Sujet: Monopode et rotule

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par venom69 » Mardi 18 Mars 2008 8:47

Bonjour

Personellement, 690+486RC2 avec dessus un D200+100-300 Sigma...
Ben sa bouge pas. De plus je suis entrain de m'acheter un 300 2.8 VR AFS et normalement la rotule devrait tenir le coup...
Comme dis M@Kro ca depend ce que tu veux y mettre dessus !!!

Photos: 2
venom69

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 18 Mar 2008

Objectif 1:

par Ain-Naas » Mardi 18 Mars 2008 23:00

Bonsoir,

Perso, et avec un D300/Sigma 100-300 F4 installes sur un Manfrotto 679B je n'utilise pas de rotules pour la photo. animaliere, que ce soit a l'affut ou a l'approche. Je trouve cette configuration plus rigide (evident) et suffisament libre pour mes exigences. De plus je porte souvent (en fin de rando) l'appareil/objectif sur l'epaule et toujours installes sur le monopode. Faire ainsi avec une rotule et/ou un plateau rapide je redouterai que tout se decroche.

C'est mon retour d'experience perso.

Cordialement

Fred

Photos: 18
Ain-Naas

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 366

Inscription: 07 Aoû 2007

Localisation: Tata - Sud du Maroc

Objectif 1:

par Bigbilldid » Dimanche 06 Avril 2008 10:16

Bonjour,
Modeste participation...Je confirme, une rotule sur un monopode, faut pas hésiter, un confort d'utlisation extra, pour le type, je confirme M@kro, ça dépend du matériel, une chose est sure, faut prendre de la marque pour avoir un bon serrage :wink:

Bigbilldid

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 07 Aoû 2007

Objectif 1:

Si tu refuses de discuter avec les sots, tu ne discuteras plus avec personne. Felix Leclerc
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron