (240dpi) j'ai mis en 72dpi sous Camera Raw mais, cela reste quand même importante. Sinon merci pour le petit truc :wink:

greg1103 a écrit:les pixelistes vont t'aider crois moi, va voir mes fils du début à maintenant, tu comprendras :coucou21:


:+1: J'en doute pas une seconde :mrgreen:

Raffaele G

par nmacpherson » Mercredi 12 Janvier 2011 22:38

Raffaele G a écrit:Pour le balancement des blancs je le modifie selon le teint de la personne et de l'ambiance que je souhaite, j'ignore si cela est une erreur ?


On appelle cela la balance des blancs. Et tu as raison cela se fait parfois au gout selon l'effet désiré. Mais là sur la 1, ta modèle est ultra blanche-bleue. Cela gène.

Pour les GIF:

Afin de poster ici. Une fois que tu as fait tout ton travail photoshop et que tu as sauvé le fichier.
1)Tu réduis la taille en pixels de ton image (800 de large ou 800 de haut, selon l'image)
2) tu aplatis toutes les couches
3) tu fais sauver sous... et tu choisis jpg
4) tu prends une compression qui garde le fichier juste en dessous de 300ko
5) tu sauves

J'ai eu des fichiers qui faisaient 200-300 megs (scans de négatifs avec plusieurs couches dans photoshop), cela n'empêche pas de sauver correctement.
Si tu sauves pour le web, alors il suffit de sélectionner jpg à la place gif. Mais ne le fais pas, car on perd tes EXIFs et c'est vital pour une bonne analyse de l'image.

Photos: 143
nmacpherson

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4826

Inscription: 16 Nov 2008

Localisation: Suisse Romande

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X100s

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Fuji X100

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 5: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 8: - Nikkor Fisheye

Objectif 9: - Nikkor 35-70mm f/2.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-28

Flash 4: - Nikon SB-26

Flash 5: - Nikon SB 25

Re: Mon début dans le studio

par BertrandFX » Mercredi 12 Janvier 2011 22:40

Raffaele G, les DPI ne font pas grossir une photo. Ce sont des "instructions" destinées aux périphériques de sortie et n'influent pas sur le poids de la photo.
Des photos de 64Mo avec un D300 !!!!???? :hein: :hein570: Il va falloir m'expliquer. Un raw 14bits non compressé fait environ 20Mo.
Ou alors, tu shootes en TIF. C'est pas l'idéal.
Evite d'utiliser l'option "enregistrer pour le web" de Photoshop. Ce n'est pas le plus pratique. Tu peux télécharger gratuitement le programme "Faststone Image Resizer" qui est très pratique pour faire les réductions. Et très simple. Et si tu shootes en raw, il sait gérer les conversions TIF --> JPG très simplement.
La balance des blancs se corrige sur les fichiers raw. Puisque tu as CS5, tu peux tout à fait le faire. Pour ça, il suffit que tu shootes en raw et quand tu vas ouvrir ton image à travailler, automatiquement CS5 lancera Camera Raw qui est le "dérawtiseur" intégré dans photoshop.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par nmacpherson » Mercredi 12 Janvier 2011 23:01

BertrandFX a écrit: Tu peux télécharger gratuitement le programme "Faststone Image Resizer" qui est très pratique pour faire les réductions. Et très simple. Et si tu shootes en raw, il sait gérer les conversions TIF --> JPG très simplement.

:super2: :super2: :super2:

Photos: 143
nmacpherson

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4826

Inscription: 16 Nov 2008

Localisation: Suisse Romande

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X100s

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Fuji X100

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 5: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 8: - Nikkor Fisheye

Objectif 9: - Nikkor 35-70mm f/2.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-28

Flash 4: - Nikon SB-26

Flash 5: - Nikon SB 25

Re: Mon début dans le studio

par greg1103 » Jeudi 13 Janvier 2011 14:25

salut, si tu as un Kit D-Lite 4 Elinchrom tu as le transmetteur radio alors, tu le mets sur la griffe de ton d300s et tu ne dépasse pas 1/250 et ça devrait aller sans problèmes et oui shoot en raw, c'est plus facile de rattraper les bêtises de la pdv :wink: :coucou21:

Photos: 885
greg1103

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3739

Inscription: 09 Nov 2006

Localisation: Mons

Boitier 1: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-800

Venez faire un tour sur
Mes galleries :
Mes N&B Mes paysages Mes portraits Mes Highkey Studio-Beauté

par Philou68 » Jeudi 13 Janvier 2011 17:09

nmacpherson a écrit:Afin de poster ici. Une fois que tu as fait tout ton travail photoshop et que tu as sauvé le fichier.
1)Tu réduis la taille en pixels de ton image (800 de large ou 800 de haut, selon l'image)
2) tu aplatis toutes les couches
3) tu fais sauver sous... et tu choisis jpg
4) tu prends une compression qui garde le fichier juste en dessous de 300ko
5) tu sauves



Je fais pareil pour mes images avec PS et cela marche très bien...

@+ Philou

Photos: 1826
Philou68

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1876

Inscription: 02 Juil 2010

Localisation: Ensisheim (68)

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 7: - Nikkor 200-400mm f/4G ED-IF AF-S Vr

Objectif 8: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

par Raffaele G » Jeudi 13 Janvier 2011 23:42

Nmacpherson, Oups :oops: J'ai écrit trop vite ! Je fais d'habitude la manipulation que tu as dit mais, la pour le coup j'ai voulu tester autrement :roll:


BertrandFX, Il faut que je voie le fonctionnement du DPI. Je shoot quand Raw c'est ce qui me permet de modifier en constance la balance des blanc et autres.
Si je comprends bien "enregistrer pour le web" n'est pas une option idéal ?


Greg1103, Je ne peux pas monter plus de 1/250 après, j'ai une bande noire qui s'affiche :mrgreen2:

Raffaele G

par slaksphere » Vendredi 14 Janvier 2011 1:14

Raffaele G a écrit:Nmacpherson,

Greg1103, Je ne peux pas monter plus de 1/250 après, j'ai une bande noire qui s'affiche :mrgreen2:



C'est normal c'est ta synchro flash

Photos: 110
slaksphere

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 651

Inscription: 29 Mar 2010

Localisation: Paris

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron