Sujet: mondial de modelisme(profondeur de champs)

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

mondial de modelisme(profondeur de champs)

par breil » Mercredi 04 Avril 2007 21:39

:-D bonjour a tous
je vais me rendre au salon du modelisme, et ma qustion est la suivante:
comment feriez vous les photos des reseaux de trains , a savoir avec le flash ou sans flash, sachant que la profondeur de champs est delicate à obtenir quand l'eclairage est faible, car je dois ouvrir plus grand pour ne pas avoir une vitesse trop faible.
j'attends vos aides avec impatiente
merci
breil

Photos: 7
breil

P.........
P.........

Messages: 10

Inscription: 11 Déc 2006

Objectif 1:

Publicité

par Fred_pol » Jeudi 05 Avril 2007 8:38

Avec un bon flash cobra (SB600 ou mieux SB800) ca devrait etre possible.
Essaye Mode M, tu regles la vitesse pour ne pas avoir de flou, tu regles l'ouverture pour doser la PDC, Flash en iTTL et en indirect ou avec un diffuseur et ca devrait le faire si tu n'est pas trop gourmand (pour la vitesse et la PDC).

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par breil » Jeudi 05 Avril 2007 12:31

:-D bonjour fred
merci pour ta reponse, et dit moi pour utiliser le flash je dois regler ma vitesse au 1/60eme n'est ce pas?.
ou puis-je changer de vitesse en mode flash ittl?
a+
breil

Photos: 7
breil

P.........
P.........

Messages: 10

Inscription: 11 Déc 2006

Objectif 1:

par Fred_pol » Jeudi 05 Avril 2007 13:20

Tout l'interet de mettre le boitier en mode M c'est que tu peux regler la vitesse (et l'ouverture) comme bon te semble a condition de rester sous la vitesse de syncronisation du flash (1/250s je pense).
Quoiqu'il en soit en mode P, A ou S tu pourrais aussi appliquer d'autres vitesses que le 1/60s.
Ne confonderais tu pas avec le parametrage permettant de definir une vitesse minimale en photo au flash de facon a eviter de descendre trop bas et avoir des flous de bouge autour du sujet fige par l'eclair du flash ?

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par breil » Jeudi 05 Avril 2007 15:52

:-D c'est possible que je confonde avec le mode mini vitesse, mais je vient de faire un essais sur la table de la salle à manger avec des objets l'un derriere l'autre pour voir ma profondeur de champ.
resultat si je veut avoir une bonne exposition je doit decendre au moins au 1/30eme et avoir une grande ouverture donc perte de profondeur et flou de bouger
a+
breil

Photos: 7
breil

P.........
P.........

Messages: 10

Inscription: 11 Déc 2006

Objectif 1:

par Fred_pol » Jeudi 05 Avril 2007 15:54

Tu utilises quoi comme flash ?
Je suppose que tu utilise le flash interne pour arriver a un tel resultat.
Avec un SB600 ou SB800 ca ne devrais pas poser de probleme.
J'utilise regulierement un couple f/5,6 a f/7 - 1/125s en interieur en mode M flash en ITTL indirect tete de flash dirigee vers le plafond et cela me donne une exposition correcte.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par breil » Jeudi 05 Avril 2007 16:52

:-D j'ai un sb600
j'ai reglé comme tu as ecrit, mais seul l'objet du molieu est net
a+
breil

Photos: 7
breil

P.........
P.........

Messages: 10

Inscription: 11 Déc 2006

Objectif 1:

par Numerica » Jeudi 05 Avril 2007 17:06

N'oublie pas que tu peux jouer aussi sur le réglage de la sensibilité pour fermer un peu plus ton diaphragme et donc récupérer de la profondeur de champ.

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Pascal 07 » Jeudi 05 Avril 2007 17:51

La profondeur de champ :c'est vrai que c'est un problème que j'ai rencontré en photographiant les dioramas de mon bof.Surtout que je travaillais sans pied! Ca donne ça!

Image

Image


Le reste sur:
www.motors-photos.com

Photos: 97
Pascal 07

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 416

Inscription: 21 Oct 2006

Localisation: Ardèche

Boitier 1: - D3

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - SB-600

par breil » Jeudi 05 Avril 2007 18:13

:-D de plus en reglant 125eme f5.6 la barre de l'exposition dans le viseur est sous exposer.
je ni comprend plus rien
a+
breil

Photos: 7
breil

P.........
P.........

Messages: 10

Inscription: 11 Déc 2006

Objectif 1:

par Fred_pol » Jeudi 05 Avril 2007 19:07

Tu utilises quoi comme objectif ?
Je voyais les objets a photographier plus grands et me demande si tu n'utilise pas un objectif macro.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par breil » Jeudi 05 Avril 2007 19:23

:-D j'utilise un 18/70
a+
alain

Photos: 7
breil

P.........
P.........

Messages: 10

Inscription: 11 Déc 2006

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron