Pixelistes • Nettoyage capteur sans adaptateur secteur : Nikon D2H - D2Hs - D2X - D2Xs - Page 2

Sujet: Nettoyage capteur sans adaptateur secteur

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par nikonf2 » Mardi 08 Mai 2007 15:48

Te prend pas la tète, pour moi c'est pose B (un peu sportif) et bombe de gaz inerte.

Et basta les poussière. Pour les détails y a le tampon de toshop :mrgreen:

nikonf2

par silence » Mardi 08 Mai 2007 15:48

Heu Lille Paris 2h plus quelque photos sur la ville et sur la belgique ?

Photos: 4
silence

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 26 Fév 2006

Localisation: yvelines

Objectif 1:

Que jamais ne se lassent nos rêves
Qu’ils nous entraînent et s’enlacent sans trêves

par TonyD » Mardi 08 Mai 2007 15:56

oui mais lille-paris en train c'est 70euro :mrgreen:

sinon le capteur est vraiment tres sale , a f/8 sa se voit bien

TonyD

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 05 Mai 2006

Localisation: lille

Boitier 1: - D300

D300+grip D2H / Nikkor 50mm f1.4 G / Tamron 28-75 f2.8 / Sigma 70-200 f2.8 / Falcon 500mm f6.3 / SB28 / Petit matos de studo / iMac 20' + ecran 27' / Aperture
http://itonyduhamel.free.fr/Site/

par silence » Mardi 08 Mai 2007 16:00

tu as essayer déja avec une poire?

Photos: 4
silence

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 26 Fév 2006

Localisation: yvelines

Objectif 1:

Que jamais ne se lassent nos rêves
Qu’ils nous entraînent et s’enlacent sans trêves

par TonyD » Mardi 08 Mai 2007 16:03

non mais vu la tete des photos sur fond blanc (ciel) a F/4 ... sa ne suffira pas je pense.

TonyD

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 05 Mai 2006

Localisation: lille

Boitier 1: - D300

D300+grip D2H / Nikkor 50mm f1.4 G / Tamron 28-75 f2.8 / Sigma 70-200 f2.8 / Falcon 500mm f6.3 / SB28 / Petit matos de studo / iMac 20' + ecran 27' / Aperture
http://itonyduhamel.free.fr/Site/

par silence » Mardi 08 Mai 2007 17:56

essaye quand meme et peu importe prend tes photos
tu as bien un logitiel de retouches

Photos: 4
silence

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 26 Fév 2006

Localisation: yvelines

Objectif 1:

Que jamais ne se lassent nos rêves
Qu’ils nous entraînent et s’enlacent sans trêves

par TonyD » Mercredi 09 Mai 2007 19:02

pour la pose B , j y ai pensé (a 2 par sécurité) mais quand c'est sa le D2H prand une photo donc c'est pas dangereux pour le capteur ?

sinon j ai mis le firmware A:2.0.2 B:2.0.1 et je ne peux toujours pas avoir le levé du miroir.

sinon la pose B n ai pas dangereuse ? (enfin si ont est a 2 par sécu lol)

merci

TonyD

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 05 Mai 2006

Localisation: lille

Boitier 1: - D300

D300+grip D2H / Nikkor 50mm f1.4 G / Tamron 28-75 f2.8 / Sigma 70-200 f2.8 / Falcon 500mm f6.3 / SB28 / Petit matos de studo / iMac 20' + ecran 27' / Aperture
http://itonyduhamel.free.fr/Site/

par Job.1 » Mercredi 09 Mai 2007 19:17

La levée du miroir est accessible que sur les D2Hs et D2X et D2Xs sur batterie :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par TonyD » Mercredi 09 Mai 2007 19:34

xxxxxxxxxxxx.
en pose B donc sa peux marché (enfin pas dangereux pour le capteur ?)
merci


Edit Job.1 tes propos dans ce message sont considérés comme déplacés ou insultants, et ont du être modérés.

Merci à toi de t'automodérer à l'avenir.

Attention aussi au language SMS
L'équipe de modération.

TonyD

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 05 Mai 2006

Localisation: lille

Boitier 1: - D300

D300+grip D2H / Nikkor 50mm f1.4 G / Tamron 28-75 f2.8 / Sigma 70-200 f2.8 / Falcon 500mm f6.3 / SB28 / Petit matos de studo / iMac 20' + ecran 27' / Aperture
http://itonyduhamel.free.fr/Site/

par nikonf2 » Jeudi 10 Mai 2007 8:45

Bah si, faut faire attention et vite. Et bien sur le moins possible! Perso en 5 ans je ne l'ai fait qu'une fois. :mrgreen:

nikonf2

par Job.1 » Jeudi 10 Mai 2007 8:47

Je le fais régulièrement sur D2Hs et D1X :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par TonyD » Jeudi 10 Mai 2007 10:43

Ok merci beaucoup je fait sa avant ce week end et je vous dit si sa a été.

TonyD

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 05 Mai 2006

Localisation: lille

Boitier 1: - D300

D300+grip D2H / Nikkor 50mm f1.4 G / Tamron 28-75 f2.8 / Sigma 70-200 f2.8 / Falcon 500mm f6.3 / SB28 / Petit matos de studo / iMac 20' + ecran 27' / Aperture
http://itonyduhamel.free.fr/Site/

par demouche » Jeudi 10 Mai 2007 16:58

avant j'utilisais la télécommande filaire (commune au F5 et D2X) et ça marche très bien .

depuis l'apparition du nouveau firmware c'est tres pratique mais comme dis plus haut batterie chargee

Photos: 57
demouche

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 335

Inscription: 15 Juin 2005

Localisation: Yvelines Val de Seine

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D800e

par TonyD » Jeudi 10 Mai 2007 18:37

oui mais sa marche pas avec le D2H meme batterie a fond.
sa marche seulement avec D2Hs D2X et D2Xs

TonyD

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 05 Mai 2006

Localisation: lille

Boitier 1: - D300

D300+grip D2H / Nikkor 50mm f1.4 G / Tamron 28-75 f2.8 / Sigma 70-200 f2.8 / Falcon 500mm f6.3 / SB28 / Petit matos de studo / iMac 20' + ecran 27' / Aperture
http://itonyduhamel.free.fr/Site/

par demouche » Jeudi 10 Mai 2007 22:38

oui mais sa marche pas avec le D2H meme batterie a fond.


te reste à investir dans la telecommande MC-30 (80 cm) bon une centaine d'euros mais toujours utiles pour des poses longues et moins cher que les 240 € quand tu changes l'obturateur du boitier.

Photos: 57
demouche

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 335

Inscription: 15 Juin 2005

Localisation: Yvelines Val de Seine

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D800e

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron